О ПРОЕКТЕ

Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.

ОБЗОРЫ

25 Декабря 2012

Декабрьское предложение от Информационного агентства Credinform: 30% скидка на маркетинговые обзоры!
При покупке любого из предложенных только в декабре 2012г. исследований Вы сэкономите тысячи рублей, воспользовавшись скидкой 30%.

11 Января 2010

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

26 Декабря 2009

Российский рынок мельниц для разрешения проблемы мокрой дезагрегации дисперсных частиц на протяжении 2007 - 2008 годов демонстрировал стабильную динамику развития. По сравнению с 2007г. рынок вырос примерно на 15%.
В развитии рынка мельниц в 2007 - 2008 годах действовал ряд тенденций и трендов: стабильно высокий спрос со стороны основных потребляющих отраслей (лакокрасочной, строительной, химической, рудной и нерудной, керамической).

ГОТОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Продовольствие/ пищевая промышленность


Маркетинговое исследование рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России (более подробно СибФО), 2011-2013 гг. Перспективы развития рынка до 2019 г.

География исследования: Россия (СибФО)
Количество страниц: 139
Стоимость, руб.: 50 000
Способ предоставления: электронный

Получить исследование

Аннотация
Содержание отчёта
  • . Обзор рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           1.1. Основные характеристики российского рынка

           1.2. Объем и емкость рынка в России (в СибФО отдельно)

                   1.2.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                   1.2.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

           1.3. Оценка текущих тенденций рынка 

           1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

           1.5. Структура рынка

                  1.5.1. по видам оборудования

                  1.5.2. по типу потребителей

                  1.5.3. по федеральным округам

                            - оборудование для хлебопекарной промышленности

                            - оборудование для мучной кондитерской промышленности

     

    2. Анализ производства оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           2.1. Объем и динамика производства в России (в СибФО отдельно)

                  2.1.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                  2.1.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

           2.2. Сегментация производства по федеральным округам 

           2.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители

                  2.3.1. Насыщенность рынка

                  2.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

                  2.3.3. Ассортимент конкурентов, технические параметры (брендовый, модельный)

                  2.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов

                  2.3.5. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

                  2.3.6. Каналы сбыта компаний-конкурентов

                  2.3.7. Профили основных игроков

     

    3. Анализ потребления рынка оборудования для хлебопекарной и мучной кондитерской промышленности в России, 2011-2013 гг.

           3.1. Оценка объема и структуры потребления в России (в СибФО отдельно)

                  3.1.1. Объем потребления оборудования для хлебопекарной промышленности

                  3.1.2. Объем потребления оборудования для мучной кондитерской промышленности

           3.2. Основные потребители

           3.3. Наиболее востребованное оборудование у основных потребителей

           3.4. Анализ факторов спроса

           3.5. Объем импорта в потреблении

           3.6. Описание потребительских предпочтений

           3.7. Критерии выбора поставщика у основных потребителей

           3.8. Основные тенденции и прогноз развития рынка хлебопекарной промышленности

           3.9. Структура рынка хлебопекарной промышленности по видам продукции. Анализ наиболее перспективных сегментов

           3.10. Основные тенденции и прогноз развития рынка мучной кондитерской промышленности 

           3.11. Структура рынка мучной кондитерской промышленности по видам продукции. Анализ наиболее перспективных сегментов

          3.12. Прогноз объема потребления до 2019 г.

                   3.12.1. оборудование для хлебопекарной промышленности

                   3.12.2. оборудование для мучной кондитерской промышленности

    4. Рекомендации и выводы по исследованию

        4.1. Прогноз развития рынка до 2019 г.

        4.2. Рекомендации по выбору новой ассортиментной линейки

        4.3. Выводы по исследованию

  • Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1 Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги, РФ, руб.    18
    Рисунок 2 Средние потребительские цены (тарифы) на товары и услуги, СибФО, руб.    19
    Рисунок 3 Динамика производства кондитерских и хлебобулочных изделий, РФ, тонны    24
    Рисунок 4 Динамика производства кондитерских мучных  изделий, включая шоколад, по округам, тонны    25
    Рисунок 5 Динамика производства хлебобулочных изделий по округам, тонны    25
    Рисунок 6 Структура рынка хлебопекарного оборудования, %    30
    Рисунок 7 Структура рынка оборудования для мучной кондитерской промышленности по количеству наименований в базовом ассортименте компании, %    32
    Рисунок 8 Структура потребителей оборудования, %    33
    Рисунок 9  Распределение объема рынка по оборудованию промышленного хлебопекарного, кроме печей, %    36
    Рисунок 10 Распределение объема рынка по печам (включая кондитерские), %    37
    Рисунок 11 Распределение объема рынка по оборудованию кондитерской мучной промышленности, %    38
    Рисунок 12 Распределение  производства  оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, %    41
    Рисунок 13 Распределение производство хлебопекарных печей  (включая кондитерские),%    41
    Рисунок 14 Распределение производства оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности,%    42
    Рисунок 15 Динамика средней цены на хлебопекарную печь в России, руб./шт.    65
    Рисунок 16 Объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования, шт.    91
    Рисунок 17 Долевая структура спроса на импортное оборудование хлебопекарного оборудования в  стоимостном выражении, 2013 г., %    96
    Рисунок 18 Анализ факторов спроса    103
    Рисунок 19 Долевая структура стран-поставщиков хлебопекарного оборудования в Россию в стоимостном выражении в 2013 г., %    106
    Рисунок 20 Долевая структура стран-поставщиков мучного кондитерского оборудования в Россию в стоимостном выражении в 2013 г., %    106
    Рисунок 21 Структура спроса на хлебобулочные изделия, 2013 г, в натуральном выражении, %    119
    Рисунок 22 Структура спроса на кондитерские мучные изделия, 2013 г, в натуральном выражении, %    127
    Рисунок 23 Анализ наиболее перспективных сегментов кондитерской мучной  промышленности по видам продукции, %    128
    Рисунок 24 Прогноз потребления оборудования хлебопекарного и печей, включая кондитерские, шт.    130
    Рисунок 25 Прогноз объема потребления оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    132

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1 Динамика объема рынка оборудования для хлебопекарной промышленности, кроме печей, шт.    12
    Таблица 2 Динамика объема рынка хлебопекарных печей (включая кондитерские), шт.    12
    Таблица 3 Объем рынка в России по общим группам хлебопекарного оборудования, 2013, шт    13
    Таблица 4 Структура экспорта оборудования для производства хлебобулочных изделий, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    13
    Таблица 5 Структура экспорта печей хлебопекарных, включая кондитерские, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    14
    Таблица 6 Динамика объема рынка оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    15
    Таблица 7 Объем рынка в России по общим группам кондитерского мучного оборудования, 2013, шт    15
    Таблица 8 Структура экспорта оборудования кондитерской промышленности, (десятка стран - лидеров по потреблению), тонны    16
    Таблица 9 Динамика производства хлебобулочных и кондитерских изделий в РФ и по округам, тонны    23
    Таблица 10 Производство оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, шт.    39
    Таблица 11 Производство хлебопекарных печей  (включая кондитерские), шт.    39
    Таблица 12 Производство оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    40
    Таблица 13 Основные компании – конкуренты на рынке  оборудования, 2013 г.    54
    Таблица 14 Ассортимент конкурентов по хлебопекарному оборудованию (отечественных производителей), модельный    56
    Таблица 15 Ассортимент конкурентов по кондитерскому мучному оборудованию (отечественных производителей), модельный    57
    Таблица 16 Ассортимент поставщиков хлебопекарного импортного оборудования,  модельный    59
    Таблица 17 Ассортимент поставщиков кондитерского мучного импортного оборудования,  модельный    60
    Таблица 18 Ассортимент поставщиков хлебопекарного импортного оборудования,  брендовый    61
    Таблица 19 Ассортимент поставщиков кондитерского мучного импортного оборудования,  брендовый    63
    Таблица 20 Цены отечественных производителей на печи хлебопекарные, руб. / шт.    65
    Таблица 21 Ценовая политика отечественных производителей на хлебопекарное оборудование, руб.    66
    Таблица 22 Ценовая политика отечественных производителей на кондитерское мучное оборудование, руб.    67
    Таблица 23 Ценовая политика поставщиков импортного хлебопекарного оборудования, руб.    68
    Таблица 24 Ценовая политика поставщиков импортного кондитерского мучного оборудования, руб.    69
    Таблица 25 Профили основных игроков    82
    Таблица 26 Объем и структура потребления всего хлебопекарного и кондитерского оборудования, шт.    90
    Таблица 27 Объем потребления оборудования для хлебопекарной промышленности основными группами потребителей, шт.    92
    Таблица 28 Объем потребления печей (включая кондитерские) основными группами потребителей, шт.    92
    Таблица 29 Объем потребления оборудования хлебопекарной промышленности согласно структуре ассортимента    93
    Таблица 30 Объем потребления оборудования для мучной кондитерской промышленности основными группами потребителей, шт.    94
    Таблица 31 Объем потребления оборудования кондитерской мучной промышленности согласно структуре ассортимента    94
    Таблица 32  Наиболее востребованное оборудование в рамках рассматриваемой структуры    97
    Таблица 33 Структура потребления импортного оборудования для производства хлебобулочных  и кондитерских мучных изделий по компаниям импортерам, в стоимостном выражении, %    98
    Таблица 34 Анализ факторов спроса    101
    Таблица 35 Средние импортные цены на топовое хлебопекарное  и кондитерское оборудование в 2013 г.    108
    Таблица 36 Анализ наиболее перспективных сегментов хлебопекарной промышленности по видам продукции, %    120
    Таблица 37 Анализ наиболее перспективных сегментов кондитерской мучной  промышленности по видам продукции, %    127
    Таблица 38 Прогноз объема потребления оборудования промышленно - хлебопекарного, кроме печей, шт.    130
    Таблица 39 Прогноз объема потребления хлебопекарных печей  (включая кондитерские), шт.    130
    Таблица 40 Прогноз объема потребления оборудования промышленного для мучной кондитерской промышленности, шт.    132
    Таблица 41 Прогноз развития рынка оборудования для хлебопекарной промышленности ед.    133
    Таблица 42 Прогноз развития рынка оборудования для кондитерской мучной промышленности    134
    Таблица 43 Рекомендации к выбору новой ассортиментной линейке    136

Получить исследование