Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Московская область |
Количество страниц: | 97 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 9
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 12
2.1 Общее описание проекта 12
2.1 Описание предполагаемой продукции 13
2.1.1 Мраморное мясо (говядина) 13
2.1.2 Мраморное мясо свиней Куробута 15
2.2 Особенности организации проекта 16
2.3 Инициатор проекта 16
2.4 Месторасположение проекта 17
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 19
3.1 Общий обзор рынка свинины и говядины в Московском регионе 19
3.1.1 Обзор рынка говядины 19
3.1.1 Обзор рынка свинины 21
3.2 Основные тенденции на рынке 24
3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 25
3.4 Обзор потенциальных конкурентов 27
3.5 Ценообразование на рынке 31
3.6 Маркетинговая стратегия проекта 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место, Продвижение) 32
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 35
4.1 План по персоналу 35
4.2 План-график работ по проекту 37
4.2.1 Запуск направления выращивания бычков 37
4.2.1 Запуск направления свинофермы 40
4.3 Источники, формы и условия финансирования 43
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 46
5.1 Описание зданий и помещений 46
5.2 Описание оборудования 46
5.2.1 Оборудование для содержания бычков 46
5.2.2 Оборудование для содержания свиней 47
5.2.1 Убойный цех, холодильное и упаковочное оборудование 48
5.3 Технология производства продукта 49
5.3.1 Технология выращивания бычков 49
5.3.2 Технология выращивания свиней 51
5.4 Сырье, материалы и комплектующие 53
5.5 Экологические вопросы производства 54
5.5.1 Ветеринарные требования и мероприятия по охране водных ресурсов и окружающей среды 54
5.5.1 Хранение мяса 56
5.5.2 Навозоудаление 57
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 58
6.1 Исходные данные и допущения 58
6.2 Номенклатура и цены 60
6.3 Инвестиционные издержки 60
6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 66
6.5 Налоговые отчисления 67
6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 69
6.7 Расчет себестоимости 71
6.8 План продаж 72
6.9 Расчет выручки 73
6.10 Прогноз прибылей и убытков 74
6.11 Прогноз движения денежных средств 77
6.12 Анализ эффективности проекта 80
6.12.1 Методика оценки эффективности проекта 80
6.12.2 Показатели эффективности проекта 83
6.12.1 Чистая приведенная стоимость (NPV) 83
6.12.2 Внутренняя норма доходности (IRR) 83
6.12.3 Индекс доходности инвестиций (PI) 83
6.12.4 Срок окупаемости (PBP) 83
6.12.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 84
6.12.6 Иные показатели 84
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 85
7.1 Количественный анализ рисков 85
7.2 Качественный анализ рисков 86
7.3 Точка безубыточности проекта 88
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 89
8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 89
Информация об исполнителе проекта 97
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 10
Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб. 11
Рисунок 2.1. Структура потребления мяса в РФ 12
Рисунок 2.2. Повар ресторана BLT Steak (Майями) демонстрирует кусок мяса, из которого изготовят премиум-стейк 14
Рисунок 2.3. Мраморно-шелковая свинина Куробута 15
Рисунок 2.4.Местоположение Курска на карте Курской области 17
Рисунок 3.1. Производство говядины, включая субпродукты (15.11.11.007) в Москве и МО, тонн 19
Рисунок 3.2. Структура поставок говядины в Московский регион 20
Рисунок 3.3.Доля импортеров в поставках говядины на региональный рынок 20
Рисунок 3.4. Производство свинины в Московском регионе, тонн 21
Рисунок 3.5. Структура поставок свинины в Московский регион 22
Рисунок 3.6.Доля импортеров в поставках свинины на региональный рынок 22
Рисунок 3.7. Основные группы целевых потребителей 26
Рисунок 3.8. Цены на деликатесные изделия из мяса Куробута 31
Рисунок 3.9 Маркетинговая стратегия 5P 33
Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия 37
Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта выращивания бычков 39
Рисунок 4.3. Календарный план реализации проекта свинофермы 42
Рисунок 4.4 Структура инвестиций проекта 43
Рисунок 5.1. Цикл выращивания бычков Герефорда 50
Рисунок 5.2. Бычок Герефорд на выпасе 51
Рисунок 5.3. Свиньи Куробута в провинции Кагосима 52
Рисунок 5.4. Цикл воспроизводства свиней 52
Рисунок 5.5. Хранение мясных полутуш в морозильной камере 56
Рисунок 5.6. Варианты исполнения лагун для навоза 57
Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, % 64
Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек 70
Рисунок 6.4. Структура себестоимости производства, в % 72
Рисунок 6.5. План продаж продукции в год 72
Рисунок 6.7. Динамика общей выручки в год, руб. 73
Рисунок 6.8. Структура выручки производства, в % 73
Рисунок 6.9. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб. 79
Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке 88
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1. Ключевые показатели 11
Таблица 3.1. Существующие мощности ведущих свиноводческих компаний и инвестиционные планы до 2020 года 23
Таблица 3.2. Крупнейшие производители мяса в Московском регионе 27
Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания 35
Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта выращивания бычков 37
Таблица 4.3. Календарный план реализации проекта свинофермы 40
Таблица 4.4. Условия предоставления лизинга 44
Таблица 4.5. Основные лизинговые компании РФ (Топ-15) 44
Таблица 5.1. Общий перечень необходимых помещений с/х предприятия 46
Таблица 5.2. Оборудование для содержания бычков 47
Таблица 5.3. Оборудование для содержания свиней 47
Таблица 5.4. Оборудование убойного цеха и участка хранения 49
Таблица 5.5. . Расчет потребности в рационе питания свиней Куробута 53
Таблица 5.6. Расчет потребности в рационе питания бычков Герефорда 53
Таблица 5.7. Стоимость сырья для корма бычков 54
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 59
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 59
Таблица 6.3. Номенклатура, цены и себестоимость по категориям 60
Таблица 6.4. Инвестиционные издержки проекта, руб. 61
Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств 67
Таблица 6.6. Операционные издержки проекта 69
Таблица 6.7. Расчет расходов на корм 71
Таблица 6.8. Динамика общей сырьевой себестоимости в год, руб. 71
Таблица 6.9. Отчет о прибылях и убытках 2016-2019 гг, руб. 75
Таблица 6.10. Отчет о прибылях и убытках 2020-2022 гг, руб. 76
Таблица 6.11. Отчет ДДС 2015-2018 гг., руб. 77
Таблица 6.12. Отчет ДДС 2019 -2022 гг., руб. 78
Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций 83
Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой) 85
Таблица 7.2 Основные риски проекта 86