Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | 84 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Методологические комментарии к исследованию 7
Глава 1. ВЫБОР ПЕРСПЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАПРАВЛЕНИЯ (ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПШЕНИЦЫ) 9
1. Обзор возможных производственных направлений в РФ 9
1.1. Производство глютена 9
1.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка 9
1.1.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 13
1.1.3. Объем производства, 2014-2015гг. 14
1.1.4. Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 15
1.1.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 16
1.1.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 17
1.1.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 20
1.1.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г. 20
1.2. Производство крахмал – А и Б 22
1.2.1. Основные характеристики анализируемого рынка 22
1.2.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 26
1.2.3 Объем производства, 2014-2015гг. 27
1.2.4 Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 28
1.2.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 29
1.2.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 30
1.2.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 35
1.2.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г. 36
1.3. Производство глюкозы 37
1.3.1. Основные характеристики анализируемого рынка 37
1.3.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 40
1.3.3. Объем производства, 2014-2015гг. 40
1.3.4. Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 41
1.3.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 41
1.3.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 42
1.3.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 44
1.3.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г 45
1.4. Производство лизина 46
1.4.1. Основные характеристики анализируемого рынка 46
1.4.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 50
1.4.3. Объем производства, 2014-2015гг. 50
1.4.4. Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 51
1.4.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 51
1.4.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 52
1.4.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 54
1.4.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г. 55
1.5. Производство лимонной кислоты 56
1.5.1. Основные характеристики анализируемого рынка 56
1.5.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 59
1.5.3. Объем производства, 2014-2015гг. 60
1.5.4. Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 61
1.5.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 62
1.5.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 63
1.5.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 66
1.5.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г. 67
1.6. Производство сухих кормовых дрожжей 68
1.6.1. Основные характеристики анализируемого рынка 68
1.6.2. Объем и динамика рынка, 2014-2015гг. 70
1.6.3. Объем производства, 2014-2015гг. 71
1.6.4. Оценка объема импорта, 2014-2015гг. 72
1.6.5. Оценка объема экспорта, 2014-2015гг. 73
1.6.6. Обзор потребителей. Оценка емкости рынка 74
1.6.7. Анализ цен (производители, импорт, экспорт) 76
1.6.8. Тенденции и перспективы развития рынка до 2018г. 77
2. Выводы по исследованию 78
2.5. Барьеры входа на рынок в заданных направлениях 78
2.6. Рекомендации по открытию нового предприятия в заданных направлениях 79
Информация об исполнителе проекта 84
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1. Глютен из пшеницы 9
Рисунок 2. Динамика рынка пшеничного глютена, тыс. тонн 13
Рисунок 3. Динамика производства пшеничного глютена, тыс. тонн 14
Рисунок 4. Динамика импорта глютена, тыс. тонн 15
Рисунок 5. Динамика экспорта глютена, тыс. тонн 16
Рисунок 6. Крахмал из пшеницы 22
Рисунок 7. Оценка факторов влияющих на рынок крахмала 25
Рисунок 8. Динамика рынка пшеничного крахмала, тыс. тонн 26
Рисунок 9. Динамика производства пшеничного крахмала, тыс. тонн 27
Рисунок 10. Динамика импорта пшеничного крахмала, тыс. тонн 28
Рисунок 11. Динамика экспорта пшеничного крахмала, тыс. тонн 29
Рисунок 12. Глюкоза 37
Рисунок 13. Структура рынка глюкозы по областям применения, % 38
Рисунок 14. Динамика рынка глюкозы, тыс. тонн 40
Рисунок 15. Динамика импорта глюкозы, тыс. тонн 41
Рисунок 16. Лизин 46
Рисунок 17. Структура рынка лизина в разрезе отраслей потребления, % 47
Рисунок 18. Динамика рынка лизина, тыс. тонн 50
Рисунок 19. Динамика импорта лизина, тыс. тонн 51
Рисунок 20. Лимонная кислота 56
Рисунок 21. Динамика рынка лимонной кислоты, тыс. тонн 59
Рисунок 22. Динамика производства лимонной кислоты, тыс. тонн 60
Рисунок 23. Динамика импорта лимонной кислоты, тыс. тонн 61
Рисунок 24. Динамика экспорта лимонной кислоты, тыс. тонн 62
Рисунок 25. Сухие кормовые дрожжи 68
Рисунок 26. Технологические характеристики кормовых дрожжей разных групп 69
Рисунок 27. Динамика рынка сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн 70
Рисунок 28. Динамика производства сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн 71
Рисунок 29. Динамика импорта сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн 72
Рисунок 30. Динамика экспорта сухих кормовых дрожжей, тыс. тонн 73
Рисунок 31. Рейтинг направлений глубокой переработки пшеницы в РФ, балл 82
Приложения (таблицы)
Таблица 1. Требования по органолептическим показателям пшеничного глютена 9
Таблица 2. Требования по физико-химическим показателям пшеничный глютена 10
Таблица 3. Основные потребители глютена 17
Таблица 4. Средние цены на глютен, тыс. руб. за тонну 20
Таблица 5. Требования по органолептическим показателям пшеничного крахмала 23
Таблица 6. Требования по физико-химическим показателям пшеничного крахмала 23
Таблица 7. Основные потребители пшеничного крахмала по отраслям 32
Таблица 8. Средние цены на пшеничный крахмал, тыс. руб. за тонну 35
Таблица 9. Основные потребители глюкозы 42
Таблица 10. Средние цены на глюкозу, тыс. руб. за тонну 44
Таблица 11. Средние цены на лизин, тыс. руб. за тонну 54
Таблица 12. Основные потребители лимонной кислоты 64
Таблица 13. Средние цены на лимонную кислоту, тыс. руб. за тонну 66
Таблица 14. Основные потребители сухих кормовых дрожжей 74
Таблица 15. Средние цены на сухие кормовые дрожжи, тыс. руб. за тонну 76
Таблица 16. Основные показатели продуктов глубокой переработки пшеницы в РФ 81
Таблица 17. Оценка наиболее перспективного производственного направления глубокой переработки пшеницы по критериям 81