Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Абхазия |
Количество страниц: | 75 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Оглавление
Оглавление 2
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 4
Перечень таблиц 5
Методологические комментарии к бизнес-плану 6
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11
2.1. Описание проекта и предполагаемой услуги 11
2.1.1. Предоставление гостиничных номеров 11
2.1.2. Ресторан 13
2.3. Особенности организации проекта 14
2.4. Информация об участниках проекта 14
2.5. Месторасположение проекта 16
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 17
3.1. Обзор рынка гостиничных услуг в Абхазии 17
3.3. Основные тенденции на рынке 19
3.4. Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей 21
3.5. Обзор потенциальных конкурентов 22
3.6. Ценообразование на рынке 24
3.7. Анализ сезонности данной сферы бизнеса 25
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 26
4.1. План по персоналу 26
4.2. Организационная структура гостиницы 29
4.3. План-график работ по проекту 29
4.4. Источники, формы и условия финансирования 31
4.5. График привлечения инвестиций 32
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 33
5.1. Описание здания и помещений гостиницы 33
5.2. Расчет стоимости строительства 35
5.3. Описание оборудования для гостиницы 36
5.4. Сырье, материалы и комплектующие 38
5.5. Организационная структура ресторана 38
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 39
6.1. Исходные данные и допущения 39
6.2. Номенклатура и цены 40
6.3. Инвестиционные издержки 41
6.4. Налоговые отчисления 45
6.5. Операционные издержки (постоянные и переменные) 48
6.6. План продаж 49
6.7. Расчет выручки 50
6.8. Прогноз прибылей и убытков 51
6.9. Прогноз движения денежных средств 52
6.10. Анализ эффективности проекта 54
6.10.1. Методика оценки эффективности проекта 54
6.10.2. Показатели эффективности проекта 56
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 59
7.1. Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный) 59
7.2. Анализ чувствительности проекта 62
7.3. Точка безубыточности проекта 62
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 64
8.1. Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 64
9. Информация об исполнителе проекта 75
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 10
Рисунок 1.2 График NPV проекта 11
Рисунок 2.1 Номерной фонд гостиничного комплекса, шт. 13
Рисунок 3.1. Структура санаторно-курортных объектов по типу в РА, % 18
Рисунок 3.2. Структура санаторно-курортных объектов по местоположению в РА, % 19
Рисунок 3.3. Структура санаторно-курортных объектов по типу в Сухуме, % 19
Рисунок 3.4. Структура номерного фонда гостиничных объектов в г.Сухуме, % 20
Рисунок 3.5. Сезонность бизнеса 26
Рисунок 4.1. График реализации проекта 31
Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, % 32
Рисунок 4.1. График вложения инвестиций 33
Рисунок 5.1. Генеральный план проекта 34
Рисунок 5.2. План гостиничного комплекса с рестораном 35
Рисунок 5.3. Фасад гостиничного комплекса 36
Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, % 46
Рисунок 6.2 График NPV проекта 59
Рисунок 7.1. График NPV при пессимистичном сценарии 61
Рисунок 7.2. График NPV проекта при оптимистичном сценарии развития 62
Рисунок 7.3 График точки безубыточности 64
Перечень таблиц
Таблица 1.1 График реализации проекта 8
Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9
Таблица 2.1 Виды дополнительных услуг гостиничного комплекса 12
Таблица 2.2 Особенности организации гостиничного комплекса 14
Таблица 2.3 Реквизиты компании инициатора проекта 15
Таблица 3.1. Сравнительная характеристика конкурентов 22
Таблица 3.2. Сравнительная характеристика цен конкурентов, руб./номер 24
Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб. 27
Таблица 4.2 График реализации проекта 29
Таблица 4.3. Условия кредитования 31
Таблица 5.1 Смета строительства 36
Таблица 5.2 Мебель и оборудование для гостиницы 36
Таблица 5.3 Мебель и оборудование для ресторана 38
Таблица 5.4 Описание основного сырья 38
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 39
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 40
Таблица 6.3. Номенклатура и цена на услуги гостиницы 40
Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 41
Таблица 6.5 Налоговое окружение 45
Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2018-2027 гг., тыс. руб. 47
Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 48
Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб. 48
Таблица 6.9. План производства в 2018-2027 гг. 49
Таблица 6.10 План выручки на 2018-2027 гг., тыс. руб. 50
Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 51
Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 52
Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций 56
Таблица 7.1. Показатели эффективности проекта при пессимистичном сценарии 59
Таблица 7.2. Показатели эффективности проекта при оптимистичном сценарии 60
Таблица 7.3. Анализ чувствительности 62