Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Белгородская область |
Количество страниц: | 85 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Оглавление 2
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 5
Перечень таблиц 6
Методологические комментарии к бизнес-плану 8
1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 10
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 14
2.1. Общие данные 14
2.2. Учредители (акционеры) 14
2.3. Виды и объемы деятельности 14
2.4. Финансовое состояние 14
2.5. Информация о руководителях 14
3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 15
3.1. Местонахождение проекта 15
3.2. Описание продукции 16
3.3. Технология производства продукции 20
3.4. Характеристики закупаемого оборудования 22
3.5. Экологические вопросы производства 26
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 29
4.1. Общий обзор рынка мяса кролика в ЦФО 29
4.2. Основные тенденции на рынке 32
4.3. Государственная политика в отрасли 33
4.4. Анализ цен в отрасли 34
5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 35
5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 35
5.2. Конкуренция на рынке сбыта 35
5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 36
5.4. Анализ сезонности 37
5.5. Маркетинговая стратегия проекта 37
5.6. SWOT-анализ 39
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 41
6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 41
6.2. Основные партнеры 42
6.3. График реализации проекта 42
6.4. Правовые вопросы реализации проекта 44
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46
7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 46
7.2. Исходные данные 48
7.2.1. Налоговое окружение 48
7.2.2. Номенклатура и цены продукции 49
7.2.3. План производства 50
7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 51
7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 51
7.2.6. Численность персонала и заработная плата 52
7.2.7. Накладные расходы 53
7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 54
7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов 58
7.3. Калькуляция себестоимости продукции 60
7.4. Расчет выручки 62
7.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах 63
7.6. Инвестиционные издержки 63
7.7. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 64
7.8. Источники, формы и условия финансирования 66
7.9. Оценка экономической эффективности проекта 67
8. ОЦЕНКА РИСКОВ ПРОЕКТА 71
8.1. Анализ чувствительности 71
8.2. Уровень безубыточности 72
8.3. Варианты проекта (оптимистический и пессимистический) 73
8.4. Оценка проектных рисков 76
9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ 78
9.1. Приложения. Таблицы. Графики. Варианты расчетов. Документы. 78
Информация об исполнителе проекта 85
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 11
Рисунок 1.2 График NPV проекта 12
Рисунок 3.1 Карта Белгородской области 15
Рисунок 3.2. Внешний вид кролика породы Hy-cole 18
Рисунок 3.3 Динамика набора веса мясным кроликом Hy-Cole в граммах живого веса 19
Рисунок 3.4 Схема выращивания и производства продукции 21
Рисунок 3.5 Схема расположения помещений на ферме 24
Рисунок 3.6 Вид готовой фермы 25
Рисунок 3.7 Расположение кроликов в клетках 26
Рисунок 4.1 Структура производства мяса кроликов в ЦФО в 2015 г., % 30
Рисунок 4.2. Доля ЦФО в общероссийском производстве мяса кроликов в 2015 г., % 31
Рисунок 5.1 Соотношение объема рынка и емкости рынка мяса кроликов в ЦФО, 2015 г. 36
Рисунок 5.2 Маркетинговая стратегия 5P 37
Рисунок 5.3. SWOT-анализ проекта 40
Рисунок 6.1 Организационно-правовая структура предприятия 41
Рисунок 6.2. График реализации проекта 43
Рисунок 7.1 Соотношение собственных и заемных средств, % 66
Рисунок 7.2 График NPV проекта 70
Рисунок 8.1 График точки безубыточности 72
Рисунок 8.2 График NPV проекта «Оптимистичный вариант» 74
Рисунок 8.3 График NPV проекта «Пессимистичный вариант» 75
Перечень таблиц
Таблица 1.1 Объемы производства в год, кг 10
Таблица 1.2 График работ по проекту 10
Таблица 1.3 Основные финансовые показатели 12
Таблица 3.1. Состав 100 г крольчатины, % 17
Таблица 4.1 Динамика объема рынка мяса кроликов в ЦФО 2013-2015 гг., тонн 29
Таблица 4.2 Динамика объемов производства мяса кроликов в ЦФО, 2013-2015 гг., тонн 30
Таблица 4.3. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса кроликов 32
Таблица 5.1. Крупнейшие кролиководческие фермы в ЦФО 35
Таблица 6.1 Основные партнеры 42
Таблица 6.2 График реализации проекта 42
Таблица 7.1 Средняя стоимость реализации продукции, руб./кг 46
Таблица 7.2. Определение стоимости собственного капитала 47
Таблица 7.3. Определение ставки дисконтирования 47
Таблица 7.4 Размеры социальных налоговых отчислений 49
Таблица 7.5 Ставки по налогам, % и руб. 49
Таблица 7.6 Номенклатура и цены 49
Таблица 7.7 План движения поголовья кроликов 50
Таблица 7.8 Переменные затраты, тыс. руб. 51
Таблица 7.9 Прямые материальные затраты, тыс. руб. 51
Таблица 7.10. Формирование ФОТ, тыс. руб. 52
Таблица 7.11 Накладные издержки, тыс. руб. 53
Таблица 7.12 Капитальные затраты проекта, тыс. руб. 54
Таблица 7.13 Амортизационные отчисления, тыс. руб. 57
Таблица 7.14 Нормы оборота текущих активов 58
Таблица 7.15. Расчет себестоимости 1 кг мяса 60
Таблица 7.16. Расчет себестоимости 1 кг печени 61
Таблица 7.17 План выручки в по годам, тыс. руб. 62
Таблица 7.18 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 63
Таблица 7.19 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 64
Таблица 7.20 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 65
Таблица 7.21 Основные параметры кредита 66
Таблица 7.22 Показатели эффективности инвестиций 69
Таблица 8.1 Анализ чувствительности 71
Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант» 73
Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант» 74
Таблица 8.4 Основные возможные риски 76