О ПРОЕКТЕ

Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.

ОБЗОРЫ

25 Декабря 2012

Декабрьское предложение от Информационного агентства Credinform: 30% скидка на маркетинговые обзоры!
При покупке любого из предложенных только в декабре 2012г. исследований Вы сэкономите тысячи рублей, воспользовавшись скидкой 30%.

11 Января 2010

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

26 Декабря 2009

Российский рынок мельниц для разрешения проблемы мокрой дезагрегации дисперсных частиц на протяжении 2007 - 2008 годов демонстрировал стабильную динамику развития. По сравнению с 2007г. рынок вырос примерно на 15%.
В развитии рынка мельниц в 2007 - 2008 годах действовал ряд тенденций и трендов: стабильно высокий спрос со стороны основных потребляющих отраслей (лакокрасочной, строительной, химической, рудной и нерудной, керамической).

ГОТОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Продовольствие/ пищевая промышленность


BrainSticker Rating FMCG (Рейтинг марок товаров постоянного спроса). Стандартный отчет по товарной категории «Кетчупы и соусы». Волна 13, январь 2008

География исследования: Москва
Количество страниц: 26
Стоимость, руб.: 29 900
Способ предоставления: электронный

Получить исследование

Аннотация

Что такое BrainSticker Rating FMCG?

BrainSticker Rating FMCG - это инструмент, который позволяет изучать сравнительное положение  различных торговых марок в представлениях потребителей.

Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?

По результатам исследования рассчитывается система показателей, которая позволяет:
• оценивать успешность своей рекламной кампании или кампании конкурентов;
• корректировать рекламную кампанию в процессе ее реализации;
• оценивать эффективность каналов коммуникаций и продаж, сравнивая рекламные действия конкурентов и данные о повышении уровня известности и покупаемости их торговых марок;
• оценивать вероятность выбора торговой марки покупателями;
• отслеживать потенциал роста продаж торговой марки и долю ее основных покупателей;
• анализировать динамику степени конкуренции на рынке и выделять ближайших конкурентов;
• оценивать вероятность замещения продукции лидеров рынка ближайшими конкурентами, например, в случае исчезновения их продукции с полок магазинов;
• проводить мониторинг сравнительного положения конкурирующих торговых марок по базе постоянных покупателей и уровню известности;
• выделять и описывать целевые группы потребителей торговой марки.

Как получаются исходные данные?

География исследования: Москва.
Метод исследования: телефонный опрос.
Выборка: случайная, по базе городских телефонов. Опрашиваются члены семьи, самостоятельно покупающие и принимающие участие в покупке продуктов постоянного спроса (FMCG). Объем выборки - 1000 человек на каждую волну, волны исследования проводятся с периодичностью 1 раз в 2 месяца.  

Сроки:

Пилотное исследование (первая волна): - ноябрь 2005 г.
Вторая волна: - февраль 2006 г.
Третья волна: - апрель 2006 г.
Четвертая волна: - июнь 2006г.
Пятая волна: - август 2006г.
Шестая волна: - октябрь 2006г.
Седьмая волна: - декабрь 2006г.
Восьмая волна: - февраль 2007г.
Девятая волна: - апрель 2007 г.
Десятая волна: - июль 2007 г.
Одиннадцатая волна – сентябрь 2007 г.
Двенадцатая волна – ноябрь 2007 г.
Тринадцатая волна – январь 2008 г.

Структура анкеты:

респондентам задаются вопросы:
    о потреблении товарной категории;
    о знании марок товарной категории, независимо от того, потребляет респондент товары данной категории или нет. При этом фиксируются три первых названных марки;
    о марке товара, приобретаемой в текущем месяце.  
Измеряемые социально-демографические параметры респондента:
    пол;
    возраст;
    доход на человека в семье;
    уровень образования;
    сфера деятельности;
    должность;
    семейное положение;
    количество человек в семье;
    количество детей до 16 лет в семье.

В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?

BrainSticker Rating FMCG – это простое по идеологии и применяемым методам обработки исследование, которое дает полезные результаты.
Основные преимущества BrainSticker Rating заключаются:
1. В высоком качестве получения исходной информации, которое достигается за счет:
    краткости  опроса (продолжительность интервью не более 15 минут);
    простых и понятных для респондента вопросов;
    использования колл-центра для проведения интервью.
2. В удобстве использования полученной информации, которое достигается за счет:
    использования системы новых наглядных показателей эффективности работы компаний в области маркетинга;
    возможности отслеживать изменения показателей в динамике. Регулярность замеров составляет один раз в 2 месяца;
    возможности совмещения анализируемых данных с другими источниками информации, с которыми работает маркетинговая служба.

Содержание отчёта
  • Содержание:

    1. Введение
    1.1 Что такое BrainSticker Rating FMCG?
    1.2 Для чего нужен BrainSticker Rating FMCG?
    1.3 Как получаются исходные данные?
    1.4 В чем основные преимущества BrainSticker Rating FMCG?
    2. Система показателей. Что будет получено и как этим пользоваться?
    2.1 Показатель доли покупателей товарной категории «кетчупы и соусы» (Product Penetration)
    2.2 Показатели известности марок по категории «кетчупы и соусы» (BrainStiсker)
    2.3 Индекс покупательских предпочтений по категории «кетчупы и соусы»» (Salability Index)
    2.4 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки категории «кетчупы и соусы» (Trade Mark Potential)
    2.5 Индекс потерь по товарной категории «кетчупы и соусы» (Waste Index)
    2.6 Показатели степени конкуренции марок товарной категории «кетчупы и соусы»
    2.7 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров по товарной категории «кетчупы и соусы»
    2.8 Интерпретация текущих значений и динамики изучаемых показателей по товарной категории «кетчупы и соусы»
    3. Результаты исследования
    3.1 Доля покупателей товарной категории «кетчупы и соусы»
    3.2 Показатели известности марок по товарной категории «кетчупы и соусы» (BrainStiсker)
    3.3 Индекс покупательских предпочтений по товарной категории «кетчупы и соусы» (Salability Index).
    3.4 Зависимость индекса покупательских предпочтений (SI) от значения показателя известности марок среди покупателей категории «кетчупы и соусы» (BStg)
    3.5 Потенциал роста продаж продуктов торговой марки товарной категории «кетчупы и соусы»  (Trade Mark Potential). Текущее значение и динамика
    3.6 Индекс потерь по товарной категории «кетчупы и соусы» (Waste Index). Текущее значение и динамика
    3.7 Оценка показателей степени конкуренции торговых марок категории «кетчупы и соусы»
    3.8 Рейтинг конкурентов торговых марок-лидеров товарной категории «кетчупы и соусы»
    4. Приложение 1. Значения показателей для всех названных марок
    5. Приложение 2. Обозначения и формулы для расчета показателей.
    6. Контактная информация авторов отчета

Получить исследование