Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия, Камчатский край |
Количество страниц: | 97 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Оглавление
1. Резюме проекта 9
2. Сущность предлагаемого проекта 13
2.1 Описание проекта пивоваренного завода 13
2.2 Описание продукции 14
2.3 Информация об участниках проекта 16
2.4 Местоположение проекта 17
3. Маркетинговый план 23
3.1 Обзор рынка пива в регионе 23
3.2 Основные тенденции на рынке 26
3.2.1 Динамика цен на пиво в XX- XX гг. 26
3.2.2 Динамика объемов производства пива в XX - XX гг. 28
3.2.3 Динамика объемов реализации пива в XX - XX гг. 29
3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 33
3.4 Обзор потенциальных конкурентов в регионе 35
3.5 Прогноз развития рынка 37
3.6 Ценообразование на рынке 38
4. Производственный план 40
4.1 Описание зданий и помещений 40
4.2 Особенности строительства 43
4.3 Описание технологического процесса 44
4.4 Описание оборудования. Поставщики оборудования 54
4.5 Прочие технологические вопросы 55
4.6 Сырье, материалы и комплектующие 55
5. Организационный план 58
5.1 План по персоналу 58
5.2 Основные партнеры проекта 58
5.3 План-график работ по проекту 59
5.4 Источники, формы и условия финансирования 61
6. Окружение проекта 63
6.1 Юридический аспект 63
6.2 Социальный аспект 64
6.3 Экологический аспект 65
6.4 Государственное регулирование 65
7. Финансовый план 68
7.1 Исходные данные и допущения 68
7.2 Номенклатура и цены 69
7.3 Инвестиционные издержки 70
7.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 71
7.5 Налоговые отчисления 71
7.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 74
7.6.1 Постоянные издержки 74
7.6.2 Переменные издержки 74
7.7 План продаж 76
7.8 Расчет выручки 76
7.9 Прогноз прибылей и убытков 76
7.10 Прогноз движения денежных средств 77
7.11 Анализ эффективности проекта 79
7.11.1 Показатели эффективности проекта 79
7.12 Анализ рисков проекта 83
7.12.1 Качественный анализ рисков 83
7.12.2 Количественный анализ рисков 85
8. Приложения 86
8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 86
9. Информация об исполнителе проекта 97
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
Рисунок 1.1 График реализации проекта 10
Рисунок 1.2 График NPV проекта 11
Рисунок 2.1 Эффективная и номинальная мощность пивзавода 13
Рисунок 2.2 Доля продажи в месяц 14
Рисунок 2.3 Доля производства сортов пива 15
Рисунок 2.4 Схема расположение пивоваренного завода 18
Рисунок 2.5 Схема расположения объекта 19
Рисунок 2.6 Карта XX края 20
Рисунок 3.1 Продажа алкогольных напитков на душу населения (в пересчете на абсолютный алкоголь, в процентах) XX год 25
Рисунок 3.2 Динамика потребительских цен в XX г на отечественное пиво в XX крае, руб. 27
Рисунок 3.3 Динамика объемов производства пива XX - XX гг., тыс.дкл 29
Рисунок 3.4 Группы потребителей по критериям пола, возраста и дохода 34
Рисунок 3.5 Доля выпуска видов продукции компанией XX 36
Рисунок 3.6 Изменения индекса цен на пиво в XX крае 38
Рисунок 4.1 Схема Генерального плана 40
Рисунок 4.2 Визуализация проекта. Вид 1 41
Рисунок 4.3 Визуализация проекта. Вид 2 42
Рисунок 4.4 Визуализация проекта. Вид 3 42
Рисунок 4.5 Визуализация проекта. Вид 4 42
Рисунок 4.6 Представление оборудования и последовательность процесса пивопроизводства 45
Рисунок 4.7 Установка регенерации CO2 Технологическая схема 52
Рисунок 5.1 График реализации проекта 60
Рисунок 7.1 График NPV проекта 82
Приложения (таблицы)
Таблица 1.1 График реализации проекта 9
Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 11
Таблица 2.1 Страны - мировые лидеры по производству пива 15
Таблица 2.2 Реквизиты инициатора проекта 16
Таблица 3.1 Производство пива по регионам XX федерального округа 24
Таблица 3.2 Продажа алкогольной продукции организациями, имеющими лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции 26
Таблица 3.3 Средние потребительские цены на отдельные виды алкогольных напитков в XX году, рублей за литр 27
Таблица 3.4 Средние потребительские цены на пиво в XX году, рублей за литр 28
Таблица 3.5 Динамика объемов производства пива в XX крае, тыс. дкл. 28
Таблица 3.6 Продажа алкогольных напитков и пива населению 29
Таблица 3.7 Продажа алкогольных напитков и пива торгующими организациями на душу населения 32
Таблица 3.8 Запасы алкогольной продукции и пива в организациях оптовой торговли 32
Таблица 3.9 Карточка компании XX 35
Таблица 3.10 Реализация основных видов продукции XX 36
Таблица 3.11 Отчет прибылей XX 37
Таблица 3.12 Индексы цен производителей на пиво (рост цен) декабрь к декабрю предыдущего года; в процентах 38
Таблица 3.13 Индексы потребительских цен на алкогольные напитки и пиво в процентах 38
Таблица 3.14 Средние потребительские цены на пиво в XX крае 39
Таблица 4.1 Технико-экономические показатели объекта 40
Таблица 4.2 Перечень и производительность основных установок завода 54
Таблица 4.3 Удельный расход сырья на гектолитр товарного пива 55
Таблица 4.4 Удельный расход вспомогательных материалов на гектолитр товарного пива 56
Таблица 4.5 Удельное образование отходов при производстве гектолитра товарного пива 56
Таблица 4.6 Удельное образование сточных вод при производстве гектолитра товарного пива 57
Таблица 4.7 Расход основных ресурсов при производстве пива 60 тыс. гл/год 57
Таблица 5.1 График реализации проекта 59
Таблица 5.2 Основные параметры кредита 61
Таблица 7.1 Наименование и цены 69
Таблица 7.2 Наименование и цены 70
Таблица 7.3 Налоговое окружение 72
Таблица 7.4 Акцизная ставка на пиво с XX по XX год 73
Таблица 7.5 Постоянные издержки 74
Таблица 7.6 Переменные издержки 74
Таблица 7.7 Расчет переменных издержек 75
Таблица 7.8 План продаж по годам, литров 76
Таблица 7.9 План выручки по годам, тыс. руб. 76
Таблица 7.10 Отчет о прибылях и убытках 76
Таблица 7.11 Прогноз движения денежных средств 77
Таблица 7.12 Показатели эффективности инвестиций 81
Таблица 7.13 Основные риски проекта 83
Таблица 7.14 Анализ чувствительности 85