Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия (Орловская область) |
Количество страниц: | 62 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Список рисунков 5
Список таблиц 6
Методологические комментарии к бизнес-плану 7
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10
2.1. Описание проекта и предполагаемых к продаже продуктов питания 10
2.2. Особенности организации проекта 11
2.3. Информация об участниках проекта 11
2.4. Месторасположение проекта 12
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 13
3.1. Общая информация по рынку шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг. 13
3.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 13
3.1.2. Объем и динамика рынка, 2015-2016 гг. 14
3.1.3. Емкость рынка 15
3.1.4. Основные тенденции на рынке 15
3.2. Анализ внешнеторговых поставок 16
3.2.1. Объем и динамика импорта, 2013-2016 гг. 16
3.2.2. Структура импорта по странам-производителям, 2016 г. 17
3.3. Анализ производства шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг. 18
3.3.1. Объем и динамика производства 18
3.3.2. Структура рынка по крупнейшим производителям, 2016 г. 19
3.4. Ценовой анализ шампиньонов в ЦФО, 2016 г. 20
3.4.1. Анализ среднерыночных текущих цен на шампиньоны в ЦФО 20
3.4.2. Анализ факторов влияющих на стоимость шампиньонов 20
3.4.3. Оценка изменения цены на шампиньоны в случае отмены санкций 22
3.5. Анализ потребления рынка шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг. 23
3.5.1. Объем импорта в потреблении 23
3.5.2. Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности) 24
3.5.3. Основные потребительские группы 24
3.6. Выводы по исследованию 25
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 28
4.1. План по персоналу 28
4.2. План-график работ по проекту 29
4.3. Источники, формы и условия финансирования 30
4.4. Юридический аспект деятельности 30
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 32
5.1. Описание зданий и помещений 32
5.2. Описание процесса производства 33
5.3. Описание оборудования 34
5.4. Сырье, материалы и комплектующие 35
5.5. Прочие технологические вопросы 37
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 38
6.1. Исходные данные и допущения 38
6.2. Номенклатура и цены 39
6.3. Инвестиционные издержки 39
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 41
6.5. Налоговые отчисления 41
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 43
6.7. План продаж 45
6.8. Расчет выручки 45
6.9. Прогноз прибылей и убытков 46
6.10. Прогноз движения денежных средств 47
7. Анализ эффективности проекта 48
7.1. Методика оценки эффективности проекта 48
7.2. Показатели эффективности проекта 50
7.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 51
7.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 52
7.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 52
7.6. Срок окупаемости (PBP) 52
7.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 52
7.8. Иные показатели 52
8. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 53
8.1. Качественный анализ рисков 53
8.2. Анализ чувствительности проекта 54
8.3. Точка безубыточности проекта 55
9. ПРИЛОЖЕНИЯ 56
9.1. Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 56
Информация об исполнителе проекта 62
Список рисунков
Рисунок 1. Динамика изменения NPV проекта, руб. 9
Рисунок 2. Местоположение проекта 12
Рисунок 3. Структура импорта свежих шампиньонов, 2013 г. (без учета поставок из стран ЕврАзЭС) 13
Рисунок 4. Объем и динамика рынка шампиньонов,2015 2016 гг. 14
Рисунок 5. Объем и динамика импорта, 2013-2016 гг. 16
Рисунок 6. Структура импорта по странам производителям, 2016 17
Рисунок 7. Объем и динамика производства шампиньонов в ЦФО 18
Рисунок 8. Структура производства по основным производителям, % 19
Рисунок 9. Структура по получателям импортного мицелия гриба по основным получателям в натуральном выражении, % 21
Рисунок 10. Объем импорта в потреблении, % 23
Рисунок 11. Динамика объема импорта по месяцам, 2013 г. 24
Рисунок 12. Распределение ФОТ по структурным единицам 29
Рисунок 13. Календарный план реализации проекта 31
Рисунок 14. Структура операционных издержек проекта 43
Рисунок 15. Динамика выручки от реализации продукции, руб. 45
Рисунок 16. Динамика изменения NPV, руб. 51
Рисунок 17. Анализ чувствительности проекта, руб. 54
Рисунок 18. Точка безубыточности проекта, руб. 55
Список таблиц
Таблица 1. Показатели эффективности проекта 9
Таблица 2. Структура импорта шампиньонов по странам производителям, 2016 г. 17
Таблица 3. Сравнение оптовых цен на шампиньоны, декабрь 2014 года 20
Таблица 4. Средние розничные цены 1 кг свежих шампиньонов в Москве, апрель 2017 г. 20
Таблица 5. Основные потребительские группы свежих шампиньонов в ЦФО 24
Таблица 6. Формирование ФОТ и штатного расписания 28
Таблица 7. План график работ по проекту 29
Таблица 8. Оборудование для грибных камер 35
Таблица 9. Определение стоимости собственного капитала 38
Таблица 10. Определение ставки дисконтирования 39
Таблица 11. Инвестиционные издержки проекта 40
Таблица 12. Тарифные ставки для страховых взносов в 2017 году 42
Таблица 13. Операционные издержки проекта, руб. 44
Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках, руб. 46
Таблица 15. Прогноз движения денежных средств, руб. 47
Таблица 16. Показатели эффективности проекта 50
Таблица 17. Основные риски проекта 53