Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | 175 |
Стоимость, руб.: | 39 000 |
Способ предоставления: | электронный |
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ 17
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 19
3.1. Ключевые макроэкономические показатели 19
3.2. Рынок молочной продукции 20
3.3. Производители молочной продукции в Московской области 30
3.4. Потребление молочной продукции в РФ 32
3.5. Экспорт и импорт молочной продукции 38
3.6. Перспективы развития рынка молочной продукции 39
3.7. Рынок сырной продукции 41
3.8. Производство сыров в ЦФО 43
3.9. Цены производителей сырной продукции 44
3.10. Потребительские предпочтения при выборе сыров 53
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 56
4.1. Классификация и ассортимент сыров 56
4.2. Технология производства сыров 58
4.3. Производственная мощность предприятия 61
4.4. Параметры Текущих затрат предприятия 66
4.5. План текущих затрат 67
4.6. Параметры прямых затрат на производство 70
4.7. План прямых затрат 72
5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА 75
5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 75
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 77
6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 77
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 79
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 80
7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 81
7.1. Качественный анализ рисков 81
7.2. Точка безубыточности 82
7.3. Анализ чувствительности NPV 84
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА 87
8.1. Основные предположения к расчетам 87
8.2. План движения денежных средств (cash flow) 90
8.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 95
8.4. Налогообложение 102
8.5. Прогноз доходов кредитора 104
8.6. Прогноз доходов владельца проекта 108
9. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ 115
10. ГОСТ Р 52686-2006. СЫРЫ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ 117
11. САНПИН 2.3.4.551-96 ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 132
12. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА 174
Итого 175 страниц, 43 таблицы, 32 графика, 10 диаграмм и 1 рисунок.
Список таблиц
Таблица 1. Мощность переработки и выход сыров.
Таблица 2. Показатели эффективности проекта.
Таблица 3. Средние цены сельхозпроизводителей на молоко сырое КРС по РФ, руб./ т.
Таблица 4. Средние цены сельхозпроизводителей на молоко сырое КРС по Московской области, руб. / тн.
Таблица 5. Выручка (нетто) от продажи молочной продукции в РФ, тыс. руб.
Таблица 6. Выручка (нетто) от продажи молочной продукции в Московской области, тыс. руб.
Таблица 7. Реестр предприятий-производителей молочной продукции в Московской области.
Таблица 8. Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов*.
Таблица 9. Средние потребительские цены на молочную продукцию в РФ, руб.
Таблица 10. Средние потребительские цены на молочную продукцию по Московской области, руб.
Таблица 11. Средние потребительские цены на молочную продукцию, Москва, руб.
Таблица 12. Производство сыров в РФ, 2010-2015, тонн/год.
Таблица 13. Производство сыров и продуктов сырных в ЦФО, 2010-2015 гг., тонн в год.
Таблица 14. Средние цены производителей сыров и сырных продуктов в РФ, 2012-2015 гг., рублей за тонну.
Таблица 15. Средние цены производителей сыров и сырных продуктов в ЦФО, 2012-2015 гг., руб. / тн.
Таблица 16. Производственная мощность предприятия.
Таблица 17. Плановые показатели проекта.
Таблица 18. План производства и продаж помесячно, 2017-2019 гг., руб.
Таблица 19. План производства и продаж по годам.
Таблица 20. Текущие затраты предприятия.
Таблица 21. План текущих затрат помесячно, 2017-2019 гг., руб.
Таблица 22. План текущих затрат по годам, 2017-2019 гг., руб.
Таблица 23. Параметры прямых затрат.
Таблица 24. Калькуляция стоимости закупаемого сырья.
Таблица 25. План прямых затрат помесячно, 2017-2019 гг., руб.
Таблица 26. План прямых затрат по годам, 2017-2019 гг., руб.
Таблица 27. Персонал предприятия и фонд оплаты труда.
Таблица 28. Динамика привлечения и оплаты труда персонала.
Таблица 29. Структура и объем первоначальных инвестиций (100%).
Таблица 30. Календарный план финансирования и реализации проекта.
Таблица 31. Рекомендуемые условия привлечения финансирования.
Таблица 32. Расчет точки безубыточности.
Таблица 33. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
Таблица 34. План движения денежных средств помесячно, 2017-2019 гг., руб.
Таблица 35. План движения денежных средств по годам, 2017-2019 гг., руб.
Таблица 36. План прибылей и убытков помесячно, 2017-2019 гг., руб.
Таблица 37. План прибылей и убытков по годам, 2017-2019 гг., руб.
Таблица 38. Налогообложение.
Таблица 39. План привлечения и возврата кредита.
Таблица 40. Показатели эффективности инвестиций.
Таблица 41. Расчет NPV проекта.
Таблица 42. Качественный состав молока.
Таблица 43. Хранение и транспортировка молока.
Список графиков
График 1. План производства продукции (кг / мес).
График 2. План поступления выручки (руб. / мес).
График 3. Выбытия на текущую деятельность.
График 4. Прямые затраты на производство (руб. / мес).
График 5. Получение и возврат долга.
График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 7. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2016.
График 8. Производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко установленной жирности) в РФ, тыс. тонн.
График 9. Производство молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко установленной жирности) в Московской области, тыс. тонн.
График 10. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота по РФ, рублей за тонну.
График 11. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на молоко сырое крупного рогатого скота по Московской области, руб. / тн.
График 12. Стоимость произведенных и отгруженных молочных продуктов по РФ, млрд. руб.
График 13. Динамика потребления молока и молочной продукции в РФ на душу населения, кг.
График 14. Динамика потребления молока и молочной продукции в Московской области на душу населения, кг.
График 15. Динамика производства сыров и сырных продуктов в РФ, 2010-2015 гг., тонн.
График 16. Динамика производства сыров и продуктов сырных в ЦФО, 2010-2015 гг., тонн/год.
График 17. Динамика среднегодовых цен производителей на сыры и сырные продукты в РФ, 2012-2016, руб/т.
График 18. Динамика среднегодовых цен производителей на сыры и сырные продукты в ЦФО, 2012-2016, руб./т.
График 19. План производства продукции.
График 20. План выручки.
График 21. Текущие затраты, руб.
График 22. Прямые затраты, руб.
График 23. График безубыточности проекта.
График 24. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
График 25. Выручка, затраты, прибыль.
График 26. Динамика чистой прибыли, руб.
График 27. Финансовые результаты, руб.
График 28. Привлечение и возврат долга, руб.
График 29. Обслуживание долга, руб.
График 30. Чувствительность NPV к ставке дисконтировния.
График 31. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 32. Выплаты инвестору нарастающим итогом.
Список диаграмм
Диаграмма 1. Структура потребления молочной продукции, %.
Диаграмма 2. Структура экспорта молочной продукции из РФ, %.
Диаграмма 3. Структура производства сыров по видам в РФ, 2015,%.
Диаграмма 4. Структура производства сыров по видам в ЦФО, 2015, %.
Диаграмма 5. Импортные поставки сыра в Россию янв-июл 2014 г, % в натуральном выражении.
Диаграмма 6. ТОП-5 марок сыра по потреблению, % от числа опрошенных.
Диаграмма 7. Структура текущих затрат.
Диаграмма 8. Структура прямых затрат.
Диаграмма 9. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 10. Структура налоговых отчислений.
Список рисунков
Рисунок 1. Технологическая схема изготовления твердых сыров.