Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия, Московская область |
Количество страниц: | 76 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
1. Резюме проекта 8
2. Сущность предлагаемого проекта 11
2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции 11
2.2 Особенности организации проекта 13
2.3 Местоположение проекта 16
3. Маркетинговый план 19
3.1 Обзор рынка мяса и молочной продукции 19
3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 27
3.3 Обзор потенциальных конкурентов 30
3.4 Ценообразование на рынке 36
4. Производственный план 42
4.1 Особенности строительства фермы 42
4.2 Расчет стоимости строительства 43
4.3 Описание оборудования 44
4.4 Описание технологического процесса 47
4.5 Экологические вопросы производства 49
5. Организационный план 53
5.1 План по персоналу 53
5.2 План-график работ по проекту 53
5.3 Источники, формы и условия финансирования 54
5.4 Законодательные аспекты развития АПК 55
6. Финансовый план 57
6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета 57
6.2 Номенклатура и цены 57
6.3 Инвестиционные издержки 58
6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 59
6.5 Налоговые отчисления 59
6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 61
6.7 План продаж 65
6.8 Расчет выручки 66
6.9 Прогноз прибылей и убытков 67
6.10 Прогноз движения денежных средств 68
6.11 Анализ эффективности проекта 70
6.11.1 Эффективность инвестиций 70
6.11.2 Основные показатели эффективности 72
7. Анализ рисков проекта 74
8. Приложения 76
8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 76
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 График реализации проекта 9
Рисунок 1.2 График NPV проекта 10
Рисунок 2.1 Высококачественное говяжье мясо 12
Рисунок 2.2 Молочная продукция 13
Рисунок 2.3 Вид герефордской породы КРС мясного направления 14
Рисунок 2.4 Вид черно-пестрой породы КРС молочного направления 15
Рисунок 2.5 Карта области 17
Рисунок 5.1 График реализации проекта 54
Рисунок 6.1 График NPV проекта 73
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1 График реализации проекта 8
Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9
Таблица 3.1 Динамика производства говядины в парном весе по фед. округам, тонн 24
Таблица 3.2 Динамика цен сельхозпроизводителей на крупный рогатый скот в живом весе по федеральным округам, руб. за тонну 37
Таблица 3.3 Динамика цен промышленных производителей пищевых продуктов на говядину по федеральным округам, руб. за тонну 38
Таблица 4.1 Стоимость строительной части 43
Таблица 4.2 Стоимость необходимого оборудования 44
Таблица 4.3 Оборудование для убойного цеха 45
Таблица 4.4 Расходы корма, кг/день 48
Таблица 5.1 Персонал и зарплата 53
Таблица 5.2 График реализации проекта 53
Таблица 5.3 Основные параметры кредита 55
Таблица 6.1 Наименование и цены 57
Таблица 6.2 Капитальные затраты проекта 58
Таблица 6.3 Размеры социальных налоговых отчислений 60
Таблица 6.4 Ставки по налогам, % и руб. 61
Таблица 6.5 Переменные издержки проекта 61
Таблица 6.6 Нормы расхода электроэнергии 62
Таблица 6.7 Нормы расхода газа 62
Таблица 6.8 Нормы расхода воды 62
Таблица 6.9 Расчет затрат на коммунальные услуги 63
Таблица 6.10 Затраты на комбикорм руб./день. 63
Таблица 6.11 Расход молока при производстве продукции по видам 63
Таблица 6.12 Затраты на упаковку, руб./мес. 64
Таблица 6.13 Постоянные издержки проекта 64
Таблица 6.14 План продаж в первый год реализации, руб. 65
Таблица 6.15 План продаж во 2 и последующие год ы реализации проекта, тыс. руб. 65
Таблица 6.16 План выручки на 1 год реализации проекта, тыс. руб. 66
Таблица 6.17 План выручки на 2 год реализации проекта, тыс. руб. 66
Таблица 6.18 План выручки по годам реализации проекта, руб. 67
Таблица 6.19 Отчет о прибылях и убытках 67
Таблица 6.20 Прогноз движения денежных средств 68
Таблица 6.21 Показатели эффективности инвестиций 72
Таблица 7.1 Основные возможные риски 74