Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Республика Татарстан |
Количество страниц: | 84 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Оглавление 2
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 4
Приложения (таблицы) 5
Методологические комментарии к бизнес-плану 7
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12
2.1 Общее описание проекта 12
2.2 Описание предполагаемой продукции 14
2.3 Информация об участниках проекта 18
2.4 Месторасположение проекта 19
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 21
3.1 Обзор рынка свинины в республике Татарстан 21
3.2 Основные тенденции на рынке 27
3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28
3.4 Обзор потенциальных конкурентов 29
3.5 Ценообразование на рынке 31
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 33
4.1 План по персоналу 33
4.2 План-график работ по проекту 34
4.3 Источники, формы и условия финансирования 36
4.4 График финансирования проекта 37
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 38
5.1 Описание производственных помещений и оборудования 38
5.2 Описание технологического процесса производства 45
5.3 Сырье, материалы и комплектующие 47
5.4 Прочие технологические вопросы 48
6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 50
6.1 Юридический аспект 50
6.2 Экологический аспект 51
6.3 Социальный аспект 53
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 54
7.1 Исходные данные и допущения 54
7.2 Номенклатура и цены 56
7.3 Инвестиционные издержки 56
7.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 58
7.5 Налоговые отчисления 58
7.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 59
7.7 План продаж 60
7.8 Расчет выручки 61
7.9 Прогноз прибылей и убытков 61
7.10 Прогноз движения денежных средств 63
7.11 Анализ эффективности проекта 64
7.11.1 Показатели эффективности проекта 64
8. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 69
8.1 Количественный анализ рисков 69
8.2 Качественный анализ рисков 71
8.3 Точка безубыточности проекта 72
9. ПРИЛОЖЕНИЯ 73
9.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 73
Информация об исполнителе проекта 83
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.2 График NPV проекта 11
Рисунок 2.1 Внешний вид Большой белой свиньи 12
Рисунок 2.2 Комбикорм для свиней 13
Рисунок 2.3 Разделка туши свиньи 14
Рисунок 2.4 Карта республики Татарстан 20
Рисунок 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов 22
Рисунок 3.2 Структура распределения поголовья в хозяйствах РФ, 2014 г. 22
Рисунок 3.3 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн 23
Рисунок 3.4 Динамика выручки производителей мясной продукции по годам, тыс. руб. 25
Рисунок 3.5 Структура распределения поголовья в хозяйствах Республики Татарстан, 2014 г. 26
Рисунок 3.6 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов 31
Рисунок 4.2 График реализации проекта 35
Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс. руб. 37
Рисунок 5.1. Изображение щелевого пола и средств для удаления навоза 39
Рисунок 5.2 Изображение каналов и ванн для удаления навозной жижы 40
Рисунок 5.3 Изображение компьютера-контроллера, вентилятора и приточного клапана 41
Рисунок 5.4 Монтажная схема вентиляционной шахты и вентилятора 42
Рисунок 5.5 Изображение оборудования для кормления свиней 43
Рисунок 5.6 Схема расположения основного оборудования убойного цеха 44
Рисунок 5.7. Цикл воспроизводства на свиноферме 45
Рисунок 5.8. Варианты исполнения лагун для навоза 49
Рисунок 7.1 График NPV проекта 67
Рисунок 8.1 График точки безубыточности 72
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1 График реализации проекта 9
Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 10
Таблица 2.1 Нормы выхода мяса, костей и сухожилий свинины,% 16
Таблица 2.2 Среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты 17
Таблица 2.3 Расчет выхода субпродуктов 1 категории с 1 головы 17
Таблица 2.4 Расчет выхода субпродуктов 2 категории с 1 головы 18
Таблица 2.5 Реквизиты компании-инициатора проекта 18
Таблица 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов 21
Таблица 3.2 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн 23
Таблица 3.3 Выручка от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных, тыс. руб. 24
Таблица 3.4 Распределение поголовья свиней между хозяйствами Республики Татарстан в 2014 г., тыс. голов 26
Таблица 3.5 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий Республики Татарстан за 2012-2014 гг., тыс. тонн 26
Таблица 3.6 Крупнейшие мясоперерабатывающие компании области 28
Таблица 3.7 Крупнейшие компании по оптовой реализации мяса и мясных продуктов 29
Таблица 3.8 Потенциальные конкуренты компании 30
Таблица 3.9 Потенциальные конкуренты компании 31
Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания 33
Таблица 4.2 График реализации проекта 34
Таблица 4.3 Основные параметры кредита 36
Таблица 5.1. Продуктивность свиноматок 45
Таблица 5.2. Комбикорма для свиней 48
Таблица 7.2. Предполагаемый объем продаж в год 54
Таблица 7.2. Определение стоимости собственного капитала 55
Таблица 7.3. Определение ставки дисконтирования 55
Таблица 7.4 Номенклатура и цены 56
Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб. 56
Таблица 7.6 Ставки по налогам, % и руб. 59
Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб. 59
Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб. 59
Таблица 7.9 План продаж по годам, тыс. тонн 60
Таблица 7.10 План выручки в по годам, тыс. руб. 61
Таблица 7.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб. 61
Таблица 7.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб. 63
Таблица 7.13 Показатели эффективности инвестиций 67
Таблица 8.1 Основные риски проекта 69
Таблица 8.2 Анализ чувствительности 71