Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
Продовольствие/ пищевая промышленность
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | 101 |
Стоимость, руб.: | 37 500 |
Способ предоставления: | электронный |
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке кофе в России.
Задачи исследования:
• Описание макроэкономической ситуации на Рынке
• Выделение основных сегментов Рынка
• Определение основных количественных характеристик Рынка
• Описание структуры Рынка
• Выявление основных игроков на Рынке
• Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выдержки из исследования:
В настоящее время объем Рынка кофе составляет … тыс. тонн в натуральном выражении и … млрд. долл. в стоимостном выражении.
Сырье для производства кофе ввозится в Россию из зарубежных стран. Основные поставки зеленого кофе идут в Россию из Бразилии, Вьетнама и Индонезии. При этом основными конкурентами российских производителей на рынке кофе в России являются две крупные компании Nestle и Kraft Food.
1 Содержание
2 Введение 6
3 Методологическая часть 7
3.1 Описание типа исследования 7
3.2 Объект исследования 7
3.3. Цели и задачи исследования 7
3.4 География исследования 7
3.5 Время проведения исследования 7
3.6 Методы сбора данных 8
3.7 Целевая аудитория 8
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 9
4.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
4.1.2. Промышленное производство 10
4.1.3. Уровень инфляции 11
4.1.4. Уровень доходов населения 12
4.1.5 Инвестиции 13
5 Описание отрасли 15
5.1. Пищевая промышленность 15
5.1.1 Государственное регулирование 19
5.1.2 Тенденции и прогнозы развития отрасли 19
5.2 Описание влияющих Рынков 20
5.2.1 Мировой Рынок кофе 20
5.3 Описание смежных рынков 21
5.3.1 Рынок чая 21
6 Сегментация рынка 26
6.1 Определение продукции 26
6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 26
6.2.1 Кофе Mild 26
6.2.2. Бразильский кофе 26
6.2.3 Кофе робуста 27
6.3 Сегментирование Продукции по технологии производства 27
6.3.1 Растворимый кофе 28
6.3.2 Обжаренный кофе 29
Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2004 – III квартала 2010 гг., млрд. руб.
Диаграмма 2. Динамика изменения индекса промышленного производства, 2008 - 2010 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003 – 2010 (прогноз) гг., %
Диаграмма 4. Динамика реально располагаемых денежных доходов населения, % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 5. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, январь-ноябрь 2007 - 2010 г., в % сответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 6. Индекс производства в пищевой отрасли (включая напитки и табак), % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 7. Динамика объемов производства на мировом рынке кофе в 2009-2011 гг. (прогноз), млн. мешков
Диаграмма 8. Динамика объема Рынка в натуральном выражении в 2010 – 2014 гг. (прогноз), тыс. тонн.
Диаграмма 9. Динамика объема рынка кофе в денежном выражении, 2010-2014 гг. (прогноз), млрд. долл.
Диаграмма 10. Динамика емкости Рынка кофе в натуральном выражении, 2010-2014 гг. (прогноз), тыс. тонн
Диаграмма 11. Объем российского производства кофе в январе-ноябре 2010 года, тыс.тонн
Диаграмма 12. Распределение населения по Федеральным округам, млн. чел.
Диаграмма 13. Динамика объема рынка кофеен в 2009 – 1 полугодии 2010 гг., млн. долл.
Диаграмма 14. Структура рынка кофеен по среднему чеку, %, 2009 г.
Диаграмма 15. Структура рынка кофеен по игрокам в стоимостном выражении, %
Таблица 1. Индексы цен на отдельные группы и виды продовольственных товаров, ноябрь 2009-2010, %
Таблица 2. Характеристика степеней обжарки кофейных зерен
Таблица 3. Данные для расчета объема Рынка на основании таможенной статистики, 2010 г.
Таблица 4. Коды ТН ВЭД
Таблица 5. Основные страны-импортеры кофе нежареного в 2010 году
Таблица 6. Основные страны-производители импортного нежареного кофе в 2010 году
Таблица 7. Основные страны-импортеры кофе жареного в 2010 году
Таблица 8. Основные страны-производители импортного жареного кофе в 2010 году
Таблица 9. Структура импорта кофе по его типам
Таблица 10. Основные страны-экспортеры кофе нежареного в 2010 году
Таблица 11. Основные страны-производители экспортного кофе нежареного в 2010 году
Таблица 12. Основные страны-экспортеры кофе жареного в 2010 году
Таблица 13. Основные страны-производители экспортного кофе жареного в 2010 году
Таблица 14. Основные страны-экспортеры кофе прочего в 2010 году
Таблица 15. Структура экспорта кофе по его типам
Таблица 16. Соотношение объемов экспорта и импорта кофе
Таблица 17. Сравнительная характеристика основных производителей продукции рынка
Таблица 18. Основные сетевые розничные компании
Таблица 19. STEP-анализ рынка кофе
Таблица 20. Возможные риски, связанные с Рынком
Схема 1. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе