Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | 86 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Методологические комментарии к бизнес-плану 9
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 11
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 15
2.1. Описание проекта 15
2.2. Описание предполагаемой продукции 16
2.3. Информация об участниках проекта 20
2.4. Месторасположение проекта 21
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 23
3.1. Общий обзор рынка лизина в России 23
3.1.1 Обзор рынка лизина в России 23
3.1.2 Основные тенденции на рынке 24
3.1.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 25
3.1.4 Обзор потенциальных конкурентов 27
3.1.5 Анализ импортных поставок лизина 29
3.2. Общий обзор рынка глютена (клейковины) в России 31
3.2.1 Обзор рынка глютена (клейковины) в России 31
3.2.2 Основные тенденции на рынке 34
3.2.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 34
3.2.4 Обзор потенциальных конкурентов 37
3.3. Общий обзор рынка биоэтанола (этилового спирта) в России 37
3.3.1 Обзор рынка биоэтанола (этилового спирта) в России 37
3.3.2 Основные тенденции на рынке 40
3.3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 41
3.3.4 Обзор потенциальных конкурентов 42
3.4. Средние цены производителей на рынке 43
3.4.1 Средние цены на лизин 43
3.4.2 Средние цены на глютен (клейковину) 43
3.4.3 Средние цены на добавку DDGS 44
3.4.4 Средние цены на биоэтанол 44
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 45
4.1. План по персоналу 45
4.2. План-график работ по проекту 47
4.3. Источники, формы и условия финансирования 49
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 50
5.1. Описание зданий и помещений 50
5.2. Описание оборудования 52
5.3. Технология производства продукта 53
5.4. Сырье, материалы и комплектующие 54
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 55
6.1. Исходные данные и допущения 55
6.2. Номенклатура и цены 57
6.3. Инвестиционные издержки 58
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 60
6.5. Налоговые отчисления 60
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 61
6.7. План продаж 64
6.8. Расчет выручки 65
6.9. Прогноз прибылей и убытков 67
6.10. Прогноз движения денежных средств 68
6.11. Анализ эффективности проекта 70
3.4.5 Методика оценки эффективности проекта 70
3.4.6 Показатели эффективности проекта 70
3.4.7 Чистая приведенная стоимость (NPV) 70
3.4.8 Внутренняя норма доходности (IRR) 71
3.4.9 Индекс доходности инвестиций (PI) 72
3.4.10 Срок окупаемости (PBP) 72
3.4.11 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 72
3.4.12 Анализ эффективности проекта 73
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 75
7.1. Количественный анализ рисков 75
7.2. Качественный анализ рисков 76
7.3. Точка безубыточности проекта 78
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 79
8.1. Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 79
Информация об исполнителе проекта 86
Перечень рисунков
Рисунок 1.1 График NPV проекта 14
Рисунок 2.1 Общий вид будущего завода 16
Рисунок 2.2 Глютен из пшеницы 17
Рисунок 2.3 Лизин 18
Рисунок 2.4 Крахмал 19
Рисунок 2.5 Карта проекта 21
Рисунок 2.6 Схема генплана 22
Рисунок 3.1 Динамика рынка лизина, тыс. тонн 23
Рисунок 3.2 Структура рынка лизина в разрезе отраслей потребления, % 25
Рисунок 3.3 Динамика импорта лизина, тыс. тонн 30
Рисунок 3.4 Динамика рынка пшеничного глютена, тыс. тонн 31
Рисунок 3.5 Динамика производства пшеничного глютена, тыс. тонн 32
Рисунок 3.6 Динамика импорта глютена, тыс. тонн 32
Рисунок 3.7 Динамика экспорта глютена, тыс. тонн 33
Рисунок 3.8 Структура использования этилового спирта из пищевого сырья в разрезе отраслей потребления, % 40
Рисунок 3.9. Сегментация рынка по основным потребителям 41
Рисунок 4.1 Структура ФОТ 46
Рисунок 4.2 График реализации проекта 48
Рисунок 4.3 Финансирование инвестиционного проекта, тыс. руб. 49
Рисунок 5.1 Модель будущего завода 51
Рисунок 5.2 Общая схема процесса 53
Рисунок 5.3 Этапы переработки зерна 54
Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, % 59
Рисунок 6.2 Структура постоянных издержек, % 62
Рисунок 6.3 Структура переменных издержек, % 63
Рисунок 6.4 Динамика выручки, тыс. руб. 66
Рисунок 6.5 График чистого денежного потока, тыс. руб. 69
Рисунок 6.6 График NPV проекта 74
Рисунок 7.1 Оценка рисков проекта 77
Рисунок 7.2 График точки безубыточности, тыс. руб. 78
Перечень таблиц
Таблица 1.1. График реализации проекта 12
Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 13
Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта 20
Таблица 3.1 Основные потребители глютена 35
Таблица 3.2 Динамика производства спирта этилового из пищевого сырья в натуральном выражении 38
Таблица 3.3 Оценочные производственные и финансовые показатели ООО «Миранда» 39
Таблица 3.4 Крупнейшие специализированные заводы по производству этилового спирта из пищевого сырья 42
Таблица 3.5 Средние цены на лизин, тыс. руб. за тонну 43
Таблица 3.6 Средние цены на глютен, тыс. руб. за тонну 43
Таблица 3.7 Средние цены на DDGS, тыс. руб. за тонну 44
Таблица 3.8 Средние цены на биоэтанол, тыс. руб. за тонну 44
Таблица 4.1 Персонал и зарплата 45
Таблица 4.2 График реализации проекта 47
Таблица 5.1 Производственная база 50
Таблица 5.2. Описание основного оборудования 52
Таблица 5.3. Описание основного сырья и материалов 54
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 56
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 57
Таблица 6.3 Номенклатура и цены 57
Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 58
Таблица 6.5 Налоговое окружение при ОСН 60
Таблица 6.6 Постоянные издержки, тыс. руб. 61
Таблица 6.7 Переменные издержки, тыс. руб. 63
Таблица 6.8 План работ по годам, тонн 64
Таблица 6.9 План выручки в по годам, тыс. руб. 65
Таблица 6.10 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 67
Таблица 6.11 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 68
Таблица 6.12 Показатели эффективности инвестиций 73
Таблица 7.1 Анализ чувствительности 75
Таблица 7.2 Основные риски проекта 76