Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
Продовольствие/ пищевая промышленность
География исследования: | РФ |
Количество страниц: | 55 |
Стоимость, руб.: | 67 500 |
Способ предоставления: | электронный |
Подробное оглавление/содержание отчета:
Полное оглавление
Полное оглавление 2
Список диаграмм 3
Список таблиц 5
Аннотация 6
Макроэкономические показатели России в 2019 г 7
Оборот розничной торговли 10
Оборот, динамика и структура оборота 10
Товарная структура оборота 15
Покупательская активность 17
Конъюнктура российского рынка 21
Общие тенденции 21
Российский рынок общественного питания 24
Объем рынка доставки готовой еды 27
Анализ спроса на российском рынке 28
Анализ предложения на рынке 32
Участники российского рынка 43
Профили участников рынка 46
Додо Пицца («Пицца венчур») 46
Основные показатели деятельности компании 46
ООО "Пицца Ресторантс" («Domino’s Pizza») 47
Основные показатели деятельности компании 47
ООО "4 ПАПАС" " («Papa John’s ») 48
Основные показатели деятельности компании 48
ООО «Деливери клаб» (Delivery Club) 49
Основные показатели деятельности компании 49
ООО «Яндекс.Еда» 50
Основные показатели деятельности компании 50
Тенденции и перспективы развития рынка 51
О компании NeoAnalytics 54
Список диаграмм
Рис. 1. Индексы потребительских цен на отдельные продовольственные товары, 2018-2019гг., % 7
Рис. 2. Индексы потребительских цен на отдельные промышленные товары, 2018-2019гг., % 8
Рис. 3. Динамика общего оборота розничной торговли, 2010-2019гг., млрд. руб., % 10
Рис. 4. Структура оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 11
Рис. 5. Доля оборота розничных торговых сетей в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2019г., % 12
Рис. 6. Динамика доли продаж через Интернет в общем объеме оборота розничной торговли по федеральным округам РФ, 2015-2018г., % 13
Рис. 7. Динамика оборота розничной торговли на душу населения в РФ, 2010-2019г., % 14
Рис. 8. Рейтинг ФО по обороту розничной торговли на душу населения в РФ, 2018 г., руб./чел. 14
Рис. 9. Динамика товарной структуры оборота розничной торговли, 2010-2019гг., % 15
Рис. 10. Товарная структура оборота розничной торговли продовольственными товарами, 2019г., % 16
Рис. 11. Товарная структура оборота розничной торговли непродовольственными товарами, 2019 г., % 17
Рис. 12. Динамика объема денежных доходов населения, 2010-2019гг., руб/чел., % 19
Рис. 13. Рейтинг ФО по объему денежных доходов населения, 2019г., руб/чел., % 20
Рис. 14. Структура населения по размеру доходов, 2019 г., % 20
Рис. 15. Динамика объема рынка доставки готовой еды на фоне динамики оборота розничной торговли и общественного питания, 2015-2019гг., % 21
Рис. 16. Структура рынка доставки пиццы в разрезе участников рынка, 2019г., % 22
Рис. 17. Динамика объема рынка общественного питания России, 2012-2022гг., млрд. руб., % 23
Рис. 18. Динамика реально располагаемых доходов населения, 2010-2019гг., % 24
Рис. 19. Динамика количества ресторанов, кафе и баров в России, 2009-2019гг., тыс.ед., % 25
Рис. 20. Динамика объема рынка доставки готовой еды, 2014-2019гг., млрд. руб., % 26
Рис. 21. Доля сегмента доставки готовой еды в структуре объема рынка общественного питания, 2014-2019гг., % 26
Рис. 22. Структура заказов готовой еды среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, 2019г., % 28
Рис. 23. Структура предпочтений по видам кухни на рынке доставки готовой еды, 2019г., % 29
Рис. 24. Узнаваемость брендов доставки еды среди опрощенных респондентов, 2019г., % 30
Рис. 25. Динамика размера среднего чека заказа в РФ, 2014-2019гг., руб., % 30
Рис. 26. Сценарии развития рынка доставки готовой еды с учетом влияния макроэкономических факторов, 2020-2022 гг., прирост объема, % 50
Рис. 27. Прогноз динамики объема рынка готовой еды (оптимистичный и пессимистичный сценарии развития), 2019-2022 гг., млрд. руб. 51
Рис. 28. Прогноз доли сегмента доставки готовой еды в структуре объема рынка общественного питания, 2019-2022гг., % 51
Рис. 29. Прогноз доли людей, пользующихся доставкой готовой еды, 2019-2022гг., % 52
Список таблиц
Табл. 1. Основные показатели развития экономики в 2017 – 2019гг. (в % к соответствующему периоду предыдущего года) 9
Табл. 2. Характеристика предложения участников рынка по доставке готовой еды в России 34