О ПРОЕКТЕ

Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.

ОБЗОРЫ

25 Декабря 2012

Декабрьское предложение от Информационного агентства Credinform: 30% скидка на маркетинговые обзоры!
При покупке любого из предложенных только в декабре 2012г. исследований Вы сэкономите тысячи рублей, воспользовавшись скидкой 30%.

11 Января 2010

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

26 Декабря 2009

Российский рынок мельниц для разрешения проблемы мокрой дезагрегации дисперсных частиц на протяжении 2007 - 2008 годов демонстрировал стабильную динамику развития. По сравнению с 2007г. рынок вырос примерно на 15%.
В развитии рынка мельниц в 2007 - 2008 годах действовал ряд тенденций и трендов: стабильно высокий спрос со стороны основных потребляющих отраслей (лакокрасочной, строительной, химической, рудной и нерудной, керамической).

ГОТОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Недвижимость, строительство и архитектура


Бизнес-план гостиницы - 2011

География исследования: Россия
Количество страниц: 152
Стоимость, руб.: 44 850
Способ предоставления: электронный

Получить исследование

Аннотация

Разработка бизнес-плана гостиницы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.

Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.

Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.

Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского гостиничного бизнеса в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия гостиницы;

обоснование экономической эффективности открытия гостиницы;

разработка поэтапного плана создания и развития гостиницы.

Описание проекта:

месторасположение: Московская область, в одном из городов Подмосковья;

хорошая транспортная доступность;

расположение вблизи мест высокой пешеходной активности;

наличие автомобильной стоянки.

общая площадь - *** кв.м.

Статьи дохода:

номер класса «Стандарт»;

номер класса «Премиум»;

номер класса «Люкс»;

ресторан;

фитнес-центр;

конференц-зал;

бар.

Площади:

номерной фонд – *** кв. м;

ресторан, бар – *** кв. м;

фитнес-центр – *** кв. м;

прилегающие территории – *** кв. м.

Стоимость номера:

класс «Стандарт» - *** тыс. руб/сутки;

класс «Премиум» - *** тыс. руб/сутки;

класс «Люкс» - *** тыс. руб/сутки.

Значения средних чеков:

ресторан – *** руб. в день с одного клиента;

фитнес-центр – *** руб. в день;

конференц-зал – *** руб. в день;

бар – *** руб. в день.

Дополнительные сервисы:

предварительный заказ номера;

вызов такси;

заказ билетов на поезд или самолет;

заказ билетов в театры, музей или экскурсии по городу;

информирование посетителей о достопримечательностях города;

услуги связи и Интернет;

парковка рядом с гостиницей.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - *** млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - *** кварталов

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

Количество средств размещения в России после распада СССР сокращалось вплоть до 2002 года, снизившись до *** тыс. Максимальная убыль числа заведений наблюдалась в 1998 году, когда их число снизилось на ***%.

В 2005 году в России был бум открытия новых отелей и гостиниц, в результате чего их число увеличилось на ***% и достигло ***тыс. В 2010 году этот показатель вырос еще на ***%

В структуре средств размещения в России большую часть занимают гостиницы *** (***% в 2010 году). Еще ***% пришлось на ***, ***% – на общежития для приезжих. Пансионаты и *** составили, соответственно, ***% и ***% от числа всех средств размещения в 2010 году.

Если говорить отдельно только о гостиницах, то их количество также до 2002 года снижалось. Однако в отличие от общего количества средств размещения, рост прекратился в 2009 году, с началом мирового финансового кризиса, отразившегося и на российской экономике. Количество гостиниц в этом году упало на ***%. В 2010 году число гостиниц также незначительно сократилось и составило чуть более *** тысяч.

В перспективе с преодолением последствий кризиса открытие новых гостиниц возобновится, так как по оценкам всех экспертов в России сохраняется существенная нехватка средств размещения, в особенности эконом и среднего класса.

Вплоть до 2008 года число мест в российских гостиницах росло. В 2008 году увеличение составило ***%, а общее число достигло *** тысяч. В 2009 году в связи с кризисом и закрытием гостиниц, число мест сократилось на ***%. В 2010 году сокращение продолжилось (на ***%), а число мест составило *** тысячи.

Средняя стоимость размещения в гостиницах Москвы категории 5* достигла уровня ***, категории 4* – ***, категории 3* – ***.

Большая часть номерного фонда гостиниц Санкт-Петербурга представлено номерами *** (***%)

Для реализации проекта гостиницы потребуются инвестиции в размере *** млн руб. В расчетах предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств.

 

Содержание отчёта

  • ОГЛАВЛЕНИЕ


    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция гостиницы

    3.2. Спектр услуг гостиницы

    3.3. Схема работы гостиницы

    3.4. Разрешительная документация для открытия гостиницы

    4. АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЦ

    4.1. Классификация гостиниц

    Критерии классификации

    Системы классификации

    Российская классификация

    Классификация гостиниц

    Классификация по размерам (вместимости)

    Классификация по функциональному назначению

    Классификация по месторасположению:

    Классификация по продолжительности работы:

    Классификация по обеспечению питанием:

    Классификация по продолжительности пребывания гостей:

    Классификация по уровню цен на номера:

    Классификация по форме собственности:

    4.2. Рынок гостиниц России

    Динамика количества средств размещения

    Структура средств размещения по видам

    Динамика количества гостиниц

    Структура российских гостиниц по категориям

    Региональная структура российских гостиниц

    Динамика количества мест в российских гостиницах

    Региональная структура числа мест в российских гостиницах

    Динамика числа размещенных лиц в российских гостиницах

    Международные сети на российском рынке гостиниц

    4.4. Тенденции на российском рынке гостиниц

    4.3. Рынок гостиниц Москвы

    Деловая активность на рынке после кризиса

    Основные тенденции

    Предложение

    Спрос

    Коммерческие условия

    Прогноз

    4.4. Рынок гостиниц Санкт-Петербурга

    Общая характеристика гостиничного сектора

    Динамика номерного фонда

    Структура номерного фонда по видам

    Географическое распределение номерного фонда

    Ценовая сегментация гостиниц

    Заполняемость гостиниц

    Международные гостиничные операторы в Санкт-Петербурге

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    6.2. Рекламная стратегия

    6.3. Клиенты гостиницы

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение гостиницы

    7.2. Строительство зданий

    7.3. Структура использования площадей

    7.4. Необходимое оборудование

    7.5. Объемы оказываемых услуг

    7.6. График реализации проекта

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

    8.1. Первоначальные вложения в проект

    Динамика инвестиционных вложений

    Направления инвестиционных вложений

    8.2. Доходы гостиницы

    8.3. Расходы гостиницы

    8.4. Система налогообложения

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

    8.6. Отчет о движении денежных средств

    8.7. Бухгалтерский баланс

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

    9.2. Чистый доход (NCF)

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

    9.4. Срок окупаемости (PB)

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

    10.1. Качественный анализ рисков

    10.2. Анализ чувствительности проекта

    10.3. Точка безубыточности проекта

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ГОСТИНИЦЫ

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

     

     


  • ПРИЛОЖЕНИЕ


    Список графиков:

    1. Динамика числа гостиниц и аналогичных средств размещения в России в 1992-2010 гг.

    2. Динамика численности гостиниц в России в 2000-2010 гг.

    3. Число мест в российских гостиницах в 2005-2010 гг., тыс.

    4. Число постояльцев российских гостиниц в 2004-2010 гг., млн чел.

    5. Ввод гостиничных объектов в Санкт-Петербурге в 2007-2011 гг.

    6. Стоимость размещения в гостиницах Санкт-Петербурга на конец I квартала 2011 года, руб/сутки за двухместный номер

    7. Средняя заполняемость гостиниц Санкт-Петербурга в 2010 году, %

    8. Динамика популярности и сезонности услуг гостиницы, %

    9. Динамика загрузки гостиницы, %

    10. Динамика количества клиентов по видам поступлений гостиницы, чел.

    11. Динамика инвестиционных вложений в проект гостиницы, тыс. руб.

    12. Динамика выручки гостиницы, тыс. руб.

    13. Динамика налоговых выплат гостиницы, %

    14. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения гостиницы, тыс. руб.

    15. Динамика чистой прибыли гостиницы, тыс. руб.

    16. Движение денежных потоков гостиницы, тыс. руб.

    17. Остаток денежных средств на счету гостиницы, тыс. руб.

    18. Чистый доход (NCF) гостиницы, тыс. руб.

    19. Чистый дисконтированный доход (NPV) гостиницы, тыс. руб.

    20. Влияние уровня цен на чистый доход (NCF), % от уровня цен

    21. Влияние уровня цен на чистый дисконтированный доход (NPV), % от уровня цен

    22. Влияние уровня цен на срок окупаемости (PB), % от уровня цен

    23. Влияние уровня цен на дисконтированный срок окупаемости (DPB), % от уровня цен

    24. Влияние уровня цен на индекс прибыльности (PI), % от уровня цен

    25. Влияние уровня цен на внутреннюю норму доходности (IRR), % от уровня цен

    26. Точка безубыточности гостиницы, %

    Список диаграмм:
    1. Структура средств размещения в России по видам в 2010 году, %

    2. Структура российских гостиниц по категориям, %

    3. Региональная структура числа гостиниц в России в 2010 году, %

    4. Региональная структура гостиничного номерного фонда России в 2010 году, %

    5. Доли международных гостиничных сетей, представленных в России в 2010 году, %

    6. География распределения номерного фонда гостиниц России, входящих в международные гостиничные цепочки, %

    7. Структура номерного фонда международных гостиниц России по основным брендам, %

    8. Структура номерного фонда Санкт-Петербурга по категориям средств размещения на конец I полугодия 2011 года, %

    9. Географическое распределение номерного гостиничного фонда Санкт-Петербурга по районам на конец I квартала 2011 года, %

    10. Структура персонала гостиницы по категориям сотрудников, %

    11. Структура ФОТ по категориям сотрудников гостиницы, %

    12. Структура ФОТ по видам персонала гостиницы, %

    13. Структура использования площадей гостиницы, %

    14. Структура затрат на оборудование для гостиницы, %

    15. Структура инвестиционных вложений в проект гостиницы, %

    16. Структура выручки по видам поступлений гостиницы, %

    17. Структура текущих расходов гостиницы, %

    18. Структура себестоимости услуг гостиницы, %

    19. Структура налоговых выплат гостиницы, %

    Список схем:

    1. Затратный подход

    2. Стоимостный подход

    Список таблиц:

    1. Перечень услуг, предоставляемых в гостиницах в соответствии с системой звезд

    2. Гостиницы международных операторов в Санкт-Петербурге на конец 2010 года

    3. Гостиницы, введенные в эксплуатацию в Санкт-Петербурге в I полугодии 2011 года

    4. Параметры категорий персонала гостиницы

    5. Персонал гостиницы

    6. Категории расходов на строительство здания для гостиницы

    7. Площади помещений гостиницы, кв. м

    8. Категории оборудования для гостиницы

    9. Оборудование для бара гостиницы

    10. Оборудование для ресторана гостиницы

    11. Оборудование для спортзала гостиницы

    12. Оборудование для конференц-зала гостиницы

    13. Оборудование для оснащения гостиницы

    13. Параметры поступлений гостиницы

    14. Средние цены на категории услуг гостиницы, тыс. руб.

    15. Инвестиционные затраты по проекту гостиницы, тыс. руб.

    16. Динамика поступлений гостиницы, тыс. руб.

    17. Параметры текущих затрат гостиницы

    18. Налоговые выплаты гостиницы, тыс. руб.

    19. Отчет о прибылях и убытках гостиницы, тыс. руб.

    20. Отчет о движении денежных средств гостиницы, тыс. руб.

    21. Бухгалтерский баланс гостиницы, тыс. руб.

    22. Расчет эффективности инвестиционного проекта гостиницы, тыс. руб.

    23. Показатели эффективности проекта гостиницы

    24. Анализ чувствительности основных показателей проекта, % от уровня цен

    25. Расчет точки безубыточности гостиницы, %

Получить исследование