Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Бизнес-план рыбного магазина (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия магазина, расположенного на оживленной улице вблизи крупных спальных районов, офисных и торговых центров.
Бизнес-план рыбного магазина поможет Вам
1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
2. Получить поэтапные инструкции по открытию рыбного магазина
3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
4. Правильно разработать рекламную кампанию
5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
6. Найти инвестора на проект
Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном исследовании рынка рыбы и рыбной продукции, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:
- международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
- требованиям ведущих российских и иностранных банков;
- международным стандартам финансовой отчётности.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.
В 2009 году объем розничной реализации рыбной продукции составил 350 млрд. долл. США. Наибольшую долю в розничной реализации составляет свежемороженая рыба (30% от всего объема реализации) и рыба готовая для употребления (копченая рыба, соленая рыба и рыба пряного посола), 4% занимает свежая рыба.
Большая доля потребления рыбы приходится на свежемороженую рыбу (56% от общей доли потребления), на свежую или охлажденную рыбу приходится 38%.
Уровень потребления рыбной продукции в России напрямую взаимосвязан с уровнем дохода россиян. При уровне дохода, не превышающем 400 долл. США, потребители приобретают более дешевые сорта рыбы (треска, хек, минтай); при уровне дохода до 750 долл. США происходит потребление таких сортов рыбы, как скумбрии и горбуши. А при уровне дохода более 1000 долл. США покупаются сорта рыбы более высокого ценового сегмента (осетр, семга, устрица).
Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации – 5 рабочих дней.
Концепция рыбного магазина
· Общая площадь рыбного магазина - *** кв.м.
· Штатная численность персонала - *** чел.
· Средний чек - *** рублей
· Среднее количество покупателей - *** человек в день
Помещение рыбного магазина предлагается разделить на
· торговую площадь в **** кв.м.
· подсобные помещения в **** кв.м.
Готовый бизнес-план рыбного магазина
· Основан на актуальной информации о рынке общественного питания
· Соответствует стандартам российских и международных банков
· Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
· Учитывает стиль жизни среднего класса
Схема финансирования
· Общая стоимость проекта - *** рублей
· Собственные средства – 25%
· Заемные средства – 75%
· Объем кредита - *** рублей
· Процентная ставка – 14%
· Обеспечение кредита – залог на сумму *** руб.
Оценка экономической эффективности проекта:
· срок окупаемости (PBP) - *** лет.
· принятая ставка дисконтирования (D) – 14%
· дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
· чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
· внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
· индекс доходности инвестиций (PI) - ***
· точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
· срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
· коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели и задачи проекта
1.2. Финансирование проекта
1.3. План-график работ по проекту
1.4. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. АНАЛИЗ РЫНКА
3.1. Объем и динамика российского рынка
3.2. Динамика и объем потребления
3.3. Сегментация спроса
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5. Прогноз развития рынка
3.6. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Описание зданий и помещений
4.2. Расчет стоимости строительства
4.3. Прочие технологические вопросы
4.4. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. План-график работ по проекту
5.3. Источники, формы и условия финансирования
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. План продаж
6.8. Расчет выручки
6.9. Прогноз прибылей и убытков
6.10. Прогноз движения денежных средств
6.11. Анализ эффективности проекта
6.11.1. Показатели эффективности проекта
6.11.2. Методика оценки эффективности проекта
6.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
6.11.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
6.11.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
6.11.6. Срок окупаемости (PBP)
6.11.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
6.11.8. Точка безубыточности проекта (BEP)
6.11.9. Иные показатели
6.11.10. Эффективность инвестиций
6.12. Анализ рисков проекта
6.12.1. Качественный анализ рисков
6.12.2. Количественный анализ рисков