Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | 58 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Методологические комментарии к бизнес-плану 7
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12
2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции 12
2.2. Информация об участниках проекта 13
2.3. Месторасположение проекта 14
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 15
3.1. Обзор рынка обжаренного кофе в г. Тюмени 15
3.2. Структура рынка по виду обжаренного кофе 17
3.3. Обзор потенциальных конкурентов на рынке (продажа кофе, кофейни) 19
3.4. Потребители в сегментах В2В и В2С, сегментация 21
3.5. Основные тенденции и перспективы рынка 25
3.6. Прогноз развития рынка 26
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 28
4.1. План по персоналу 28
4.2. План-график работ по проекту 29
4.3. Источники, формы и условия финансирования 32
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 34
5.1. Описание помещений 34
5.2. Описание оборудования 34
5.3. Описание производственного процесса 35
5.4. Сырье и материалы 35
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 36
6.1. Исходные данные и допущения 36
6.2. Номенклатура и цены 38
6.3. Инвестиционные издержки 38
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 40
6.5. Налоговые отчисления 40
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 41
6.7. План продаж 43
6.8. Расчет выручки 44
6.9. Прогноз прибылей и убытков 44
6.10. Прогноз движения денежных средств 45
6.11. Анализ эффективности проекта 46
6.11.1 Методика оценки эффективности проекта 46
6.11.2 Показатели эффективности проекта 46
6.11.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 46
6.11.4 Внутренняя норма доходности (IRR) 47
6.11.5 Индекс доходности инвестиций (PI) 48
6.11.6 Срок окупаемости (PBP) 48
6.11.7 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 48
6.11.8 Анализ эффективности проекта и выводы по проекту 49
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 51
7.1. Количественный анализ рисков 51
7.2. Качественный анализ рисков 52
7.3. Точка безубыточности проекта 54
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 55
8.1. Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 55
Информация об исполнителе проекта 58
Перечень рисунков
Рисунок 1.1 График NPV проекта 11
Рисунок 2.1 Рост выручки до 2019 года, тыс. руб. 12
Рисунок 2.2 Пример продукции 13
Рисунок 2.3 Местоположение кофешопа 14
Рисунок 3.1. Динамика численности населения Тюмени, 2013-2016 гг., тыс. чел. 15
Рисунок 3.2. Динамика рынка обжаренного кофе г. Тюмени, 2013-2016 гг., млн руб. (без НДС) 17
Рисунок 3.3. Структура рынка обжаренного кофе в натуральном выражении, % 18
Рисунок 3.4. Структура рынка по виду обжаренного кофе, тонн 19
Рисунок 3.5. Структура покупок обжаренного кофе в натуральном выражении, % 21
Рисунок 3.6. Посетители кофеен Тюмени по возрастному составу, % 23
Рисунок 3.7. Посетители кофеен Тюмени по социальному статусу, % 23
Рисунок 3.8. Доли продаж жареного кофе в сегменте HoReCa, % 24
Рисунок 3.9. Прогноз рынка обжаренного кофе в Тюмени до 2020 г., тонн 27
Рисунок 4.1 Структура ФОТ 29
Рисунок 4.2 График реализации проекта 31
Рисунок 4.3 Структура инвестиций, % 32
Рисунок 4.4 Финансирование инвестиционного проекта, тыс. руб. 33
Рисунок 5.1 Схема процесса 35
Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, % 39
Рисунок 6.2 Структура постоянных издержек, % 42
Рисунок 6.3 Структура постоянных издержек, % 43
Рисунок 6.4 График NPV проекта 49
Рисунок 7.1 Оценка рисков проекта 53
Рисунок 7.2 График точки безубыточности, тыс. руб. 54
Перечень таблиц
Таблица 1.1 График реализации проекта 9
Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 10
Таблица 3.1 Динамика рынка обжаренного кофе в Тюмени, 2013-2016 гг., тонн 16
Таблица 3.2 Динамика средних потребительских цен на обжаренный молотый и зерновой кофе, руб./кг 16
Таблица 3.3 Население Тюмени с доходом выше 40 тыс. руб. на душу населения, 2013-2015 гг., % 21
Таблица 3.4 Показатели, определяющие потребителей обжаренного кофе 22
Таблица 3.5 Сегменты потребителей кофе в кофейнях 22
Таблица 3.6 Количество средств размещения в Тюмени и области (без учета автономных округов), 2013-2016 гг. 24
Таблица 3.7 Потребительские расходы домашних хозяйств в Тюмени в среднем на члена домохозяйства в месяц 25
Таблица 3.8 Прогноз динамики численности населения Тюмени, тыс. человек 26
Таблица 4.1 Персонал и зарплата 28
Таблица 4.2 График реализации проекта 30
Таблица 5.1 Обустройство помещения для кофешопа 34
Таблица 5.2 Оборудование для проекта 34
Таблица 5.3 Сырье и материалы 35
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 37
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 37
Таблица 6.3 Номенклатура и цены 38
Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 38
Таблица 6.5 Налоговое окружение при ОСН 41
Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб. 41
Таблица 6.7 Переменные издержки, тыс. руб. 42
Таблица 6.8 План продаж по годам 43
Таблица 6.9 План выручки в по годам, тыс. руб. 44
Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 44
Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 45
Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций 49
Таблица 7.1 Анализ чувствительности 51
Таблица 7.2 Основные риски проекта 52