О ПРОЕКТЕ

Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.

ОБЗОРЫ

25 Декабря 2012

Декабрьское предложение от Информационного агентства Credinform: 30% скидка на маркетинговые обзоры!
При покупке любого из предложенных только в декабре 2012г. исследований Вы сэкономите тысячи рублей, воспользовавшись скидкой 30%.

11 Января 2010

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

26 Декабря 2009

Российский рынок мельниц для разрешения проблемы мокрой дезагрегации дисперсных частиц на протяжении 2007 - 2008 годов демонстрировал стабильную динамику развития. По сравнению с 2007г. рынок вырос примерно на 15%.
В развитии рынка мельниц в 2007 - 2008 годах действовал ряд тенденций и трендов: стабильно высокий спрос со стороны основных потребляющих отраслей (лакокрасочной, строительной, химической, рудной и нерудной, керамической).

ГОТОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Спорт/отдых/туризм


Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.»

География исследования: Россия
Количество страниц: 86
Стоимость, руб.: 52 500
Способ предоставления: электронный

Получить исследование

Аннотация

  Маркетинговое исследование рынка кейтеринга содержит 86 страниц, 21 таблицу, 8 графиков и 7 диаграмм.

Маркетинговое исследование «Кейтеринг в условиях кризиса 2008-2009 гг. и прогноз развития на 2010-2011 гг.» проведено ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2009 г.


      
       Предполагаемые объемы московского рынка: в 2009 году –  $*** млн., в 2010 году – $*** млн., в 2011 году – $*** млн. Предполагаемые изменения годовых объемов московского рынка по сравнению с предыдущим годом: в 2009 и 2010 годах – на **% и на **%, в 2011 году – на **%. В 2009 году минимальная скорость продаж (месячный объем) составит 70% от максимальной скорости продаж в 2008 году.

Цель исследования – определить перспективы развития рынка кейтеринга на 2009-2011 гг. с учетом влияния мирового финансового кризиса. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное удовлетворение его потребностей в качественном кейтеринговом обслуживании.


 Ключевые данные исследования:
- экономические параметры рынка – емкость, объем, насыщенность, динамика, участники рынка, выручка лидеров и их доли рынка и др.;
- влияние кризиса на рынок кейтеринга;
- анализ падения доходов и затрат потребителей на услуги кейтеринга в связи с влиянием кризиса;
- соотношение денежных доходов и цен на кейтеринг услуги;
- перспективы развития кейтеринга по окончании рецессии.


   Методы исследования:
- анализ вторичной информации;
- данные участников рынка;
- эксклюзивные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».


    Целевая аудитория исследования:
- участники рынка;
- компании из смежных сфер деятельности (например, клининговые компании, сектор ЭУЖКХ и АХУ, рестораны);
- потенциальные инвесторы.


     Формирование выборки
       В выборку данного исследования были включены наиболее крупные операторы, предоставляющие услуги кейтеринга. Рейтинг лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка.

 По оценкам ЭКЦ «Инвест-Проект», объем российского рынка кейтеринга в 2008 году составил $430 млн. Основная его доля, около 66%, приходится на столицу – объем московского рынка составил $284 млн. Потенциально достижимая емкость московского рынка оценивается в $900 млн. в год.

 

Содержание отчёта
  • СОДЕРЖАНИЕ
    1. РЕЗЮМЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 3
    2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
    3. ОБЗОР РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 7
    3.1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 7
    3.2. ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 10
    3.3. ОСОБЕННОСТИ КЕЙТЕРИНГОВОГО БИЗНЕСА 10
    3.4. КАТЕГОРИИ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГ УСЛУГ 12
    3.5. НАПРАВЛЕНИЯ КЕЙТЕРИНГА 16
    3.5.1. ОФИСНЫЙ КЕЙТЕРИНГ 16
    3.5.2. ЗАВОДСКОЙ КЕЙТЕРИНГ 20
    3.5.3. КЕЙТЕРИНГ В ПОЕЗДАХ 22
    3.5.4. АВИАКЕЙТЕРИНГ 25
    3.6. КОРПОРАТИВНЫЙ КЕЙТЕРИНГ 27
    3.7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ КОРПОРАТИВНОГО КЕЙТЕРИНГА 32
    3.8. EVENT-КЕЙТЕРИНГ 35
    3.9. КЕЙТЕРИНГ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 41
    3.10. МЕНЮ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОМПАНИЙ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ УСЛУГАМ 45
    3.11. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА 48
    4. ОБЪЕМ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2009 49
    4.1. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2009 49
    5. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА, 2008 - 2011 52
    5.1. ДИНАМИКА РЫНКА КЕЙТЕРИНГА С УЧЕТОМ КРИЗИСА, 2008 – 2011 52
    6. АНАЛИЗ ЛИДЕРОВ РЫНКА 69
    6.1. «SODEXHO ALLIANCE» 71
    6.2. «ЛАНЬЧ» 72
    6.3. «MEGA FOODS» 74
    6.4. «БРИЗОЛЬ» 76
    6.5. «МАСТЕР ФУД» 78
    7. ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ И ЗАТРАТЫ НА КЕЙТЕРИНГ 79
    7.1. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2009 Г. 79
    7.2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ МОСКВЫ В 2008-2009 ГГ. 84
    8. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 85
    8.1. СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА 85
    8.2. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА 86
     

  • СПИСОК ТАБЛИЦ
    Таблица 1. Особенности различных типов cater-компаний.
    Таблица 2. Меню игроков рынка.
    Таблица 3. Распределение кейтеринговых компаний по дополнительным услугам.
    Таблица 4. Основные параметры рынка, 2008, млн. долл., %.
    Таблица 5. Динамика выручки и долей рынка топ-5 игроков, 2008 - 2011 гг.
    Таблица 6. Прирост выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
    Таблица 7. Перечень игроков рынка кейтеринга.
    Таблица 8. Выручка «Sodexho», 2008-2011, млн. долл.
    Таблица 9. Доля рынка «Sodexho», 2008-2011, %.
    Таблица 10. Выручка «ЛаньЧ», 2008-2011, млн. долл.
    Таблица 11. Доля рынка «ЛаньЧ», 2008-2011, %.
    Таблица 12. Выручка «Mega Foods», 2008-2011, млн. долл.
    Таблица 13. Доля рынка «Mega Foods», 2008-2011, %.
    Таблица 14. Выручка «Бризоль», 2008-2011, млн. долл.
    Таблица 15. Доля рынка «Бризоль», 2008-2011, %.
    Таблица 16. Выручка «Мастер Фуд», 2008-2011, млн. долл.
    Таблица 17. Доля рынка «Мастер Фуд», 2008-2011, %.
    Таблица 18. Доходы децильных групп населения Москвы в 2009 г.
    Таблица 19. Распределение доходов у 10 % наиболее обеспеченных горожан.
    Таблица 20. Распределение доходов у 1 % наиболее обеспеченных горожан.
    Таблица 21. Сокращение доходов по 10 децильным группам в 2008/2009 гг.


    СПИСОК ГРАФИКОВ
    График 1. Динамика объема рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
    График 2. Динамика освоенных долей рынка, 2008 - 2011 гг.
    График 3. Динамика выручки топ-5 игроков рынка, 2008 – 2011, млн. долл. в год.
    График 4. Динамика относительных долей топ-5 игроков рынка, 2008 - 2011 гг.
    График 5. Годовые приросты выручки топ-5 игроков и рынка в целом, 2008 - 2011 гг.
    График 6. Динамика долей топ-5 игроков рынка, 2008 – 2013 гг.
    График 7. Динамика количества заказанных обедов в год, 2008 – 2011 гг.
    График 8. Доли доходов децильных групп населения Москвы в 2009 г.


    СПИСОК ДИАГРАММ
    Диаграмма 1. Концентрация кейтеринга по регионам России.
    Диаграмма 2. Соотношение заказчиков кейтеринга.
    Диаграмма 3. Предпочтения по типам питания сотрудников офисов (предприятий).
    Диаграмма 4. Доля кейтеринговых компаний в обеспечении питания сотрудников офисов.
    Диаграмма 5. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы.
    Диаграмма 6. Градация по видам обслуживания.
    Диаграмма 7. Доли участников рынка, 2008, млн. долл. и %.

Получить исследование