Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Красноярский край |
Количество страниц: | 74 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11
2.1 Общее описание проекта 11
2.2 Описание предполагаемой продукции 13
2.3 Информация об участниках проекта 16
2.4 Месторасположение проекта 16
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 18
3.1 Обзор рынка хлебобулочных и кондитерских изделий в Красноярском крае 18
3.2 Основные тенденции на рынке, особенности рынка 20
3.3 Анализ потребителей. Основные каналы продаж 20
3.4 Обзор потенциальных конкурентов 22
3.5 Ценообразование на рынке 23
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 25
4.1 План по персоналу 25
4.2 План-график работ по проекту 26
4.3 Источники, формы и условия финансирования 29
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 31
5.1 Описание зданий и помещений. Расчет стоимости строительства 31
5.2 Описание оборудования по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий 35
5.3 Технология производства продукта 39
5.4 Прочие технологические вопросы 43
5.5 Сырье, материалы и комплектующие 44
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 45
6.1 Исходные данные и допущения 45
6.2 Номенклатура и цены 47
6.3 Инвестиционные издержки 48
6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 51
6.5 Налоговые отчисления 51
6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 52
6.7 Расчет себестоимости производства 54
6.8 План продаж и выручки 54
6.9 Прогноз прибылей и убытков 56
6.10 Прогноз движения денежных средств 58
6.11 Анализ эффективности проекта 60
6.11.1 Методика оценки эффективности проекта 60
6.11.2 Показатели эффективности проекта 62
6.11.1 Чистая приведенная стоимость (NPV) 63
6.11.2 Внутренняя норма доходности (IRR) 63
6.11.3 Индекс доходности инвестиций (PI) 63
6.11.4 Срок окупаемости (PBP) 63
6.11.5 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 64
6.11.6 Иные показатели 64
7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 65
7.1 Анализ чувствительности проекта 65
7.2 Точка безубыточности проекта 66
8. ПРИЛОЖЕНИЯ 68
8.1 Отчет о движении денежных средств (по месяцам) 68
Информация об исполнителе проекта 74
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 9
Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб. 10
Рисунок 2.1.Структура продаж кафе по категориям, в % 11
Рисунок 2.2. Слагаемые успеха проекта 12
Рисунок 2.3. Авторские пирожные Кафидовой Татьяны 14
Рисунок 2.4. Новогодний торт под заказ 14
Рисунок 2.5. Торт под заказ «Ожерелье» 15
Рисунок 2.6. Торт под заказ «Мамонтенок» 15
Рисунок 2.7. Местоположение города Зеленогорск 16
Рисунок 3.1. Производство хлеба и хлебобулочных изделий (ОКВЭД 15.82.11.001), тонн 18
Рисунок 3.2. Производство кондитерских изделий (ОКВЭД 15.81.12.001), тонн 19
Рисунок 3.3. Основные категории потребителей 21
Рисунок 3.4. Основные каналы реализации продукции 22
Рисунок 3.5. Динамика средних цен хлеба и муки в Красноярском крае 23
Рисунок 4.1. Распределение ФОТ по структурам предприятия 26
Рисунок 4.2. Календарный план реализации проекта 28
Рисунок 4.3 Структура инвестиций проекта 29
Рисунок 5.1. План-схема размещения помещений и мебели кафе и производства 32
Рисунок 5.2. Технологическая цепочка производства хлебобулочных изделий 39
Рисунок 5.3. Mersedes Sprinter грузовой фургон 43
Рисунок 6.1. Структура инвестиций в проект, % 50
Рисунок 6.2.Распределение операционных издержек 53
Рисунок 6.3. Общий объем себестоимости производства, млн руб. 54
Рисунок 6.4. Сезонность продаж хлебобулочных и кондитерских изделий 54
Рисунок 6.5. Общий объем выручки пекарни-кондитерской, млн руб. 55
Рисунок 6.6. Структура выручки производства, в % 55
Рисунок 6.7. Изменение NPV по ходу реализации проекта, руб. 59
Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке 67
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта 10
Таблица 2.1. Предполагаемая номенклатура хлебобулочных и кондитерских изделий 13
Таблица 3.1. Существующие предприятия по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий в Зеленогорске 23
Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания 25
Таблица 4.2. Календарный план реализации проекта 27
Таблица 4.3. Условия кредитования банка 30
Таблица 5.1. Структура площадей кафе и производства 31
Таблица 5.2. Необходимое технологическое оборудование 35
Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 46
Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 47
Таблица 6.3. Инвестиционные издержки проекта, руб. 48
Таблица 6.4. Формирование первоначальных оборотных средств 51
Таблица 6.5. Операционные издержки проекта 52
Таблица 6.6. Отчет о прибылях и убытках, руб. 57
Таблица 6.7. Отчет ДДС, руб. 58
Таблица 6.8 Показатели эффективности инвестиций 63
Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой) 65