Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия, Волгоград |
Количество страниц: | 60 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Цели проекта
В рамках предлагаемого проекта планируется открытие в г. Волгоград, точки общественного питания в формате фаст-фуд.
Ключевые цели проекта включают в себя:
Оказание услуг общественного питания жителям города Волгоград;
Обеспечение и поддержание высокого качества оказываемых услуг;
Содействие развитию сети общественного питания в г. Волгоград;
Получение прибыли.
Финансирование проекта
Объем финансирования, необходимый для реализации проекта, составит … млн. руб., в том числе:
на ремонт и отделку помещений – …тыс. руб.;
на приобретение, доставка и монтаж оборудования … тыс. руб.;
на оплату услуг сторонних организаций, связанных с получением разрешающей документации, оформлением разрешений и согласований – .. тыс. руб.
на оплату аренды помещений (на год) – …тыс. руб.
на оплату труда в течение первых 4 месяцев проекта – …тыс. руб.
на закупку продуктов и пр. операционные издержки – … тыс. руб.
Финансирование проекта планируется за счет привлеченных кредитных средств в сумме 4 млн. руб. по ставке 15% годовых, на срок 29 месяцев с отсрочкой погашения суммы основного долга – 1 год.
Оглавление 2
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
1.1. Цели проекта 5
1.2. Финансирование проекта 5
1.3. Показатели экономической эффективности проекта 6
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 7
2.1. Концепция фаст-фуда 7
2.2. Услуги фаст-фуда и схема работы 8
2.3. Разрешительная документация для открытия фаст-фуда 9
3. АНАЛИЗ РЫНКА 12
3.1. Рынок общественного питания России 12
3.1.1. Динамика объема рынка по годам 12
3.1.2. Внутригодовая динамика объема рынка 12
3.1.3. Сравнение оборота общественного питания России с другими странами 14
3.1.4. Оборот общественного питания в регионах России 15
3.1.5. Обеспеченность городов-миллионеров предприятиями общественного питания 15
3.1.6. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России 16
3.1.7. Крупнейшие компании России по количеству точек общепита 22
3.3. Форматы фаст-фуда 23
3.3.1. Уличные точки (Street food) 23
3.3.2. Классический фаст-фуд (Fast food) 23
3.3.3. Демократические рестораны (Casual Dining) 23
3.4. Оборот фаст-фуда на российском рынке общественного питания 25
3.5. Волгоградский рынок фаст-фуда 26
3.5.1. Доля Волгоградской области на российском рынке фаст-фуда 26
3.5.2. Крупнейшие сети фаст-фуда на волгоградском рынке 27
3.6. Перспективы развития сегмента фаст-фуда на рынке общественного питания 28
4. МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ ФАСТ-ФУДА 29
4.1. Целевая аудитория 29
4.2. Ценовая политика и средний чек 30
4.3. Ассортимент (меню) фаст-фуда 31
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 32
5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 32
5.2. Основные партнеры 32
5.3. График реализации проекта 33
5.4. Организационная структура проекта 34
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 35
6.1. Выбор помещения и аренда 35
6.2. Необходимое оборудование 36
6.3. Штатное расписание и численность персонала 37
6.4. Расходные материалы 37
6.5. Коммунальные расходы 38
6.6. Расходы на маркетинг и рекламу 39
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 40
7.1. Исходные данные 40
7.1.1. Налоговое окружение 40
7.1.2. Расчет ставки дисконтирования 40
7.1.3. Номенклатура и цены 41
7.1.4. План доходов 42
7.1.5. План расходов 42
7.1.6. Амортизация/износ 43
7.1.7. Потребность в первоначальных оборотных средствах 44
7.2. Инвестиционные издержки 44
7.3. Прогноз прибылей и убытков 45
7.4. Прогноз движения денежных средств 47
7.5. Прогнозный баланс 51
7.6. Источники, формы и условия финансирования 51
8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 52
8.1. Чистая приведенная стоимость (NPV) 52
8.2. Внутренняя норма доходности (IRR) 53
8.3. Индекс доходности инвестиций (PI) 54
8.4. Срок окупаемости (PBP) 54
8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 54
8.6. Точка безубыточности проекта (BEP) 55
9. ОЦЕНКА РИСКОВ 56
9.1. Анализ чувствительности 56
9.2. Уровень безубыточности 57
9.3. Оценка проектных рисков 58
ПРИЛОЖЕНИЯ 60
Приложение 1. 60