Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия (Московская обл.) |
Количество страниц: | 75 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Оглавление 2
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 4
Приложения (таблицы) 5
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11
2.1 Общее описание проекта 11
2.2 Описание предполагаемой продукции 12
2.3 Информация об участниках проекта 16
2.4 Месторасположение проекта 17
3. Маркетинговый план 19
3.1 Обзор рынка сыра моцареллы в Московском регионе и Европейской части России 19
3.2 Основные тенденции рынка 22
3.3 Обзор потребителей. Сегментация потребителей 22
3.4 Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке 23
3.5 Ценообразование на рынке 25
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 27
4.1 План по персоналу 27
4.2 План-график работ по проекту 29
4.3 Источники, формы и условия финансирования 32
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 34
5.1 Описание необходимых зданий и помещений 34
5.2 Описание необходимого оборудования 34
5.3 Описание технологического процесса 35
5.4 Прочие технологические вопросы 40
5.5 Сырье, материалы и комплектующие 41
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 42
6.1 Исходные данные и допущения 42
6.2 Номенклатура и цены 44
6.3 Инвестиционные издержки 44
6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 47
6.5 Налоговые отчисления 48
6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 50
6.7 План продаж и выручки 53
6.8 Прогноз прибылей и убытков 55
6.9 Прогноз движения денежных средств 57
6.10 Анализ эффективности проекта 59
6.10.1 Методика оценки эффективности проекта 59
6.10.2 Показатели эффективности проекта 61
6.10.1 Чистая приведенная стоимость (NPV) 62
6.10.2 Внутренняя норма доходности (IRR) 62
6.10.3 Индекс доходности инвестиций (PI) 62
6.10.4 Срок окупаемости (PBP) 62
6.10.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 62
6.10.6 Иные показатели 62
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 63
7.1 Анализ чувствительности проекта 63
7.2 Качественный анализ рисков 64
7.3 Точка безубыточности проекта 66
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 68
8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 68
Информация об исполнителе проекта 75
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта 9
Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб. 10
Рисунок 3. Планируемая структура производства сыров моцарелла 12
Рисунок 4. Шарики сыра моцарелла 13
Рисунок 5. Классическая пицца Маргарита с сыром моцареллой 15
Рисунок 6. Лазанья с сыром моцареллой 16
Рисунок 7. Местоположение проекта 18
Рисунок 8.Темпы роста производства 2015 года в РФ по сегмента м молочной промышленности 19
Рисунок 9. Структура производства сыров по ФО 20
Рисунок 10. Общая оценка потребления сыров моцарелла в РФ, тыс. тонн 21
Рисунок 11. Общая оценка потребления сыров моцарелла в РФ, % 21
Рисунок 12. Общая оценка структуры потребления сыров моцарелла в РФ по категориям потребителей 23
Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурам предприятия 28
Рисунок 14. Календарный план реализации проекта 31
Рисунок 16. Структура финансирования инвестиционного проекта 32
Рисунок 17. Общая технологическая схема производства сыров моцарелла 36
Рисунок 18. Сквашивание после пастеризации молока 37
Рисунок 19. Формование сыра 38
Рисунок 20.Охлаждение сыра 39
Рисунок 21. Выкладка готовой продукции производителя «Волжанка» 40
Рисунок 22. Блок управления производственной линией 41
Рисунок 23. Структура инвестиций в проект, % 47
Рисунок 24.Распределение операционных издержек, в % 52
Рисунок 25. Совокупный объем выручки и себестоимости проекта, тыс. руб. 53
Рисунок 26. Структура себестоимости производства, в % 54
Рисунок 27. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб. 58
Приложения (таблицы)
Таблица 1. Ключевые показатели проекта 9
Таблица 2. Динамика выхода производства на оптимальные показатели 11
Таблица 3. Технические параметры сыра Моцерелла 13
Таблица 4. Актуальные цены на сыры вида Моцарелла 25
Таблица 5. Формирование ФОТ компании 27
Таблица 6. Календарный план реализации проекта 29
Таблица 8. Условия кредитования 32
Таблица 9. Технологическое оборудование сыроварни 34
Таблица 10. Определение стоимости собственного капитала 43
Таблица 11. Определение ставки дисконтирования 43
Таблица 12. Стоимостные показатели проекта 44
Таблица 13. Инвестиционные издержки проекта 45
Таблица 14. Тарифные ставки для страховых взносов в 2016 году 49
Таблица 15. Операционные издержки проекта 51
Таблица 16. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., тыс. руб. 56
Таблица 17. Отчет ДДС 2016-2022 гг., тыс. руб. 57
Таблица 18. Показатели эффективности инвестиций 2016-2022 гг. 61
Таблица 19. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб. 63
Таблица 20. Основные риски 64
Таблица 21. График определения точки безубыточности по выручке (с диаграммой), тыс. руб. 66