О ПРОЕКТЕ

Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.

ОБЗОРЫ

25 Декабря 2012

Декабрьское предложение от Информационного агентства Credinform: 30% скидка на маркетинговые обзоры!
При покупке любого из предложенных только в декабре 2012г. исследований Вы сэкономите тысячи рублей, воспользовавшись скидкой 30%.

11 Января 2010

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

26 Декабря 2009

Российский рынок мельниц для разрешения проблемы мокрой дезагрегации дисперсных частиц на протяжении 2007 - 2008 годов демонстрировал стабильную динамику развития. По сравнению с 2007г. рынок вырос примерно на 15%.
В развитии рынка мельниц в 2007 - 2008 годах действовал ряд тенденций и трендов: стабильно высокий спрос со стороны основных потребляющих отраслей (лакокрасочной, строительной, химической, рудной и нерудной, керамической).

ГОТОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Информационные технологии, компьютеры и оборудование


Аналитический обзор российского рынка ERP-систем в пищевой отрасли по итогам 2007 года

География исследования: Россия
Количество страниц: 238
Стоимость, руб.: 29 900
Способ предоставления: электронный

Получить исследование

Аннотация

В  Аналитическом обзоре рынка ERP-систем в пищевой отрасли по итогам 2007 года, созданном компанией DSS Consulting, рассмотрены внедрения на рынке комплексной автоматизации компаний на территории России.

Период исследования.

 Данные актуальны по состоянию на декабрь 2007 года.

Итог работы.

 Освещение в отчете 9 систем. Количество рассмотренных внедрений составило около 100. В обзоре освещено состояние российского ИТ-рынка, приведены проблемы и перспективы развития автоматизации предприятий этой сферы.Целью исследования являлось создание аналитического обзора, который будет полезен компаниям, решающим или уже решившим внедрить систему класса ERP, а также консалтинговым компаниям.

Описание.

Обзор состоит из нескольких частей. Отдельно выделены методика исследования и используемая терминология, стандарты и  классификация систем.В первом разделе приведены профили компаний-разработчиков и консалтинговый компаний-партнеров, имеющих опыт внедрения ERP-систем, примеры проектов с подробным описанием, а также функционал внедренных систем. Информация о компаниях включает год создания, основные направления деятельности, штат сотрудников/консультантов, сервисные услуги и услуги по обучению персонала,  партнерство, контактную информацию.

Описание проектов в организациях включает данные о целях проектов, сроках, выбираемом ПО, количестве пользователей, автоматизируемых функциях, исполнителе.Функционал каждой из систем представлен следующими параметрами: текущая версия, функциональность, отраслевые решения, лицензионная политика, гибкость и масштабируемость. Сложность внедрения системы.

Во втором разделе охарактеризован рынок ERP-систем в пищевой отрасли в разрезе осуществленных проектов,  географической распространенности, а также принадлежности внедрения к той или иной подотрасли пищевой промышленности. Проекты рассмотрены с разных точек зрения: внедренного функционала,структуры и численности компаний-клиентов и географии.

Дополнительные материалы.

В данной версии обзора добавлены графики, в большей степени детализирующие распределение систем класса ERP по популярности в разных отраслях, федеральных округах, в компаниях с разной численностью и организационной структурой. 

Содержание отчёта
  • СОДЕРЖАНИЕ

    СОДЕРЖАНИЕ 4
    ВВЕДЕНИЕ 8
    МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ 9
    ТЕРМИНОЛОГИЯ 10
    СТАНДАРТЫ 12
    КЛАССИФИКАЦИЯ ERP-СИСТЕМ 13
    КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ 15
    1. ОБЗОР ERP-СИСТЕМ В ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ 16
    1C:УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 8 16
    Разработчик 16
    Внедрения в 2007 году 18
    Внедрения в 2006 году 18
    Описание системы 1C:Управление производственным предприятием 8 20
    Характеристика проекта 37
    Статистика 39
    MICROSOFT DYNAMICS AX 43
    Разработчик 43
    Внедрения в 2007 году 46
    Внедрения в 2006 году 46
    Описание системы Microsoft Dynamics AX 47
    Статистика 50
    MICROSOFT DYNAMICS NAV 53
    Разработчик 53
    Внедрения в 2007 году 56
    Внедрения в 2006 году 56
    Описание системы Microsoft Dynamics NAV 57
    Статистика 61
    ORACLE E-BUSINESS SUITE 64
    Разработчик 64
    Внедрения в 2007 году 67
    Внедрения в 2006 году 67
    Описание системы Oracle E-Business Suite 68
    Статистика 76
    SAP BUSINESS SUITE 77
    Разработчик 77
    Внедрения в 2007 году 79
    Внедрения в 2006 году 79
    Описание системы SAP Business Suite 80
    Статистика 85
    ГАЛАКТИКА ERP 88
    Разработчик 88
    Внедрения в 2007 году 91
    Внедрения в 2006 году 91
    Описание системы Галактика ERP 92
    Статистика 98
    МОНОЛИТ SQL 100
    Разработчик 100
    Внедрения в 2007 году 102
    Внедрения в 2006 году 102
    Описание системы МОНОЛИТ SQL 103
    Статистика 134
    СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПАРУС 135
    Разработчик 135
    Внедрения в 2007 году 137
    Внедрения в 2006 году 137
    Описание Системы управления Парус 138
    Статистика 149
    СИСТЕМА ALFA 150
    Разработчик 150
    Внедрения в 2007 году 152
    Внедрения в 2006 году 152
    Описание системы Alfa 153
    Статистика 187
    2. РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ 189
    2.1. ДОЛЯ ВНЕДРЕНИЙ ERP-СИСТЕМ В ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ В ОБЩЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ВНЕДРЕНИЙ 190
    2.2. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВНЕДРЕНИЙ 191
    Распределение количества внедрений ERP-систем в пищевой отрасли 191
    Внедрения ERP-систем в пищевой отрасли на предприятиях с численностью персонала до 500 сотрудников 194
    Внедрения ERP-систем в пищевой отрасли на предприятиях с численностью персонала 500-1500 сотрудников 196
    Внедрения ERP-систем в пищевой отрасли на предприятиях с численностью персонала 1500-5000 сотрудников 197
    Внедрения ERP-систем в пищевой отрасли на предприятиях с численностью персонала более 5000 сотрудников 199
    2.3. ГЕОГРАФИЯ СПРОСА НА ERP-СИСТЕМЫ В ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ 200
    2.4. ПОПУЛЯРНОСТЬ  ERP-СИСТЕМ  В ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ 202
    Центральный федеральный округ 202
    Северо-Западный федеральный округ 204
    Приволжский федеральный округ 206
    Сибирский федеральный округ 207
    Южный федеральный округ 208
    Уральский федеральный округ 209
    Дальневосточный федеральный округ 211
    2.5. СТРУКТУРА ОТРАСЛЕВОГО СПРОСА 212
    2.6. ПОПУЛЯРНОСТЬ ERP-СИСТЕМ ПО ОТРАСЛЯМ 214
    Мясоперерабатывающая промышленность 214
    Производство пищевых добавок 214
    Кондитерское производство 215
    Алкогольная промышленность 215
    Хладокомбинаты 216
    Рыбоперерабатывающие производства 216
    Хлебобулочное производство 217
    Мультиотраслевые производства 217
    Производство детского питания 218
    Производство соков и вод 218
    2.7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМПАНИЙ-КЛИЕНТОВ 220
    Структуры компаний, в которых используется решение 220
    Спрос на ERP системы в пищевой промышленности по структурной характеристике компании 221
    Среднесписочная численность 222
    Спрос на ERP системы в пищевой промышленности на предприятиях с различной численностью персонала 223
    СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 225
    Функциональные возможности решения АНД Проджект для предприятий пищевой отрасли 225

  • 90 таблиц и графиков

Получить исследование