Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия, Красноярский край |
Количество страниц: | 103 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Оглавление 2
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4
Приложения (таблицы) 5
Методологические комментарии к бизнес-плану 7
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 13
2.1 Общее описание проекта и предполагаемой продукции 13
2.2 Информация об участниках проекта 16
2.3 Месторасположение проекта 18
2.4 Страховые компании 19
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 22
3.1 Анализ рынка мяса кролика в Сибирском Федеральном Округе 22
3.2 Основные тенденции рынка 26
3.3 Емкость рынка 27
3.4 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 29
3.5 Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке 31
3.6 Ценообразование на рынке 33
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 34
4.1 Описание необходимых зданий и помещений 34
4.2 Расчет стоимости строительства и монтажа оборудования 37
4.3 Описание необходимого оборудования 38
4.3.1 Оборудование для содержания кроликов 38
4.3.2 Оборудование для производства комбикормов 41
4.3.3 Оборудование убойного и мясного цеха 42
4.3.4 Оборудование для производства евродров из навоза и эко-перегноя 43
4.4 Описание технологического процесса 45
4.5 Сырье, материалы и комплектующие 50
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 51
5.1 План по персоналу 51
5.2 План-график работ по проекту 52
5.3 Источники, формы и условия финансирования 54
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 55
6.1 Исходные данные и допущения 55
6.2 Номенклатура и цены 57
6.3 Инвестиционные издержки 58
6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 62
6.5 Налоговые отчисления 62
6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 64
6.7 План продаж 66
6.8 Расчет выручки 70
6.9 Прогноз прибылей и убытков 73
6.10 Прогноз движения денежных средств 75
6.11 Анализ эффективности проекта 77
6.11.1 Методика оценки эффективности проекта 77
6.11.2 Показатели эффективности проекта 77
6.11.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 77
6.11.4 Внутренняя норма доходности (IRR) 78
6.11.5 Индекс доходности инвестиций (PI) 79
6.11.6 Срок окупаемости (PBP) 79
6.11.7 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 79
6.11.8 Анализ эффективности проекта 80
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 82
7.1 Количественный анализ рисков 82
7.2 Качественный анализ рисков 83
7.3 Точка безубыточности проекта 85
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 87
8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 87
9. Информация об исполнителе проекта 103
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 11
Рисунок 1.2 График NPV проекта 12
Рисунок 2.1. Внешний вид кролика породы Hy-cole 15
Рисунок 2.2 Динамика набора веса мясным кроликом Hy-Cole в граммах живого веса 16
Рисунок 2.3 Месторасположение планируемой к постройке кролиководческой фермы 18
Рисунок 3.1 Объем рынка мяса кролика в СФО в 2013-2015 гг., тонн 24
Рисунок 3.2 Соотношение импортной и продукции местного производства на рынке, % 25
Рисунок 3.3. Соотношение объема рынка и емкости рынка мяса кролика в СФО, 2015 г. 28
Рисунок 3.4. Сегментация потребителей мяса кроликов 29
Рисунок 3.5. Мотивы совершения покупки крольчатины розничными потребителями, % 30
Рисунок 3.6 Оценка перспективной доли ООО «Большой праздник» на рынке мяса кролика в СФО 32
Рисунок 4.1 Схема кролиководческой фермы 35
Рисунок 4.2 Вид кроликофермы 36
Рисунок 4.3 Вид помещения для содержания кроликов изнутри 40
Рисунок 4.4 БиоЭкоМодуль АФК-ЭКО 44
Рисунок 4.5 Схема выращивания и производства продукции 46
Рисунок 4.6 Технологическая схема комплектного завода по производству брикетов 50
Рисунок 5.1 График реализации проекта 53
Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, % 62
Рисунок 6.2 График NPV проекта 80
Рисунок 7.1График точки безубыточности 86
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1 Объемы производства в год, кг 9
Таблица 1.2 График работ по проекту 10
Таблица 1.3 Основные финансовые показатели 11
Таблица 2.1. Состав 100 г крольчатины, % 14
Таблица 2.2 Информация об инициаторе проекта 17
Таблица 3.1. Динамика объема рынка мяса кролика в РФ 2013-2015 гг., тонн 23
Таблица 3.2. Динамика объемов производства мяса кролика в РФ в 2013-2015 гг., тонн 23
Таблица 3.3. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса кролика 26
Таблица 3.4. Крупнейшие кролиководческие фермы в СФО 31
Таблица 3.5 Анализ цен производителей мяса кролика в СФО, руб./кг 33
Таблица 4.1 Стоимость строительства кролиководческой фермы 37
Таблица 4.2 Стоимость оборудования для содержания кроликов 38
Таблица 4.3 Оборудование для производства комбикорма 41
Таблица 4.4 Оборудование для организации убойного и мясного цеха 42
Таблица 4.5 Оборудование для производства топливных брикетов из навоза и эко-перегноя 43
Таблица 4.6 Комплект оборудования для производства брикетов 44
Таблица 5.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб. 51
Таблица 5.2 График реализации проекта 52
Таблица 5.3. Условия кредитования 54
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 56
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 56
Таблица 6.3 Номенклатура и цены 57
Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 58
Таблица 6.5 Размеры социальных налоговых отчислений 63
Таблица 6.6 Ставки по налогам, % и руб. 63
Таблица 6.7 Налоговые выплаты, тыс. руб. 63
Таблица 6.8 Постоянные издержки, тыс. руб. 64
Таблица 6.9 Переменные издержки, тыс. руб. 65
Таблица 6.10 План продаж по годам, тонн 66
Таблица 6.11 План выручки в по годам, тыс. руб. 70
Таблица 6.12 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 73
Таблица 6.13 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 75
Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций 80
Таблица 7.1 Анализ чувствительности 82
Таблица 7.2 Основные возможные риски 83
Таблица 7.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб. 85