Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Ростовская область |
Количество страниц: | 77 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Оглавление 2
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4
Приложения (таблицы) 5
Методологические комментарии к бизнес-плану 7
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12
2.1 Общее описание проекта 12
2.2 Описание предполагаемой продукции 13
2.2.1 Сливочное масло 13
2.2.2 Мягкие сыры (производство в перспективе) 14
2.3 Информация об участниках проекта 15
2.4 Месторасположение проекта 16
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 19
3.1 Обзор рынка сливочного масла в Ростовской области 19
3.1.1 Общие характеристики анализируемого рынка 19
3.1.2 Оценка текущих тенденций рынка 22
3.1.3 Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей 24
3.1.4 Обзор потенциальных конкурентов 24
3.1.5 Ценообразование на рынке 27
3.2 Обзор рынка мягких сыров в Ростовской области 29
3.2.1 Общие характеристики анализируемого рынка 29
3.2.2 Оценка текущих тенденций рынка 31
3.2.3 Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей 31
3.2.4 Обзор потенциальных конкурентов 32
3.2.5 Ценообразование на рынке 36
3.3 SWOT-анализ проекта 37
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 38
4.1 План по персоналу 38
4.2 План-график работ по проекту 39
4.3 Источники, формы и условия финансирования 41
4.4 График привлечения инвестиций 42
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 43
5.1 Описание зданий и помещений 43
5.2 Описание необходимого оборудования 43
5.3 Описание технологического процесса 48
5.4 Прочие технологические вопросы 49
5.5 Сырье и материалы 49
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 50
6.1 Исходные данные и допущения 50
6.2 Номенклатура и цены 52
6.3 Инвестиционные издержки 52
6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 55
6.5 Налоговые отчисления 55
6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 57
6.7 План продаж 58
6.8 Расчет выручки 58
6.9 Прогноз прибылей и убытков 60
6.10 Прогноз движения денежных средств 61
6.11 Анализ эффективности проекта 62
6.12 Показатели эффективности проекта 64
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 66
7.1 Количественный анализ рисков 66
7.2 Качественный анализ рисков 67
7.3 Точка безубыточности проекта 68
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 70
8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 70
Информация об исполнителе проекта 77
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 10
Рисунок 1.2 График NPV проекта 11
Рисунок 2.1 Сливочное масло (пример) 13
Рисунок 2.2 Мягкий сыр (пример) 14
Рисунок 2.3 Фрагмент карты Ростовской области 16
Рисунок 2.4 Структура ВРП Ростовской области в 2015 году 18
Рисунок 3.1 Структура производства сливочного масла по федеральным округам в 2015 году, % 20
Рисунок 3.2 Соотношение продукции собственного производства и импорта 20
Рисунок 3.3 Динамика импорта сливочного масла в РФ, тыс. тонн 21
Рисунок 3.4 Динамика цен на сливочное масло, руб. за кг 27
Рисунок 3.5 Структура производства сыров в России в 2015 году, % 30
Рисунок 4.1 График реализации проекта 40
Рисунок 4.2 Соотношение собственных и заемных средств, % 41
Рисунок 4.3 График привлечения инвестиций в проект, тыс. руб. 42
Рисунок 5.1 Технологическая схема производства 48
Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, % 54
Рисунок 6.2 График NPV проекта 65
Рисунок 7.1 График точки безубыточности 69
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1 График реализации проекта 9
Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 10
Таблица 2.1 Реквизиты компании-инициатора проекта 15
Таблица 3.1 Потенциальные конкуренты 25
Таблица 3.2 Прирост цен на сливочное масло, % 27
Таблица 3.3 Потенциальные конкуренты 33
Таблица 3.4 Цены на мягкие сыры, произведенные в Ростовской области 36
Таблица 3.5 Прирост цен на рынке сырных продуктов, % 36
Таблица 3.6 SWOT-анализ компании 37
Таблица 4.1 Персонал и зарплата 38
Таблица 4.2 График реализации проекта 39
Таблица 4.3 Основные параметры кредита 41
Таблица 5.1 Основные характеристики производственной линии 43
Таблица 5.2 Технические характеристики маслообразователя 44
Таблица 5.3 Технические характеристики насосов 45
Таблица 5.4 Технические характеристики пастеризатора трубчатого 46
Таблица 5.5 Технические характеристики ванны нормализации сливок 46
Таблица 5.6 Технические характеристики сепаратора для высокожирных сливок 47
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 51
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 51
Таблица 6.3. Номенклатура и цены 52
Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 52
Таблица 6.5. Налоговое окружение 55
Таблица 6.6. Переменные издержки, тыс. руб. 57
Таблица 6.7. Накладные издержки, тыс. руб. 57
Таблица 6.8 График выхода на проектную мощность, % 58
Таблица 6.9. План продаж по годам, тыс. тонн 58
Таблица 6.10. План выручки в по годам, тыс. руб. 59
Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 60
Таблица 6.12 Прогноз о движении денежных средств, тыс. руб. 61
Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций 64
Таблица 7.1 Основные возможные риски 66
Таблица 7.2 Анализ чувствительности 67