Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Москва |
Количество страниц: | 158 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Оглавление 2
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4
Приложения (таблицы) 5
Методологические комментарии к бизнес-плану 6
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11
2.1 Общее описание проекта 11
2.2 Описание предполагаемой продукции — органическое мороженое 11
2.3 Информация об участниках проекта 12
2.4 Месторасположение проекта 12
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 14
3.1 Общий обзор рынка органического мороженого в Москве 14
3.2 Основные тенденции на рынке 16
3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 16
3.4 Обзор конкурентов 19
3.5 Ценообразование на рынке 21
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 22
4.1 План по персоналу 22
4.2 План-график работ по проекту 23
4.3 Источники, формы и условия финансирования 25
4.4 График привлечения инвестиций 25
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 26
5.1 Описание необходимых зданий и помещений 26
5.2 Описание необходимого оборудования 26
5.3 Описание технологического процесса 26
5.4 Прочие технологические вопросы 29
5.5 Сырье, материалы и комплектующие 30
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 32
6.1 Исходные данные и допущения 32
6.2 Номенклатура и цены 34
6.3 Инвестиционные издержки 35
6.4 Налоговые отчисления 36
6.5 Операционные издержки (постоянные и переменные) 37
6.6 План производства и продаж 39
6.7 Расчет выручки 39
6.8 Калькуляция себестоимости продукции 40
6.9 Прогноз прибылей и убытков 41
6.10 Прогноз движения денежных средств 42
6.11 Анализ эффективности проекта 42
6.11.1 Методика оценки эффективности проекта 42
6.11.2 Показатели эффективности проекта 45
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 47
7.1 Количественный анализ рисков 47
7.2 Качественный анализ рисков 48
7.3 Точка безубыточности проекта 49
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 51
8.1 Перечень дистрибьюторов мороженого в Московском регионе (код ОКВЭД 51.36.22 «Оптовая торговля мороженым и замороженными десертами») 51
8.2 Перечень региональных дистрибьюторов мороженого (код ОКВЭД 51.36.22 «Оптовая торговля мороженым и замороженными десертами») 55
8.3 Перечень заведений Московского региона, относящихся к сегменту HoReCa 77
8.4 Отчет о движении денежных средств (по месяцам), тыс. руб. 155
Информация об исполнителе проекта 158
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9
Рисунок 1.2 График NPV проекта 10
Рисунок 2.1. Карта Московской области 13
Рисунок 3.1. Сезонность производства мороженого в Московском регионе, % 14
Рисунок 3.2. Сравнение емкости и объема рынка мороженого в Москве, т 15
Рисунок 3.3. Доля органического мороженого на московском рынке, % и тонны 15
Рисунок 3.4. Потребительские группы в сегменте B2B 17
Рисунок 3.5. Предпочтительные места покупки у конечных потребителей мороженого, % 18
Рисунок 4.1. График реализации проекта 24
Рисунок 6.1. Загрузка производства по месяцам, % 32
Рисунок 6.2. Структура инвестиционных затрат по проекту, % 36
Рисунок 6.3 График NPV проекта 46
Рисунок 7.1 График точки безубыточности 49
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1. Исходные показатели по проекту 8
Таблица 1.2 График реализации проекта 8
Таблица 1.3 Основные финансовые показатели 9
Таблица 3.1. Перечень конкурентов на московском рынке органического мороженого 19
Таблица 3.2. Цены на мороженое у конкурентов, руб./100 грамм 21
Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб. 22
Таблица 4.2 График реализации проекта 23
Таблица 4.3. График финансирования проекта (по категориям), тыс. руб. 25
Таблица 5.1. Технические характеристики Foton Ollin, автомобиль-рефрижератор 29
Таблица 5.2. Состав сырья и материалов для обеспечения производства 31
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 33
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 33
Таблица 6.3. Номенклатура и цены на товары компании 34
Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 35
Таблица 6.5 Налоговое окружение 37
Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2016-2020 гг., тыс. руб. 37
Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 38
Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб. 38
Таблица 6.9. План продаж в 2017-2020 гг., шт. 39
Таблица 6.10 План выручки на 2016-2020 гг., тыс. руб. 39
Таблица 7.16. Калькуляция себестоимости продукции 40
Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 41
Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 42
Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций 45
Таблица 7.1 Анализ чувствительности 47
Таблица 7.2. Основные риски проекта 48