Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
Продовольствие/ пищевая промышленность
География исследования: | Украина |
Количество страниц: | |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
География исследования: Украина
Цель исследования: Выход на рынок нового игрока. Выбор направления деятельности
Задачи исследования:
1. Представить актуальную информацию по рынку круп Украины;
2. Определить перспективы рынка;
3. Провести анализ производителей, а также импортеров, экспортеров, фасовщиков, трейдеров, вертикально интегрированных предприятий;
4. ТЭО "Покупать или продавать".
Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.
В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.
Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.
Логика и методология исследования:
Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.
В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.
Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.
1 Методологические комментарии к исследованию
2 Обзор рынка круп в Украине
2.1 Общая информация по рынку
2.2 Основные характеристики рынка
2.3 Классификация и технологии производства круп
2.4 Технология производства и виды круп
2.5 Объем и емкость рынка
2.6 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем рынка, емкость рынка)
2.7 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.8 Оценка факторов, влияющих на рынок
2.9 Перспективы вхождения в рынок нового игрока
3 Внешние рынки. Тенденции и перспективы
3.1 Рынок круп стран СНГ
3.2 Мировой рынок круп
4 Сегментация рынка круп в Украине
4.1 Структура рынка по видам круп
4.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
4.3 Структура рынка по типу потребителей
4.4 Выявление привлекательных ниш на рынке
5 Анализ внешнеторговых поставок круп в Украине
5.1 Объем и динамика импорта
5.2 Основные тенденции
5.3 Структура импорта
5.3.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
5.3.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
5.3.3 по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
5.3.4 по регионам получения
5.4 Объем и динамика экспорта
5.5 Основные тенденции
5.6 Структура экспорта
5.6.1 по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
5.6.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
5.6.3 по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении)
5.7 Баланс экспорта/импорта (за период времени)
5.8 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (экспорта, импорта, ЛЮБЫЕ другие параметры ВЭД)
6 Анализ производства круп в Украине
6.1 Объем и динамика производства круп в Украине
6.2 Доля экспорта в производстве
6.3 Сегментация производства (по видам продукции, регионам)
6.4 Основные тенденции производства фасованной, брендированной продукции и продукции с добавленной стоимостью
6.5 Оценка себестоимости и экономической эффективности производства основных видов круп
7 Конкурентный анализ: крупнейшие производители, трейдеры, импортеры, экспортеры, фасовщики, вертикально интегрированные предприятия
7.1 Основные бренды
7.2 Насыщенность рынка
7.3 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
7.4 Рейтинг крупнейших игроков (по объему производства)
7.5 Сильные и слабые стороны конкурентов
7.6 SWOT-анализ
7.7 Каналы сбыта компаний-конкурентов
7.8 Профили основных игроков
8 Ценовой анализ
8.1 Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены)
8.2 Анализ цен дистрибьютеров (оптовые и розничные цены)
8.3 Анализ скрытых цен (реальная цена сделок - анализ тендерной информации)
8.4 Средняя цена импорта
8.5 Средняя цена экспорта
8.6 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем производства, доля рынка заказчика, цены и другие параметры)
9 Анализ потребления круп в Украине
9.1 Оценка объема и структуры потребления
9.2 Потребление круп на душу населения
9.3 Основные отрасли потребления и потребители
9.4 Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
9.5 Частота и динамика потребления
9.6 Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)
9.7 Анализ факторов спроса
9.8 Объем импорта в потреблении
9.9 Описание потребительских предпочтений
9.10 Критерии выбора поставщика у основных потребителей
9.11 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (объем потребления и другие параметры)
10 Рекомендации и выводы по исследованию рынка круп в Украине
10.1 Перспективы развития рынка круп в Украине
10.2 Барьеры входа в отрасль
10.3 Сдерживающие факторы на рынке
10.4 Сравнительный анализ: производить или покупать (подробнее в ТЭО1)
10.5 Разработка стратегии выхода на рынок (консалтинг)
11 Приложения:
11.1 Оценка соответствия качества производимой Заказчиком продукции запросам отечественных и зарубежных потребителей
11.2 Законодательное регулирование и государственные программы
11.3 Таможенное регулирование
11.4 Таблицы и диаграммы