Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | 167 |
Стоимость, руб.: | 39 000 |
Способ предоставления: | электронный |
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 9
2.1. Регистрация юридического лица 9
2.2. Перечень документов для открытия столовой 9
2.3. Разрешение СЭС 9
2.4. Требования ГПН 10
2.5. Регистрация вывески 11
2.6. Регистрация ККМ 12
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 13
3.1. Ключевые макроэкономические показатели 13
3.2. Обзор рынка общественного питания России 14
3.3. Рынок кейтеринга 18
3.4. Рынок столовых 20
3.5. Ценообразование 24
3.6. Обзор потребительских предпочтений 25
3.7. Стратегия маркетинга 28
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 29
4.1. Концепция столовой 29
4.2. Структура площадей столовой 30
4.3. Рекомендации по месторасположению столовой 31
4.4. Параметры загрузки столовой 34
4.5. Динамика загрузки столовой 35
4.6. Параметры текущих затрат 38
4.7. Параметры прямых затрат 39
4.8. Структура меню столовой 40
4.9. Технологическое оборудование столовой 41
4.10. Автоматизация столовой 50
5. ПЕРСОНАЛ СТОЛОВОЙ 52
5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 52
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 56
6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 56
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 58
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 59
7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 60
7.1. Качественный анализ рисков 60
7.2. Точка безубыточности 63
7.3. Анализ чувствительности NPV 65
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 68
8.1. Основные предположения к расчетам 68
8.2. План доходов в целом по проекту 70
8.3. План текущих затрат 74
8.4. План прямых затрат 78
8.5. План движения денежных средств (cash flow) 82
8.6. План прибылей и убытков (ОПУ) 89
8.7. Налогообложение 96
8.8. Прогноз доходов кредитора 99
8.9. Прогноз доходов владельца проекта 107
9. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 117
10. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА 166
Итого 167 страниц, 39 таблиц, 16 графиков и 10 диаграмм.
Список таблиц
Таблица 1. Производственные параметры проекта.
Таблица 2. Показатели эффективности проекта.
Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.
Таблица 4. Количество объектов общественного питания по ФО, 2013-2015 гг.
Таблица 5. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, 2013-2015, руб./чел.
Таблица 6. Производственные параметры проекта.
Таблица 7. Структура площадей столовой.
Таблица 8. Параметры загрузки столовой.
Таблица 9. Динамика загрузки столовой.
Таблица 10. Параметры текущих затрат.
Таблица 11. Параметры прямых затрат.
Таблица 12. Структура меню столовой.
Таблица 13. Параметры продаж по меню и «средний чек».
Таблица 14. Кухонное оборудование столовой.
Таблица 15. Персонал карьера и ФОТ.
Таблица 16. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.
Таблица 17. Динамика фонда оплаты труда.
Таблица 18. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).
Таблица 19. Календарный план финансирования и реализации проекта.
Таблица 20. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.
Таблица 21. Качественные риски по проекту.
Таблица 22. Расчет точки безубыточности.
Таблица 23. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
Таблица 24. План поступлений по месяцам.
Таблица 25. План поступлений по годам.
Таблица 26. План текущих затрат по месяцам.
Таблица 27. План текущих затрат по годам.
Таблица 28. План прямых затрат по месяцам.
Таблица 29. План прямых затрат по годам.
Таблица 30. План движения денежных средств по месяцам.
Таблица 31. План движения денежных средств по годам.
Таблица 32. План прибылей и убытков по месяцам.
Таблица 33. План прибылей и убытков по годам.
Таблица 34. Показатели ОПУ.
Таблица 35. Налогообложение.
Таблица 36. План получения и возврата кредита.
Таблица 37. Показатели эффективности инвестиций.
Таблица 38. Расчет NPV проекта.
Таблица 39. Финансовый анализ проекта (5-й год).
Список графиков
График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.
График 2. Динамика суточной загрузки столовой.
График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.
График 4. Расчет точки безубыточности.
График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
График 6. Динамика поступления выручки.
График 7. Динамика текущих затрат.
График 8. Динамика прямых затрат.
График 9. Выручка, затраты, прибыль.
График 10. Динамика чистой прибыли.
График 11. Финансовые результаты.
График 12. Получение и погашение кредита.
График 13. Обслуживание кредита.
График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.
График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.
Список диаграмм
Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений,%.
Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания.
Диаграмма 3. Средние потребительские цены на обед в общедоступных столовых, закусочных по ФО, 2015, руб./чел.
Диаграмма 4. Распределение общедоступных столовых, закусочных по федеральным округам, 2015, %.
Диаграмма 5. Показатели приоритетности кухонь.
Диаграмма 6. Структура площадей столовой.
Диаграмма 7. Структура текущих затрат.
Диаграмма 8. Структура прямых затрат.
Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений.
Диаграмма 11. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.
Список рисунков
Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.