Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
Продовольствие/ пищевая промышленность
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | 152 |
Стоимость, руб.: | 30 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Цель исследования: Описать состояние и основные тенденции рынка молочной продукции.
В результате обновления исследования были получены следующие данные:
• Анализ импорта и экспорта основных молочных продуктов за 2005 год на основании данных Баз Таможенной статистики.
• Анализ крупнейших иностранных и российских производителей и поставщиков молочной продукции.
• Тенденции и перспективы развития российского рынка молочной продукции.
• Описаны потребительские предпочтения покупателей молочных продуктов.
• Рассмотрены смежные рынки: технологий производства, упаковки молочной продукции.
• Описаны сырьевые рынки.
• Проведен обзор рынка сбыта: розничных сетей, магазинов, оптовиков.
Выдержки из исследования:
Мировое производство молока в 2005 году составило 625 млн. тонн. Увеличение по сравнению с 2004 годом составило 1,6%.
Импорт сливочного масла в 2005 году значительно снизился – на 18,7%. А объемы импортных поставок сыра, наоборот, увеличились на 22%.
Основными поставщиками сливочного масла в Россию из стран дальнего зарубежья в 2005 году были Новая Зеландия (30,4% объема импорта), Финляндия (19,3% объема импорта) и Германия (6% объема импорта).
Экспорт молока и сгущенных сливок в 2005 г. по сравнению с 2004 г. увеличился в 1,3 раза, сыра – в 1,8 раз, а сливочного масла снизился на 15%.
Основными видами импортируемой продукции являются сгущенное и сухое молоко, сливки, масло, сыры. Доля импорта в формировании ресурсов молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) в 2005 году увеличилась и составила, по предварительным данным Росстата, 16,8 процентов.