Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Московская область |
Количество страниц: | 68 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10
2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 10
2.2. Особенности организации проекта 12
2.3. Информация об участниках проекта 12
2.4. Месторасположение проекта 13
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 15
3.1. Обзор рынка фруктовых и овощных чипсов в ЦФО 15
3.2. Основные тенденции на рынке 17
3.3. Обзор потребителей. Сегментация потребителей 17
3.4. Обзор потенциальных конкурентов 18
3.5. Ценообразование на рынке 23
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 24
4.1. План по персоналу 24
4.2. План-график работ по проекту 25
4.3. Источники, формы и условия финансирования 26
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 28
5.1. Описание необходимых зданий и помещений 28
5.2. Описание технологического процесса 29
5.3. Описание и подбор необходимого оборудования 30
5.4. Сырье, материалы и комплектующие 40
5.5. Прочие технологические вопросы 42
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 43
6.1. Исходные данные и допущения 43
6.2. Номенклатура и цены 45
6.3. Инвестиционные издержки 46
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 47
6.5. Налоговые отчисления 48
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 49
6.7. План продаж 51
6.8. Расчет выручки 51
6.9. Прогноз прибылей и убытков 52
6.10. Прогноз движения денежных средств 53
7. Анализ эффективности проекта 54
7.1. Методика оценки эффективности проекта 54
7.2. Показатели эффективности проекта 56
7.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 57
7.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 58
7.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 58
7.6. Срок окупаемости (PBP) 58
7.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 58
7.8. Иные показатели 58
8. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 59
8.1. Качественный анализ рисков 59
8.2. Анализ чувствительности проекта 61
8.3. Точка безубыточности проекта 62
9. ПРИЛОЖЕНИЯ 63
9.1. Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 63
Информация об исполнителе проекта 68
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Динамика изменения NPV проекта, руб. 9
Рисунок 2. Яблочные чипсы 10
Рисунок 3. Грушевые чипсы 11
Рисунок 4. Банановые чипсы 11
Рисунок 5. Карта Московской области 13
Рисунок 6. Объем производства фруктов, ягод, орехов сушеных (кроме бананов), 2011 2014 гг. 15
Рисунок 7. Структура рынка по каналам распространения снеков, % 17
Рисунок 8. Яблочные чипсы торговой марки «Яблокофф» 18
Рисунок 9. Линейка фруктовых чипсов торговой марки Fit Fruits 19
Рисунок 10. Фруктовые чипсы торговой марки GreenDay 20
Рисунок 11. Фруктовые чипсы торговой марки Fisar 21
Рисунок 12. Овощные чипсы торговой марки Tyrrells 22
Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурным единицам ООО «ПОЛЬЗА» 25
Рисунок 14. Календарный план реализации проекта 27
Рисунок 15. Технологическая схема производства натуральных чипсов 29
Рисунок 16. Линия для производства овощных и фруктовых чипсов 30
Рисунок 17. Ванная для мойки 31
Рисунок 18. Инспекционный стол 31
Рисунок 19. Узел резки 32
Рисунок 20. Емкость для сиропа 32
Рисунок 21. Узел взвешивания и упаковки 33
Рисунок 22. Автоматический дозатор 36
Рисунок 23. Ленточный получатель упакованных пакетов 36
Рисунок 24. Помост для обслуживающего персонала 37
Рисунок 25. Подъемный элеватор «гусиная шея» 37
Рисунок 26. Парогенератор 38
Рисунок 27. Структура операционных издержек проекта 49
Рисунок 28. Динамика выручки от реализации продукции, руб. 51
Рисунок 29. Динамика изменения NPV, руб. 57
Рисунок 30. Анализ чувствительности проекта, руб. 61
Рисунок 31. Точка безубыточности проекта, руб. 62
Перечень таблиц
Таблица 1. Показатели эффективности проекта 9
Таблица 2. Объемы импортных поставок натуральных фруктовых и овощных чипсов, 2013 2014 гг. 16
Таблица 3. Анализ цен натуральных чипсов из фруктов 23
Таблица 4. Формирование ФОТ и штатного расписания 24
Таблица 5. План график работ по проекту 25
Таблица 6. Характеристика необходимого помещения 28
Таблица 7. Технические характеристики линии 34
Таблица 8. Технические данные туннельной сушилки 34
Таблица 9. Технические характеристики оборудования для фасовки готовой продукции 35
Таблица 10. Месячная потребность в сырье для производства натуральных фруктовых чипсов 40
Таблица 11. Формирование себестоимости продукции 40
Таблица 12. Определение стоимости собственного капитала 44
Таблица 13. Определение ставки дисконтирования 44
Таблица 14. Перечень услуг, средний чек услуги 45
Таблица 15. Инвестиционные издержки проекта 46
Таблица 16. Тарифные ставки для страховых взносов в 2015 году 48
Таблица 17. Операционные издержки проекта, руб. 50
Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках, руб. 52
Таблица 19. Прогноз движения денежных средств, руб. 53
Таблица 20. Показатели эффективности проекта 56
Таблица 21. Основные риски проекта 59