Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия, Санкт-Петербург |
Количество страниц: | 53 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Оглавление 2
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4
Приложения (таблицы) 5
Методологические комментарии к бизнес-плану 6
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11
2.1 Общее описание проекта 11
2.2 Описание предполагаемой услуги 11
2.3 Информация об участниках проекта 12
2.4 Месторасположение проекта 12
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 13
3.1 Обзор рынка общественного питания в Санкт-Петербурге 13
3.2 Основные тенденции, влияющие на рынок 16
3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 17
3.4 Обзор потенциальных конкурентов 18
3.5 Ценообразование на рынке 22
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 24
4.1 План по персоналу 24
4.2 План-график работ по проекту 25
4.3 Источники, формы и условия финансирования 27
4.4 График финансирования проекта 28
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 29
5.1 Описание помещения 29
5.2 Описание процесса предоставления услуг 29
5.3 Описание необходимого оборудования 30
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 31
6.1 Исходные данные и допущения 31
6.2 Номенклатура и цены 33
6.3 Инвестиционные издержки 33
6.4 Налоговые отчисления 35
6.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 36
6.6 План продаж 37
6.7 Расчет выручки 38
6.8 Прогноз прибылей и убытков 38
6.9 Прогноз движения денежных средств 39
6.10 Анализ эффективности проекта 40
6.10.1 Методика оценки эффективности проекта 40
6.10.2 Показатели эффективности проекта 42
7. Анализ рисков проекта 44
7.1 Количественный анализ рисков 44
7.2 Качественный анализ рисков 45
7.3 Точка безубыточности проекта 46
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 48
8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб. 48
9. Информация об исполнителе проекта 53
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9
Рисунок 1.2 График NPV проекта 10
Рисунок 2.1 Радиус выбора расположения кафе 12
Рисунок 3.1 Оценка динамики численности ресторанов, кафе и баров в Санкт-Петербурге, 2011-2016 (оценка) гг., тыс. шт. 13
Рисунок 3.2 Динамика выручки от реализации услуг по классификатору ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в г. Санкт-Петербурге, 2011-2016 (оценка) гг., тыс. руб. 14
Рисунок 3.3 Структура рынка общественного питания в разрезе видов заведений в Санкт-Петербурге, 2015 г. 15
Рисунок 3.4. Категории основной потребительской аудитории кафе 17
Рисунок 4.1 Структура ежемесячного начисления заработной платы 25
Рисунок 4.2. График реализации проекта 26
Рисунок 4.3 Структура финансирования инвестиционного проекта 27
Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс. руб. 28
Рисунок 5.1 Технологический цикл изготовления кулинарной продукции в кафе ресторанах 29
Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, % 34
Рисунок 6.2 График NPV проекта 43
Рисунок 7.1График точки безубыточности 47
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1 График реализации проекта 8
Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9
Таблица 3.1 Профили крупнейших компаний по выручке по ОКВЭД 55.3 «Деятельность ресторанов и кафе» в г. Санкт-Петербурге, 2015 г. 18
Таблица 3.2 Конкуренты по месторасположению 20
Таблица 3.3 Средний чек компаний-конкурентов в г. Санкт-Петербург, руб. 23
Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб. 24
Таблица 4.2 График реализации проекта 25
Таблица 4.3. Условия кредитования 27
Таблица 5.1 Стоимость оборудования для оснащения кафе, тыс. руб. 30
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 32
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 32
Таблица 6.3 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 33
Таблица 6.4 Налоговые отчисления в 2017-2021 гг., тыс. руб. 35
Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб. 36
Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб. 36
Таблица 6.7 Сезонность посещаемости кафе, % 37
Таблица 6.8 План выхода на проектную мощность кафе, % 37
Таблица 6.9. План продаж в 2017-2021 гг., человек 37
Таблица 6.10 План выручки на 2017-2021 гг., тыс. руб. 38
Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 38
Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 39
Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций 42
Таблица 7.1 Анализ чувствительности 44
Таблица 7.2 Основные риски проекта 45
Таблица 7.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб. 46