Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Иран |
Количество страниц: | 92 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Оглавление 2
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 4
Приложения (таблицы) 5
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11
2.1 Общее описание проекта 11
2.2 Описание продукции: 12
2.2.1 Перец 12
2.2.2 Томаты 14
2.2.3 Огурец 18
2.2.4 Клубника, другие ягоды 20
2.3 Информация об участниках проекта 22
2.4 Месторасположение теплиц 22
3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 27
3.1 План по персоналу 27
3.2 План-график работ по проекту 29
3.3 Источники, формы и условия финансирования 32
3.4 График финансирования проекта 32
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 34
4.1 Описание планируемых строений 34
4.2 Описание тепличных конструкций, стоимость строительства 34
4.3 Технология выращивания продукции 36
4.4 Оборудование для теплиц 43
4.5 Сырье, материалы и комплектующие 45
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 48
5.1 Исходные данные и допущения 48
5.2 Номенклатура и цены 50
5.3 Инвестиционные издержки 51
5.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 54
5.5 Налоговые отчисления 56
5.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 58
5.7 План продаж и выручки 61
5.8 Прогноз прибылей и убытков 63
5.9 Прогноз движения денежных средств 67
5.10 Анализ эффективности проекта 70
5.10.1 Методика оценки эффективности проекта 70
5.10.2 Показатели эффективности проекта 72
5.10.1 Чистая приведенная стоимость (NPV) 72
5.10.2 Внутренняя норма доходности (IRR) 73
5.10.3 Индекс доходности инвестиций (PI) 73
5.10.4 Срок окупаемости (PBP) 73
5.10.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 73
5.10.6 Иные показатели 73
6. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 74
6.1 Анализ чувствительности проекта 74
6.2 Качественный анализ рисков 75
6.3 Точка безубыточности проекта 78
7. ПРИЛОЖЕНИЯ 80
7.1 Коммерческие предложения от потенциальных партнеров 80
7.2 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 81
Информация об исполнителе проекта 92
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта до запуска 9
Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, Евро 10
Рисунок 3. Сезонность производства тепличного хозяйства, в % от общего объема производства культур в год 12
Рисунок 4. Различные сорта болгарского перца 13
Рисунок 5. Внешний вид томата 15
Рисунок 6. Внешний вид огурца 18
Рисунок 7. Выращивание клубники в теплице с помощью искусственного освещения 21
Рисунок 8. Местоположение Ирана на карте Евразии 22
Рисунок 9. Местоположение города Керман 24
Рисунок 10. Среднемесячные температуры в г. Керман, 0С 25
Рисунок 11. Количество солнечных дней по месяцам в г. Керман 25
Рисунок 12. Среднемесячный уровень влажности в г. Керман, в % 26
Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурам предприятия 29
Рисунок 14. Календарный план реализации проекта 31
Рисунок 15. График требуемых инвестиций проекта, тыс. Евро 33
Рисунок 16. Теплицы типа «Venlo» 35
Рисунок 17. Выращивание клубники в пленочных теплицах 38
Рисунок 18. Схема движения воздуха в пленочных теплицах 12,8 м 38
Рисунок 19. Схема движения воздуха в стеклянных теплицах типа «VENLO» 40
Рисунок 20. Теплица типа «VENLO» в разрезе 41
Рисунок 21. Устройство рядов для выращивания томатов в теплицах типа «VENLO» 42
Рисунок 22. Сбор томатов в теплицах Venlo 43
Рисунок 23. Газогенератор со шлангами распределения 44
Рисунок 24. Бойлерная установка тепличного комплекса 45
Рисунок 25. Структура инвестиций в проект, % 54
Рисунок 26. Распределение операционных издержек 60
Рисунок 27. Совокупный объем выручки и себестоимости производства по годам, млн Евро 61
Рисунок 28. Структура выручки тепличного комплекса, в % 61
Рисунок 29. Изменение NPV по ходу реализации проекта, Евро 69
Приложения (таблицы)
Таблица 1. Ключевые показатели проекта 10
Таблица 2. Основные показатели создаваемого тепличного комплекса 11
Таблица 3. Технические требования к плодам томата 16
Таблица 4. Основные макроэкономические показатели Ирана за 2015 г. 23
Таблица 5. Формирование штатного расписания и ФОТ тепличного комплекса 27
Таблица 6. Календарный план реализации проекта 30
Таблица 7. Условия кредитования 32
Таблица 8. Состав планируемых к строительству тепличных площадей 34
Таблица 9. Расшифровка инвестиций на строительство теплиц для томатов, огурцов и перцев на 1 Га 35
Таблица 10. Технические характеристики пленочных теплиц модель 12,8 м. 37
Таблица 11. Расчет себестоимости томатов на 1 кв.м. в год, Евро 46
Таблица 12. Стоимость единицы энергоресурсов для обеспечения работы тепличного комплекса в Кермане 47
Таблица 13. Затраты на производственный персонал, обслуживающий 1Га тепличных площадей 47
Таблица 14. Определение стоимости собственного капитала 49
Таблица 15. Определение ставки дисконтирования 49
Таблица 16. Стоимостные показатели в расчетной части проекта, Евро 50
Таблица 17. Инвестиционные издержки проекта 51
Таблица 18. Расшифровка инвестиций на строительство теплиц для томатов, огурцов и перцев 52
Таблица 19. Расчет себестоимости томатов на 1 кв.м. в год, Евро 55
Таблица 20. Налоги предприятия в операционном цикле 57
Таблица 21. Операционные издержки проекта 59
Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., Евро 64
Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках 2022-2027 гг., Евро 65
Таблица 24. Отчет ДДС 2017-2021 гг., Евро 67
Таблица 25. Отчет ДДС 2022-2027 гг., Евро 68
Таблица 26. Показатели эффективности инвестиций 2016-2020 гг. 72
Таблица 27. Чувствительность NPV (с диаграммой), Евро 74
Таблица 28. Основные риски проекта 75
Таблица 29. График определения точки безубыточности по выручке 78
Таблица 30. Показатели точки безубыточности производства в натуральном выражении 79