О ПРОЕКТЕ

Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.

ОБЗОРЫ

25 Декабря 2012

Декабрьское предложение от Информационного агентства Credinform: 30% скидка на маркетинговые обзоры!
При покупке любого из предложенных только в декабре 2012г. исследований Вы сэкономите тысячи рублей, воспользовавшись скидкой 30%.

11 Января 2010

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

26 Декабря 2009

Российский рынок мельниц для разрешения проблемы мокрой дезагрегации дисперсных частиц на протяжении 2007 - 2008 годов демонстрировал стабильную динамику развития. По сравнению с 2007г. рынок вырос примерно на 15%.
В развитии рынка мельниц в 2007 - 2008 годах действовал ряд тенденций и трендов: стабильно высокий спрос со стороны основных потребляющих отраслей (лакокрасочной, строительной, химической, рудной и нерудной, керамической).

ГОТОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Продовольствие/ пищевая промышленность


Обзор рынка фруктового и ягодного пюре рф, 2020

География исследования: Россия
Количество страниц: 131
Стоимость, руб.: 70 875
Способ предоставления: электронный

Получить исследование

Аннотация
Содержание отчёта
  • МЕМОРАНДУМ           7

    АННОТАЦИЯ   9

    Состояние российской экономики      10

    Базовые параметры российской экономики   11

    Итоги вступления России в Таможенный союз           20

    Итоги вступления России в ВТО         22

    Перспективы российской экономики   24

    1. РЕЗЮМЕ ПО РЫНКУ РФ 27

    2.1.      Объем рынка, емкость и тенденции. Прогнозы (по сегментам) 27

    2.2.      Бэнчмаркинг – успешные стратегии мировых лидеров          34

    2.3.      Факторы влияния на рынок     36

    2.4.Инвестиционная привлекательность и свободные ниши на рынке 40

    1. СТРУКТУРА РЫНКА РФ 42

    3.1.      Ассортимент продукции          42

    3.1.1.    Товары заменители     49

    Пектин 51

    3.1.2.    Ценовой анализ рынка            53

    3.2.      Технологии производства       55

    3.2.1.    Сырьевая база (структура себестоимости)    56

    3.2.2.    Сырьевые заменители 60

    1. ПОТРЕБЛЕНИЕ РФ 61

    4.1.      Сегменты потребления. Портрет промышленного покупателя (ЦА). Проблемы потребления          62

    4.2.      Молочные десерты с фруктово-ягодными наполнителями, мороженое 63

    4.3.      Кондитерские изделия            69

    Зефир, пастила, мармелад (сахаристые кондитерские изделия)       72

    Мучные кондитерских изделия           77

    4.4.      Соки, нектары  82

    4.5.      Детское питание в пюре          89

    4.6.      Соусы для мясных и рыбных блюд    97

    4.7.      HoReCa           100

    4.8.      Тенденции в потребительских сегментах        101

    Сравнение сегментов потребления     102

    Каналы сбыта  105

    1. КОНКУРЕНТЫ 111

    5.1.      Концентрация и показатели производств. Уровень насыщенности рынка      111

    5.2.      Ключевые игроки. Доли рынка конкурентов. Оценка монополизации рынка  113

     Медведовский завод  113

    Пищекомбинат Россошанский 113

     Агробар         113

     Сады Придонья          113

     Экопродукт    113

    Langeberg & Ashton Foods (ЮАР)       113

    Rhodes Food (ЮАР)    113

    "Городейский сахарный комбинат" (Беларусь)           113

    Fruits Rouges & Cо (Франция)  113

    S.A.T. 1596 Nufri (Испания)      113

    5.2.1.    Местные производители         115

    5.2.2.    Дилеры и посредники  121

    5.2.3.    Компании-импортеры  124

    5.3.      Импорт / Экспорт. Оценка импортозависимости        125

    5.4.      Тенденции рынка конкурентов. Новости на рынке      128

    Тенденции отечественных производителей    128

    Тенденции международной деятельности конкурентов          129

    6.         РЕКОМЕНДАЦИИ        130

  • СПИСОК ДИАГРАММ

     

    Диаграмма 1. Динамика рынка фруктово-ягодных пюре промышленного назначения, тыс. т., РФ, в 2015–2019 годы и прогноз на 2020-2025 гг.          32

    Диаграмма 2. Динамика сезонности потребления фруктово-ягодных пюре, оценочно % от натурального выражения, РФ, по состоянию на 2020 г.   39

    Диаграмма 3. Кривая спроса на примере роста цен на яблочное пюре, 2015-2025* гг.         40

    Диаграмма 4. Сегментирование фруктового пюре по видам фруктов, % от количества продаж, по состоянию на 2019 г.            44

    Диаграмма 5. Сегментирование фруктового пюре по содержанию сахара, % от количества продаж, по состоянию на 2019 г.  44

    Диаграмма 6. Сегментирование фруктового пюре по способу подготовки к хранению, % от количества продаж, по состоянию на 2019 г.   44

    Диаграмма 7. Сегментация продукции по упаковке и емкости упаковки для промышленных поставок, % от количества, по состоянию на 2019 г.          48

    Диаграмма 8. Сравнительная стоимость полуфабрикатов-заменителей фруктового пюре, руб. /т, по состоянию на май 2020 г.  49

     Диаграмма 9. Среднерыночные оптовые цены на фруктово-ягодные пюре, тыс руб. / т, по состоянию на 2020 г.  53

    Диаграмма 10. Товарно-ценовая сегментация фруктово-ягодных пюре по категориям – эконом, средний и премиум сегменты, на 2019 г.    53

    Диаграмма 11. Динамика цен на яблочное пюре, млн. руб. / тыс. т, РФ, 2015-2025* гг.         54

    Диаграмма 12. Оценка наиболее благоприятного территориального расположения производства фруктового пюре в зависимости от регионов произрастания сырья / наиболее низких закупочных цен на сырье (тыс. руб. за тонну), по состоянию на май 2020 г.   59

    Диаграмма 13. Продажи по видам молочных и фруктово-ягодных десертов, РФ, 2019г., тыс. т.     64

    Диаграмма 14. Продажи молочных и фруктово-ягодных десертов в России в 2015-2019 гг.71         64

    Диаграмма 15. Сегменты рынка кондитерских изделий, % от тыс. т, РФ, 2019 гг.      69

    Диаграмма 16. Динамика рынка кондитерских изделий, тыс. т, средневзвешенное потребление кг/чел/год, РФ, 2012-2019 гг.            69

    Диаграмма 17. Прогноз объема производства кондитерских изделий в РФ на 2020-2022 гг., тыс. тонн        71

    Диаграмма 18. Структура рынка сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении, %, Россия, 2018*  72

     Диаграмма 19. Динамика и объем производства сахаристых кондитерских изделий в РФ, 2015-2019 гг., т.            73

    Диаграмма 20. Объем производства мучных кондитерских изделий, РФ в 2017-2019 гг., тыс. тонн. 77

    Диаграмма 21. Структура рынка соков и нектаров России по основным категориям, %       82

    Диаграмма 22. Импорт соков и нектаров, в разрезе стран ТОП-10, % от соотношения тыс. т / млн дол, РФ, по состоянию на 2019 г.   83

     Диаграмма 23. Вкусовые предпочтения среди соков и нектаров, данные опроса потребителей России, % от количества голосов, 2020 год 84

    Диаграмма 24. Топ-10 торговых марок соков и нектаров, приобретаемые за последние полгода, множественный выбор, % от опрошенных, покупавших сок в последние полгода, 2020        84

    Диаграмма 25. Объем производства соков и нектаров в РФ в 2017-2019гг, млн. л.  85

     Диаграмма 26. Объем продаж детского питания в РФ в 2017-2019 гг., млн. тонн.    89

    Диаграмма 27. Категории рынка детского питания в России, в стоимостном выражении, %, 2018   90

     Диаграмма 28. Вязкое детское питание, с июня 2018 по май 2019, %           91

    Диаграмма 29. Доли розничных продаж фруктово-ягодных пюре по типу упаковки, % от количества продаж, по состоянию на 2019 г.   91

    Диаграмма 30. Доли розничных продаж фруктово-ягодных пюре по емкости пауч-пак упаковки, % от количества продаж, по состоянию на 2019 г.        92

    Диаграмма 31. Доли розничных продаж фруктово-ягодных пюре по емкости стеклянной упаковки, % от количества продаж, по состоянию на 2019 г.        92

    Диаграмма 32. Доли розничных продаж фруктово-ягодных пюре по емкости ПЭТ упаковки, % от количества продаж, по состоянию на 2019 г.          93

    Диаграмма 33. Сегменты соусов, % от объемов продаж, РФ, по состоянию на 2019 г.        98

    Диаграмма 34. Динамика потребления соусов в РФ в 2017-2019 гг., тыс. тонн.         98

    Диаграмма 35. Доли продаж по сегментам потребления, % от тыс. т., РФ, 2019 г.   104

    Диаграмма 36. Доли продаж по категориям сбыта, % от тыс. т., РФ, 2019 г.            105

    Диаграмма 37. Структура рынка фруктово-ягодных пюре по типу компаний, % от количества ед., по состоянию на 2020 г.          111

    Диаграмма 38. Концентрация конкурентов по производству фруктово-ягодных пюре, РФ, по состоянию на 2020 г.            112

    Диаграмма 39. Доли конкурентов рынка фруктово-ягодных пюре, РФ, по состоянию на 2019 г.      113

    Диаграмма 40. Сегментирование конкурентов по размеру бизнеса, % от количества, оценка по совокупному обороту, по состоянию на 2018 г.          115

    Диаграмма 41. Динамика открытия новых предприятий в отрасли, ед., РФ, 1995-2019 г.      115

    Диаграмма 42. Доля экспорта в производстве фруктово-ягодных пюре, количество компаний, РФ, по состоянию на 2019 г.  119

    Диаграмма 43. Уровень ликвидности предприятий по производству электросчетчиков, % от денежного выражения, РФ, на 2018 г.         120

    Диаграмма 44. Наиболее популярные импортные торговые марки, поставляемых фруктово-ягодных пюре, % от млн руб, по состоянию на 2019 г.  125

    Диаграмм 45. Структура импорта фруктово-ягодных пюре, % от денежного выражения, РФ, по состоянию на 2019 г.            126

    Диаграмм 46. Структура экспорта фруктово-ягодных пюре, % от денежного выражения, РФ, по состоянию на 2019 г.            127

    Диаграмма 47. Динамика производства фруктово-ягодных пюре, тыс т., РФ, 2015-2019 гг, прогноз до 2025 г.        128

    Диаграмма 48. Динамика экспорта фруктово-ягодных пюре, тыс т., РФ, 2015-2025 г. прогноз         129

     

    СПИСОК ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1. Номинальный и реальный ВВП, РФ, 2015-2024 гг (трлн руб)   11

    Таблица 2. Реальный ВВП и индекс реального ВВП, РФ, 2015-2024 гг (трлн руб, %)        13

    Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, в сопоставимых ценах 2011 г, РФ, 2015-2024 гг (трлн руб, %)            13

    Таблица 4. Экспорт и импорт, сальдо торгового баланса, РФ, 2015-2024 гг (млрд долл) 14

    Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, РФ, 2015-2024 гг (руб за долл, %)   15

    Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен на продовольственные товары, РФ, 2015-2024 гг (% к предыдущему году)        16

    Таблица 7. Численность постоянного населения РФ, 2015-2024 гг (млн чел)        18

    Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, РФ, 2015-2024 гг (% к предыдущему году)       19

    Таблица 9. Динамика российского рынка электронных счетчиков, 2014-2025 (прогноз) гг.         31

    Таблица 10. Факторы, влияющие на развитие рынка фруктово-ягодных пюре в РФ, по состоянию на 2020 год            36

    Таблица 11. Ценовые параметры влияния на эластичность спроса на фруктово-ягодные пюре, РФ, 2016-2019 гг.            39

    Таблица 12. Состав себестоимости производства фруктово-ягодных пюре, при объеме производства 500 т. в мес., по ценам на 2020 г.       41

    Таблица 13. Сегментация продукции по упаковке и емкости упаковки    45

    Таблица 14. Сравнительная динамика продаж продуктов-заменителей, произведенных из одинакового исходного сырья, % от млрд. руб., по состоянию на май 2020 г.        50

    Таблица 15. Крупнейшие мировые производители пектина, по состоянию на 2019 г.     52

    Таблица 16. Динамика цен на яблочное пюре, млн. руб. / тыс. т, РФ, 2015-2025* гг.        54

    Таблица 17. Стоимость сырья для производства фруктового пюре, тыс. руб. за т, по состоянию на май 2020 г.            56

    Таблица 18. Производство фруктов в федеральных округах, тыс. т, 2017 г.        56

    Таблица 19. Оптовые цены на сырьевые продукты для производства фруктового пюре, тыс. руб./ т, 2020 г.            59

    Таблица 20. Потребительская корзина, кг/чел, РФ, 2018-2020 гг.   63

    Таблица 21. Сегменты потребления фруктово-ягодных пюре в отрасли производства молочных и фруктово-ягодных десертов, РФ, по состоянию на 2019 г.     65

    Таблица 22. Динамика средних потребительских цен на кондитерские изделия, средняя цена руб./кг, РФ, 2016-2019 гг.            70

    Таблица 23. Сегменты потребления фруктово-ягодных пюре в отрасли сахаристых кондитерских изделий, РФ, по состоянию на 2019 год          73

    Таблица 24. Сегменты потребления фруктово-ягодных пюре в сегменте мучных кондитерских изделий, РФ, по состоянию на 2019 год          78

    Таблица 25. Сегменты потребления фруктово-ягодных пюре в отрасли производства соков и нектаров, РФ, по состоянию на 2019 год          85

    Таблица 26. Рейтинг лучших производителей пюре для первого прикорма, 2020 г.        91

    Таблица 27. Сегменты потребления фруктово-ягодных пюре в отрасли производства детского пюре, РФ, по состоянию на 2019 год          94

    Таблица 28. Сегменты потребления фруктово-ягодных пюре в отрасли производства соусов для мясных и рыбных блюд, РФ, по состоянию на 2019 год         98

    Таблица 29. HoReCa, как основной канал потребления продуктов, содержащих фруктовое и фруктово-ягодное пюре, РФ, 2019 г.        100

    Таблица 30. Сравнительные характеристики по основным сегментам потребления фруктового и фруктово-ягодного пюре, 2017-2019 г.   103

    Таблица 31. Статистика гостендеров по сегментам потребления фруктово-ягодных пюре, ед., РФ, 2017-2019 гг.            105

    Таблица 32. Сравнительные характеристики сегментов потребления фруктово-ягодных пюре, 2019 г.            106

     Таблица 33.  Доли конкурентов рынка счетчиков электроэнергии, РФ + импортные поставщики, по состоянию на 2018-2019 г. г.  114

    Таблица 34. Производители фруктово-ягодных пюре, по состоянию на 2020 г.  116

    Таблица 35. Экспортная деятельность производителей фруктово-ягодных пюре, РФ, на 2018-19 г.     119

    Таблица 36. Уровень ликвидности предприятий по производству фруктово-ягодных пюре, РФ, на 2018 г.     120

    Таблица 37. Компании-импортеры-отправители фруктово-ягодных пюре, в разрезе стран отправления, млн руб, по состоянию на 2019 г.        124

     

    СПИСОК РИСУНКОВ

     

    Рисунок 1. Оценка рынка фруктово-ягодных пюре по методу Портера, по состоянию на 2020 год  33

    Рисунок 2. Технология производства концентрированного фруктового пюре          55

     Рисунок 3. Производство фруктов в федеральных округах, тыс. т, 2017    57

     

    СПИСОК СХЕМ

     

    Схема 1. Структура рынка фруктового пюре по отраслям применения, 2020 г         62

Получить исследование