Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Таджикистан |
Количество страниц: | 66 |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Целью данной работы является строительство птицефабрики по производству мяса бройлерных кур и яиц. Примерное поголовье птицы – 45.000 голов. Производственный цех рассчитан на 30.000 кур-несушек и на 15.000 кур-бройлеров. Производственные мощности – 21.900.000 шт. яиц и 163,2 тонны мяса птицы в год. Срок проекта рассчитан на 60 мес. Подготовительный этап займет 5 месяцев – это строительство производственного цеха и закупка оборудования, первые продажи яиц начнутся на 12 месяц после начала проекта.
Краткосрочная цель: выход на рынок мяса, создание узнаваемого имени, создание качественного востребованного продукта, получение прибыли. Долгосрочная цель: расширение номенклатуры продукции за счет более глубокой переработки исходного сырья (мяса кур).
Основной особенностью проекта является наличие подготовленных площадей и зданий. Требуется строительство производственного здания размерами 18*96м.
Требуемые инвестиции на закупку и монтаж оборудования составляют -м., на постройку производственного здания – … сом., подвод коммуникаций –.
Общие инвестиции в проект –сом.
Финансирование проекта предполагается осуществлять из собственных средств и по средствам кредита в соотношении примерно 50% / 50%.
Собственные средства … сом
Заемные средства – … сом
Чистый приведенный доход NPV составляет … сом., дисконтированный срок окупаемости – .. мес.
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ................................................................................................................. 1
2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ....................................................................... 2
2.1 Местоположение объекта ................................................................................................... 2
2.2 Описание птицефабрики .................................................................................................... 2
2.3 Строительные особенности ............................................................................................... 3
2.4 Характеристика оборудования .......................................................................................... 7
2.5 Технология производства мяса птицы и яиц ................................................................. 17
2.5.1 Технология производства мяса бройлеров ............................................................. 17
2.5.2 Технология производства яиц .................................................................................. 18
2.6 Экологические вопросы производства и выращивания птицы .................................... 22
2.6.1 Требования ветеринарные ........................................................................................ 22
2.6.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов .... 22
2.6.3 Охрана окружающей среды ...................................................................................... 22
3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ .............................................................................................. 24
3.1 Анализ рынка мяса птицы и яиц в Таджикистане ......................................................... 24
4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН ............................................................................................... 29
4.1 Объем инвестиций ............................................................................................................ 29
4.2 Финансирование проекта ................................................................................................. 29
4.3 Обслуживание заемных средств ...................................................................................... 29
5 ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН ..................................................................................................... 30
5.1 Цены реализации продукции ........................................................................................... 30
5.2 План производства и реализации продукции ................................................................. 30
5.3 Персонал проекта .............................................................................................................. 32
5.4 Текущие расходы .............................................................................................................. 33
6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ......................................................................................................... 35
6.1 Налоговое окружение ....................................................................................................... 35
6.2 Расчет выручки ................................................................................................................. 36
6.3 Отчет о движении денежных средств ............................................................................. 36
6.4 Отчет о прибылях и убытках ........................................................................................... 37
7 АНАЛИЗ ПРОЕКТА ............................................................................................................... 38
7.1 Анализ эффективности проекта ...................................................................................... 38
7.1.1 Эффективность инвестиций ..................................................................................... 38
7.1.2 Основные показатели эффективности ..................................................................... 40
7.2 Анализ рисков ................................................................................................................... 41
8 ЗАКЛЮЧЕНИЕ........................................................................................................................ 44
9 ПРИЛОЖЕНИЯ ....................................................................................................................... 45
9.1 Отчет о движении денежных средств, в тыс. руб. ......................................................... 45