Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
Продовольствие/ пищевая промышленность
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
В отчете представлена актуальная информация о рынке хрена по состоянию на февраль 2011 г.
Цель маркетингового исследования – описать ситуацию на российском рынке хрена, представить актуальную информацию об объемах производства, экспорта, импорта, потребления и конъюнктуре рынка, а также произошедших изменениях в 2009 г. и 2010 г.
Объем предложения на российском рынке жидкого хрена и соусов на его основе в 2010 году составил около 5 тыс.усл.банок, что на 7% выше уровня 2009 года. Объем импорта соусов из хрена составил более 90% совокупного объема рынка.
Согласно данным Росстата, производство хрена жидкого в период с 2002 по 2007 гг. колебалось и не превосходило 100 тыс. усл. банок в год (40 тонн). Однако в 2008 году, когда начался кризис, по официальным данным произошел резкий прирост (темп роста составил 674%), объемы производства увеличились более чем в 6 раз. Также стоит отметить наметившуюся в последние годы тенденцию к постепенному вытеснению консервированных овощей импортного производства российскими производителями. Как отмечают эксперты, в последние годы действительно наблюдается тенденция сокращения доли импортируемых товаров по целому ряду продуктовых категорий в консервации. В 2009 году объем производства хрена вырос еще более чем в 2 раза (темп роста составил 232%).
Пищевая промышленность является одной из тех отраслей, которая продолжала стабильно существовать и постепенно развиваться в период экономического кризиса. По мнению экспертов, несмотря на масштабы кризиса, в силу того, что пищевая промышленность имеет постоянный спрос, объемы производства соусов не просто не сократились, а продолжали постепенно, но возрастать.
Отчет о маркетинговом исследовании рынка хрена содержит
* Анализ и прогноз динамики рынка
* Структура и динамика производства и потребления
* Анализ внутреннего производства
* Анализ экспорта и импорта
* Оценка и прогноз развития рынка
Методология
* Анализ материалов, полученных от участников рынка
* Анализ статистической информации, Росстат, ВЭД
Отчет о маркетинговом исследовании рынка хрена позволит Вам
1. Выявить основные показатели рынка, построить прогнозы развития собственного бизнеса на основе представленной конъюнктуры рынка
2. Оценить потенциал роста и угрозы на рынке
Основные показатели, представленные в отчете о маркетинговом исследовании рынка хрена
1. Объем производства, экспорта и импорта
2. Показатели конъюнктуры рынка
3. Показатели потребления
Отчет содержит 73 страницы, 29 таблиц, 36 рисунков
1. ОБЗОР РЫНКА
1.1. Общая информация по рынку:
1.1.1 Общая характеристика продукта/услуги
1.1.2 Общая характеристика рынка
1.1.3. Объем рынка
1.1.4. Емкость рынка
1.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
1.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.2. Структура рынка.
1.3. Данные по производству:
1.3.1. Объем и динамика производства
1.3.2. Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)
2. ДАННЫЕ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РОССИИ
2.1. Объем и динамика импорта
2.1.1. Структура импорта:
2.1.1.1. по странам производителям в натуральном и в стоимостном выражении
2.1.1.2. по компаниям – производителям в натуральном и в стоимостном выражении
2.2. Объем и динамика экспорта
2.2.2. Структура экспорта:
2.2.2.1. по странам получателям
2.2.2.2. по компаниям – производителям в стоимостном и натуральном выражении
2.3. Баланс экспорта/импорта за период времени
3. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Крупнейшие производители/дистрибьюторы/продавцы/импортеры
3.1.1. Основные компании-конкуренты, их доля на рынке
3.1.2. Данные по объему производства компаний-конкурентов.
3.1.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)
3.1.4. Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах
3.1.5. Каналы сбыта компаний-конкурентов
3.1.6. Профили основных игроков
3.1.7. Насыщенность рынка
3.1.8. Рейтинг крупнейших игроков
3.1.9. Доля экспорта в производстве
3.1.10. Оценка положения компании заказчика на рынке
3.2. Ценовой анализ
4. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
4.1. Оценка объема потребления
4.2. Отрасли потребления
4.3. Основные потребители
4.4. Частота и динамика потребления
4.5. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)
4.6. Прочие факторы спроса
4.7. Описание потребительских предпочтений
4.8. Объем импорта в потреблении
4.9. Прогноз потребления
5. РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ
5.1. Барьеры входа в отрасль
5.2. Сдерживающие факторы на рынке
5.3. Законодательное регулирование
5.4. Государственные программы
5.5. Перспективы рынка