Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Республика Абхазия |
Количество страниц: | 87 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10
2.1. Общее описание проекта и предполагаемой к производству продукции 10
2.1.1. Соковый концентрат 10
2.1.2. Джемы и варенья 13
2.1.3. Сухофрукты 15
2.2. Особенности организации проекта 16
2.3. Информация об участниках проекта 17
2.4. Месторасположение проекта 18
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 19
3.1. Анализ импортных поставок мандаринового сокового концентрата 19
3.1.1. Объем импортных поставок мандаринового сокового концентрата 19
3.1.2. Обзор потенциальных конкурентов. Профили компаний экспортеров 20
3.1.3. Анализ потребителей. Профили компаний получателей импортного мандаринового сокового концентрата 22
3.1.4. Анализ импортных цен на мандариновый соковый концентрат 24
3.2. Анализ рынка джемов и варений в России 25
3.2.1. Общий обзор рынка джемов и варений в России 25
3.2.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 27
3.2.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 30
3.2.4. Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке 32
3.2.5. Ценообразование на рынке 33
3.3. Анализ рынка сухофруктов в России 34
3.3.1. Общий обзор рынка сухофруктов в России 34
3.3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка 35
3.3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 38
3.3.4. Обзор потенциальных конкурентов. Основные игроки на рынке 40
3.3.5. Ценообразование на рынке 41
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 43
4.1. Описание необходимых зданий и помещений 43
4.2. Расчет стоимости строительства 47
4.3. Описание оборудования 48
4.3.1. Для производства сокового концентрата 48
4.3.2. Для производства джемов и варений 48
4.3.3. Для производства сухофруктов 48
4.4. Описание технологического процесса 49
4.4.1. Производства сокового концентрата 49
4.4.2. Производства джемов и варений 50
4.4.3. Производства сухофруктов 51
4.5. Прочие технологические вопросы 52
4.6. Сырье, материалы и комплектующие 52
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 53
5.1. План по персоналу 53
5.2. Источники, формы и условия финансирования 55
5.3. План-график работ по проекту 55
5.4. Экологический аспект 57
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 58
6.1. Исходные данные и допущения 58
6.2. Номенклатура и цены 59
6.3. Инвестиционные издержки 60
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 61
6.5. Налоговые отчисления 62
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 63
6.7. План продаж 66
6.8. Расчет выручки 67
6.9. Прогноз прибылей и убытков 68
6.10. Прогноз движения денежных средств 69
7. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 70
7.1. Методика оценки эффективности проекта 70
7.2. Показатели эффективности проекта 72
7.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 73
7.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 74
7.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 74
7.6. Срок окупаемости (PBP) 74
7.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 74
7.8. Иные показатели 74
8. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 75
8.1. Качественный анализ рисков 75
8.2. Анализ чувствительности проекта 77
8.3. Точка безубыточности проекта 78
9. ПРИЛОЖЕНИЯ 79
9.1. Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 79
Информация об исполнителе проекта 87
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Джем из инжира 13
Рисунок 2. Сушеная хурма 15
Рисунок 3. Месторасположение проекта 18
Рисунок 4. Структура производства джемов и варений в региональном разрезе в натуральном выражении, % 26
Рисунок 5. Объем импорта джемов и варений в 2013-I полугодие 2015 гг. 29
Рисунок 6. Сегментация потребителей джемов и варений 30
Рисунок 7. Годовой импорт чернослива, 2013-I полугодие 2015 гг. 35
Рисунок 8. Годовой импорт изюма, 2013-I полугодие 2015 гг. 36
Рисунок 9. Годовой импорт кураги, 2013-I полугодие 2015 гг. 36
Рисунок 10. Годовой импорт цукатов, 2013-I полугодие 2015 гг. 37
Рисунок 11. Сегментация потребителей сухофруктов 38
Рисунок 12. Типы быстровозводимых зданий 44
Рисунок 13. Расчет стоимости строительства здания завода 47
Рисунок 14. Технологическая схема комплексной переработки мандаринов 50
Рисунок 15. Распределение ФОТ по структурным единицам предприятия 54
Рисунок 16. Календарный план реализации проекта 56
Рисунок 17. Структура операционных издержек проекта, % 65
Рисунок 18. Динамика выручки от реализации продукции, тыс. руб. 67
Рисунок 19. Динамика изменения NPV, тыс. руб. 73
Рисунок 20. Анализ чувствительности проекта, тыс. руб. 77
Рисунок 21. Точка безубыточности проекта, руб. 78
Перечень таблиц
Таблица 1. Показатели эффективности проекта 9
Таблица 2. Объем импорта мандаринового сокового концентрата 19
Таблица 3. Цены на мандариновый соковый концентрат основных стран импортеров, долларов США 24
Таблица 4. Объем производства джемов и варений в России в2012 2014 гг., тыс. усл. банок 27
Таблица 5. Объем импорта джемов и варений 27
Таблица 6. Крупнейшие импортеры джемов и варений 32
Таблица 7. Цены на джемы и варенья основных стран импортеров, долларов США 33
Таблица 8. Производство сухофруктов в РФ, 2013- I полугодие 2015 гг. 34
Таблица 9. Крупнейшие импортеры сухофруктов 40
Таблица 10.Динамика цен на импортную курагу, долларов США 41
Таблица 11.Динамика цен на импортный чернослив, долларов США 41
Таблица 12.Динамика цен на импортную сушеную хурму, долларов США 41
Таблица 13. Сырье для переработки 52
Таблица 14. Формирование ФОТ и штатного расписания 53
Таблица 15. План график работ по проекту 55
Таблица 16. Определение стоимости собственного капитала 58
Таблица 17. Определение ставки дисконтирования 59
Таблица 18. Перечень продукции, средняя стоимость продукции 60
Таблица 19. Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 60
Таблица 20. Операционные издержки проекта, тыс. руб. 64
Таблица 21. Сезонность продаж 66
Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 68
Таблица 23. Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 69
Таблица 24. Показатели эффективности проекта 72
Таблица 25. Основные риски проекта 75