Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
Продовольствие/ пищевая промышленность
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | 85 |
Стоимость, руб.: | 60 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Описать текущее состояние, основные тенденции и перспективы развития российского рынка круассанов и слоеного печенья длительного срока годности.
1. Обзор рынка РФ (экспертные мнения игроков рынка и исследовательских компаний о емкости, динамике развития рынка слоеной выпечки к чаю длительного срока годности (круассаны, штрудели, слойки, слоеное печенье и прочие аналоги данного продукта), потребительских предпочтениях.
2. Обзор иностранного рынка круассанов и слоеного печенья (определение видов наиболее популярных продуктов. Описание их характеристики и упаковки).
3. Определение полного круга производителей и импортеров круассанов и слоеного печенья длительного срока годности.
4. Характеристики ассортимента конкурентов (внешний вид, масса нетто, информация о продукте, упаковке). Внесение информации в базу данных.
Объект исследования
Рынок круассанов и слоеного печенья длительного срока годности в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY ResearchGroup.
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования
1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2. Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
3. Ресурсы сети Интернет.
4. Материалы компаний.
5. Аналитические обзорные статьи в прессе.
6. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
7. Экспертные оценки.
8. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
9. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
10. Базыданных Discovery Research Group.
Отчёт об исследовании состоит из 3 глав
Глава 1 содержит технологические характеристики исследования: цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.
В главе 2 содержится описание рынка кондитерских изделий, в частности сегмента мучных кондитерских изделий, и результаты исследований потребительских предпочтений.
Глава 3 посвящена анализу рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности: внешняя торговля, объём рынка, потребительские предпочтения, основные производители и др.
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ |
7 |
РЕЗЮМЕ |
10 |
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ |
11 |
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ |
11 |
ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ |
11 |
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ |
11 |
МЕТОД СБОРА ДАННЫХ |
11 |
МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ |
11 |
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ |
12 |
ГЛАВА 2. РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ |
13 |
§1. СЕГМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ |
21 |
§2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ |
32 |
ГЛАВА 3. РЫНОК КРУАССАНОВ И СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ГОДНОСТИ |
36 |
§1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КРУАССАНОВ И СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ГОДНОСТИ |
36 |
Внешняя торговля |
36 |
Объем производства и рынка |
47 |
Потребительские предпочтения |
48 |
Основные производители |
51 |
§2. ЗАРУБЕЖНЫЙ РЫНОК КРУАССАНОВ И СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ГОДНОСТИ |
56 |
В отчёте содержится 40 диаграмм и 9 таблиц.
Диаграммы:
Диаграмма 1. Объем российского рынка кондитерских изделий в России в 2008-2012гг., млн.тонн и % 14
Диаграмма 2. Объём и тем прироста спроса на кондитерские изделия в России в 2011 г., прогноз на 2016 г., млн. тонн и %. 15
Диаграмма 3. Объём и темп прироста розничных продаж кондитерских изделий в стоимостном выражении в России в 2010-2011 гг., млрд. руб. и %. 16
Диаграмма 4. Соотношение доли отечественных и иностранных кондитерских изделий на Российском рынке в 2010-2012 гг., % 16
Диаграмма 5. Структура рынка кондитерских изделий по основным сегментам в 2012 году, в % 17
Диаграмма 6. Структура рынка кондитерских изделий по основным сегментам в 2011 году, в % 18
Диаграмма 7. Объём и темп прироста рынка шоколадных кондитерских изделий в розничных текущих ценах в стоимостном выражении в 2007-2012 гг., прогноз на 2013 г., млрд. руб. и %. 18
Диаграмма 8. Объём и темп прироста рынка сахаристых кондитерских изделий в розничных текущих ценах в стоимостном выражении в 2007-2012 гг., прогноз на 2013 г., млрд. руб. и %. 19
Диаграмма 9. Объем рынка мучных кондитерских изделий в России в 2008-2012гг., млн. тонн 22
Диаграмма 10. Динамика доли импорта и экспорта мучных кондитерских изделий в Россию в 2006-2012гг., % 23
Диаграмма 11. Структура рынка мучных кондитерских изделий по типу упаковки в 2007-2010гг., в % 24
Диаграмма 12. Структура рынка мучных кондитерских изделий по видам в 2011г., в % 25
Диаграмма 13. Объем производства мучных кондитерских изделий в России в 2008-2010гг., тыс. тонн 26
Диаграмма 14. Доли Субъектов Федерации в общем объёме производства мучных кондитерских изделий в 2012 г., %. 27
Диаграмма 15. Структура производства мучных кондитерских изделий по видам в 2010г., % 27
Диаграмма 16. Структура российского производства мучных кондитерских изделий по видам в натуральном выражении в 2012 г., % 28
Диаграмма 17. Средние розничные цен на мучные кондитерские изделия в Российской Федерации в 2010-2012 гг., руб./кг 30
Диаграмма 18. Средние розничные цен на мучные кондитерские изделия в Москве в 2011-2012 гг., руб./кг 30
Диаграмма 19. Динамика средних потебительских цен на мучные кондитерские изделия по месяцам в Российской Федерации в 2012 г., руб. за кг. 31
Диаграмма 20. Уровень потребления различных кондитерских изделий в России в 2010 году, % 34
Диаграмма 21. Объём импорта круассанов в Россию в натуральном выражении в 2010-2012 гг., тонн. 37
Диаграмма 22. Объём импорта круассанов в Россию в стоимостном выражении в 2010-2012 гг., тыс. $. 37
Диаграмма 23. Объём импорта слоёного печенья в Россию в натуральном выражении в 2010-2012 гг., тонн. 38
Диаграмма 24. Объём импорта слоёного печенья в Россию в стоимостном выражении в 2010-2012 гг., тыс. $. 38
Диаграмма 25. Структура импорта круассанов в Россию в 2012 году по производителям, % от натурального объема 39
Диаграмма 26. Структура импорта слоёного печенья в Россию в 2012 году по производителям, % от натурального объема 40
Диаграмма 27. Объём экспорта круассанов в натуральном выражении из России в 2011-2012 гг., тонн. 41
Диаграмма 28. Объём экспорта круассанов в стоимостном выражении из России в 2011-2012 гг., тыс. $. 41
Диаграмма 29. Структура экспорта круассанов из России в 2012 году по странам направления, % от натурального объема 42
Диаграмма 30. Структура экспорта круассанов из России в 2012 году по производителям, % от натурального объема 44
Диаграмма 31. Структура экспорта круассанов длительного срока годности из России в 2010 году по производителям, % от натурального объема 44
Диаграмма 32. Структура экспорта печенья длительного срока из России в 2010 году по производителям, % от натурального объема 45
Диаграмма 33. Структура рынка круассанов и слоеного печенья длительного срока годности в России в 2011г., % от натурального объема 48
Диаграмма 34. Объём рынка круассанов и слоёного печенья длительного срока годности в 2012 г.. тонн. 48
Диаграмма 35. Факторы выбора печенья россиянами 50
Диаграмма 36. Ведущие производители круассанов в России в 2010г., тонн и % 52
Диаграмма 37. Ведущие производители слоеного печенья длительного срока годности в России в 2011г., тонн и % 53
Диаграмма 38. Структура производства слоеного печенья длительного срока годности в России в 2010г. по регионам, % 54
Диаграмма 39. Структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Европе по типам продукции, % от объема потребления 57
Диаграмма 40. Структура рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Европе по сроку хранения, % от объема потребления 58
Таблицы:
Таблица 1. Объём производства мучных кондитерских изделий по товарным группам в 2010-2012 гг., тыс. тонн. 26
Таблица 2. Объём производства мучных кондитерских изделий по категориям в 2010-2011 гг., тыс. тонн. 29
Таблица 3. Объём импорта круассанов и слоёного печенья в Россию в нотуральном и стоимостном выражении в 2012 г., тонн и тыс. $. 36
Таблица 4. Объём импорта круассанов и слоёного печенья в Россию по странам происхождения в стоимостном и натуральном выражении в 2012 г., тонн и тыс. $. 39
Таблица 5. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России в 2010 году по типам продукции и по странам назначения, тонн и млн. руб. 43
Таблица 6. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России в 2010 году по типам продукции, основным производителям и торговым маркам, тонн и тыс. руб. 46
Таблица 7. Объем экспорта круассанов и слоеного печенья длительного срока годности из России в первом полугодии 2011 года по типам продукции, основным производителям и торговым маркам, тонн и тыс. руб. 47
Таблица 8. Характеристика ассортимента российских производителей круассанов и слоеного печенья длительного срока годности (внешний вид, масса нетто, информация о продукте, упаковке) 60
Таблица 9. Зарубежные производители круассанов и слоеного печенья длительного срока годности 79