О ПРОЕКТЕ

Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.

ОБЗОРЫ

25 Декабря 2012

Декабрьское предложение от Информационного агентства Credinform: 30% скидка на маркетинговые обзоры!
При покупке любого из предложенных только в декабре 2012г. исследований Вы сэкономите тысячи рублей, воспользовавшись скидкой 30%.

11 Января 2010

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

26 Декабря 2009

Российский рынок мельниц для разрешения проблемы мокрой дезагрегации дисперсных частиц на протяжении 2007 - 2008 годов демонстрировал стабильную динамику развития. По сравнению с 2007г. рынок вырос примерно на 15%.
В развитии рынка мельниц в 2007 - 2008 годах действовал ряд тенденций и трендов: стабильно высокий спрос со стороны основных потребляющих отраслей (лакокрасочной, строительной, химической, рудной и нерудной, керамической).

ГОТОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Бизнес-планы


Бизнес-план: Открытие производства по выращиванию, переработке, сортировке, хранению и фасовке готовой продукции из картофеля (с финансовой моделью)

География исследования: Московский регион
Количество страниц: 166
Стоимость, руб.: 50 000
Способ предоставления: электронный

Получить исследование

Аннотация
Содержание отчёта
  • Оглавление2

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)5

    Приложения (таблицы)8

    Методологические комментарии к бизнес-плану11

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА13

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА16

    2.1Общее описание проекта16

    2.2Описание предполагаемой продукции19

    2.2.1Замороженный картофель23

    2.2.2Картофельный крахмал26

    2.3Информация об участниках проекта28

    2.4Месторасположение проекта29

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН31

    3.1Основные характеристики рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля в России с выделением отдельных регионов31

    3.1.1Объем и динамика рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля в России, 2013 – 2014 гг.31

    3.1.2Объем и динамика импорта замороженных полуфабрикатов из картофеля, 2013-2014 гг. Соотношение импорта/внутреннего производства32

    3.1.3Структура импорта (по регионам и торговым маркам), 2014 г.34

    3.1.4Обзор рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля в Московском регионе (Москва, Московская область)35

    3.1.5Обзор рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области37

    3.1.6Основные тенденции на рынке замороженных полуфабрикатов из картофеля38

    3.1.7Обзор потенциальных конкурентов41

    3.1.8Структура рынка по ассортименту45

    3.1.9Анализ категорий потребителей. Сегментация потребителей48

    3.1.10Ценообразование на рынке49

    3.1.11Прогноз развития рынка до 2020 года50

    3.2Основные характеристики рынка картофельного крахмала в России с выделением отдельных регионов52

    3.2.1Объем и динамика рынка картофельного крахмала в России, 2013 – 2014 гг.52

    3.2.2Объем и динамика импорта картофельного крахмала, 2013-2014 гг.53

    3.2.3Обзор рынка картофельного крахмала в Московском регионе (Москва, Московская область)55

    3.2.4Обзор рынка картофельного крахмала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области57

    3.2.5Основные тенденции на рынке картофельного крахмала58

    3.2.6Обзор потенциальных конкурентов59

    3.2.7Анализ основных категорий потребителей, сегментация потребителей65

    3.2.8Крупнейшие потребители продукции68

    3.2.9Ценообразование на рынке69

    3.2.10Прогноз развития рынка до 2020 года70

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН72

    4.1План по персоналу72

    4.2План-график работ по проекту74

    4.3Источники, формы и условия финансирования77

    4.4График финансирования проекта78

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН79

    5.1Описание производственных сооружений и помещений79

    5.2Стоимость подготовки помещений82

    5.3Описание складских помещений85

    5.4Описание технологического процесса производства90

    5.5Описание основного оборудования96

    5.5.1Оборудование для выращивания, приемки и сортировки картофеля97

    5.5.2Оборудование для производства замороженного картофеля103

    5.5.3Оборудование для производства картофельного крахмала112

    5.6Сырье, материалы и комплектующие121

    5.7Прочие технологические вопросы123

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН126

    6.1Исходные данные и допущения126

    6.2Номенклатура и цены128

    6.3Инвестиционные издержки128

    6.4Потребность в первоначальных оборотных средствах130

    6.5Налоговые отчисления131

    6.6Операционные издержки (постоянные и переменные)132

    6.7Расчет себестоимости134

    6.8План продаж134

    6.9Расчет выручки136

    6.10Прогноз прибылей и убытков136

    6.11Прогноз движения денежных средств139

    6.12Анализ эффективности проекта142

    6.12.1Показатели эффективности проекта142

    6.12.1Чистая приведенная стоимость (NPV)145

    6.12.2Внутренняя норма доходности (IRR)145

    6.12.3Индекс доходности инвестиций (PI)145

    6.12.4Срок окупаемости (PBP)145

    6.12.5Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)145

    6.12.6Иные показатели145

    7.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА146

    7.1Количественный анализ рисков146

    7.2Качественный анализ рисков147

    7.3Точка безубыточности проекта150

    8.ПРИЛОЖЕНИЯ151

    8.1Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.151

    Информация об исполнителе проекта162

  • Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций14

    Рисунок 1.2 График NPV проекта, тыс. руб.15

    Рисунок 2.1 Картофельное поле16

    Рисунок 2.2 Сбор зрелого картофеля17

    Рисунок 2.3 Структура общего объема картофеля на переработку в разрезе готовой продукции предприятия,%18

    Рисунок 2.4 Внешний вид картофеля фри23

    Рисунок 2.5 Внешний вид картофеля по-деревенски24

    Рисунок 2.6 Внешний вид картофельных ломтиков25

    Рисунок 2.7 Внешний вид картофельных шариков26

    Рисунок 2.8 Внешний вид картофельного крахмала27

    Рисунок 2.9 Месторасположение Серебряно-Прудского района29

    Рисунок 3.1. Структура поставок замороженных полуфабрикатов из картофеля на рынок РФ в 2014 г.,%32

    Рисунок 3.2. Структура импортных поставок замороженных полуфабрикатов из картофеля на рынок России,%34

    Рисунок 3.3.Структура импорта замороженных полуфабрикатов из картофеля по торговым маркам,%35

    Рисунок 3.4. Пример упаковки замороженного картофеля фри производителя «Байсад»40

    Рисунок 3.5. Доли основных игроков на российском рынке замороженных полуфабрикатов из картофеля,%42

    Рисунок 3.6. Структура рынка замороженных полуфабрикатов из картофеля по ассортименту,%45

    Рисунок 3.7. Сегментация потребителей замороженных полуфабрикатов из картофеля,%49

    Рисунок 3.8. Перспективы развития рынка до 2020 года51

    Рисунок 3.9. Структура производства нативных крахмалов в России в 2014 г.,%52

    Рисунок 3.10. Структура поставок картофельного крахмала на рынок РФ в 2014 г.,%54

    Рисунок 3.11. Отрасли потребления крахмала в России в 2014 году65

    Рисунок 3.12. Средние цены производителей за тонну, руб.69

    Рисунок 3.13. Прогноз развития рынка до 2020 года, тонн71

    Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия74

    Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта76

    Рисунок 4.3 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.78

    Рисунок 5.1 Схема производственного здания для производства замороженного картофеля и крахмала79

    Рисунок 5.2 Основной несущий каркас и дополнительный каркас80

    Рисунок 5.3 Кровельные сэндвич-панели81

    Рисунок 5.4 Стеновые сэндвич-панели82

    Рисунок 5.5 Хранение картофеля навалом86

    Рисунок 5.6 Внешний вид и крепление вентиляторов87

    Рисунок 5.7 Внешний вид конденсатных вентиляторов и нагревательного элемента88

    Рисунок 5.8 Выпускные заслонки88

    Рисунок 5.9 Впускные заслонки89

    Рисунок 5.10 Мотор-редукторы89

    Рисунок 5.11 Щит управления90

    Рисунок 5.12 Схема технологического процесса производства замороженного картофеля90

    Рисунок 5.13 Технологическая схема производства картофельного крахмала93

    Рисунок 5.14 Приемный бункер GRIMME RH 24-6099

    Рисунок 5.15 Транспортер GRIMME LC101

    Рисунок 5.16 Транспортер GRIMME SC 80-9102

    Рисунок 5.17 Транспортер GRIMME TC 80-13103

    Рисунок 5.18 Циклонный камнеотчиститель106

    Рисунок 5.19 Полноводная моечная машина107

    Рисунок 5.20 Паровой кожуроотчиститель108

    Рисунок 5.21 Щеточный очиститель кожуры110

    Рисунок 5.22 Роликовый инспекционный стол111

    Рисунок 5.23 Гидрорезка112

    Рисунок 5.24 Подача картофеля на мойку с помощью брандспойта117

    Рисунок 5.25 Бункер временного хранения мытого картофеля118

    Рисунок 5.26 Терочная машина118

    Рисунок 5.27 Группа экстракции (центробежные сита)119

    Рисунок 5.28 Вакуумный фильтр119

    Рисунок 5.29 Транспортер обезвоженного крахмала120

    Рисунок 5.30 Соотношение семенного фонда зарубежных и российских производителей121

    Рисунок 5.31 Поля фильтрации124

    Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, %130

    Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек,%134

    Рисунок 6.3.Структура объема продаж по видам продукции, в%135

    Рисунок 6.4. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.141

    Рисунок 5.12. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.146

    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке, тыс. руб.150

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 Основные финансовые показатели14

    Таблица 2.1 Характеристики картофеля по ГОСТ 26832-8620

    Таблица 2.2 Реквизиты компании-инициатора проекта28

    Таблица 3.1 Объем и динамика ранка замороженных полуфабрикатов из картофеля в 2013-2014 гг., тонн31

    Таблица 3.2. Объем импорта замороженных полуфабрикатов из картофеля по основным странам производителям в 2013-2014 гг.33

    Таблица 3.3 Объем импорта замороженного картофеля на территорию Москвы и Московской обл. в 2013-2014 гг.35

    Таблица 3.4 Объем импорта замороженного картофеля на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2013-2014 гг.37

    Таблица 3.5 Объем производства крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов из картофеля в 2014 г., т/год41

    Таблица 3.6 Профили основных компаний конкурентов43

    Таблица 3.7 Основные виды картофеля фри45

    Таблица 3.8 Основные виды изделий из картофеля46

    Таблица 3.9 Анализ ценовой политики конкурентов50

    Таблица 3.10 Объем и динамика ранка картофельного крахмала в 2013-2014 гг., тонн52

    Таблица 3.11 Динамика импорта картофельного крахмала в натуральном и стоимостном выражениии 2013-2014 гг., тонн и тыс. долл.53

    Таблица 3.12 Объем импорта картофельного крахмала по основным странам импортерам в 2013-2014 гг.54

    Таблица 3.13 Производители картофельного крахмала в Москве и Московской области56

    Таблица 3.14 Оценка объемов производства/поставок производителей картофельного крахмала в 2014 г., тонн/год60

    Таблица 3.15 Профили основных компаний конкурентов62

    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания72

    Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта74

    Таблица 4.3 Основные параметры кредита77

    Таблица 5.1 Технические параметры здания79

    Таблица 5.2 Технические параметры здания для производства замороженного картофеля и крахмала80

    Таблица 5.3 Технические параметры ограждающих конструкций81

    Таблица 5.4 Стоимость строительных работ для возведения зданий82

    Таблица 5.5 Стоимость строительных работ для возведения здания для производства замороженного картофеля83

    Таблица 5.6 Стоимость строительных работ для возведения здания для производства картофельного крахмала, руб.84

    Таблица 5.7 Стоимость строительных работ для возведения картофелехранилища и холодильного цеха84

    Таблица 5.8 Основные характеристики картофелехранилища85

    Таблица 5.9 Основные характеристики вентиляторов87

    Таблица 5.10 Основные характеристики антиконденсатных вентиляторов88

    Таблица 5.11 Перечень оборудования для организации проекта96

    Таблица 5.12 Перечень с-х техники для организации проекта97

    Таблица 5.13 Перечень оборудования для приемки и сортировки картофеля98

    Таблица 5.14 Характеристики приемного бункера GRIMME RH 24-60100

    Таблица 5.15 Характеристики транспортера GRIMME SC 80-9102

    Таблица 5.16 Перечень оборудования для производства замороженного картофеля104

    Таблица 5.17 Основные характеристики полноводной моечной машины107

    Таблица 5.18 Основные характеристики парового кожуроотчистителя108

    Таблица 5.19 Основные характеристики очистителя кожуры щеточного110

    Таблица 5.20 Основные характеристики роликового инспекционного стола111

    Таблица 5.21 Основные характеристики гидрорезки112

    Таблица 5.22 Перечень оборудования для производства крахмала113

    Таблица 5.23 Описание сортов картофеля121

    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала127

    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования127

    Таблица 6.3 Номенклатура и цены128

    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.129

    Таблица 6.5 Постоянные издержки, тыс. руб.132

    Таблица 6.6 Переменные издержки, тыс. руб.132

    Таблица 6.7 План продаж по годам, тыс. тонн135

    Таблица 6.8 План выручки в по годам, тыс. руб.136

    Таблица 6.9 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.136

    Таблица 6.10 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.139

    Таблица 6.11 Показатели эффективности инвестиций144

    Таблица 7.2 Основные риски проекта147

Получить исследование