О ПРОЕКТЕ

Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.

ОБЗОРЫ

25 Декабря 2012

Декабрьское предложение от Информационного агентства Credinform: 30% скидка на маркетинговые обзоры!
При покупке любого из предложенных только в декабре 2012г. исследований Вы сэкономите тысячи рублей, воспользовавшись скидкой 30%.

11 Января 2010

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

26 Декабря 2009

Российский рынок мельниц для разрешения проблемы мокрой дезагрегации дисперсных частиц на протяжении 2007 - 2008 годов демонстрировал стабильную динамику развития. По сравнению с 2007г. рынок вырос примерно на 15%.
В развитии рынка мельниц в 2007 - 2008 годах действовал ряд тенденций и трендов: стабильно высокий спрос со стороны основных потребляющих отраслей (лакокрасочной, строительной, химической, рудной и нерудной, керамической).

ГОТОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Бизнес-планы


Строительство мясохладобойни мощностью убоя и переработки свиней и КРС до 15 тонн в смену готовой продукции с цехом обвалки

География исследования: Россия
Количество страниц: 85
Стоимость, руб.: 50 000
Способ предоставления: электронный

Получить исследование

Аннотация

Целью предлагаемого проекта является  открытие мясохладобойни по убою и разделке свиней (10 тонн/смену) и КРС (5 тонн/смену), с крематором для утилизации отходов производства и очистными сооружениями по методике глубокой биологической очистки бытовых сточных вод. Хладобойня открывается как для обслуживания собственных объемов свиней и КРС, так и для предоставления услуг по забою скота для сторонних предприятий, КФХ и фермеров.

 

Проведен анализ российского рынка мяса свинины, рассмотрен спрос и прогноз развития рынка, а также влияние вступления России в ВТО. В проекте подобрано специальное высокотехнологичное оборудование для убоя и переработки свиней. 

 

Структурно бизнес-план включает в себя общее описание проекта, анализ рынка свинины, технологию производства, описание оборудования, производственный план, план по персоналу, а так же полный финансовый план.

 

Выдержки из текста:

«Рациональная норма, в соответствии с научно обоснованным питанием предусматривает потребление человеком 82 кг мяса в год, из них — 32 кг (39 %) говядины, 28 кг (34 %) свинины, 4 кг (5 %) баранины, 16 кг (20 %) птицы и 2 кг (2 %) мяса прочих видов»

 

«Свиней от загонов предварительного содержания, направляют через линию прогонки в камеру оглушения. Прогонка позволяет равномерно распределять свиней до камеры оглушения и лишает животных возможности двигаться в обратном направлении, благодаря специальным задвижкам»

 

« Для утилизации отходов предполагается строительство отдельного крематора. Стоимость строительства составит 2 200 тыс. рублей. Оборудование для крематора оценивается в 1 700 тыс. рублей. Обеспечение крематора газом (прокладка газопровода, врезка и монтаж систем, включая все необходимое оборудование) будет стоить…»

 

«Одним из сдерживающих факторов развития рынка мяса России является сохраняющаяся зависимость от импорта. Удельный вес импорта мяса и мясопродуктов в общей структуре импорта продовольственных товаров является наибольшим»

 

«В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 46,1% поголовья крупного рогатого скота, 30,4% свиней, 50,7% овец и коз (на конец декабря 2010г. - соответственно 46,2%, 32,6%, 51,7%)»

 

«Общая емкость российского рынка мяса в объемном выражении составляет 10,25 млн тонн (в убойном весе, включая субпродукты), из них в 2012 году общее потребление мяса птицы составит 3,95 млн тонн (355,5 млрд руб. в оптовых ценах), свинины — 3,55 млн тонн (426 млрд руб.), говядины — 2,45 млн тонн (343 млрд руб.).»  

 

«Цены отечественных производителей. На 01 июля 2012 года цены на живых свиней на убой в Центральном федеральном округе России выросли на 0,2% до 89,3 RUB/кг. При этом свиньи I категории торговались по 91,1 RUB/кг, свиньи II категории – по 87,2 RUB/кг. 

Средние цены на свиные отруба производства Канады и США на условиях CIF практически не изменились (снижение на 0,1%). Средние цены мая были на 1,0% выше, чем в июне»

 

Содержание отчёта
  • Оглавление

    Титульный лист бизнес-плана проекта9

    1.Резюме проекта10

    2.Инициатор проекта13

    2.1Общие данные13

    2.2Учредители (акционеры)14

    2.3Финансовое состояние14

    2.4Информация о руководителях14

    3.Сущность предлагаемого проекта15

    3.1Местонахождение объекта15

    3.2Описание продукта17

    3.3Технология производства продукта20

    3.4Характеристики закупаемого оборудования (техники)22

    3.5Экологические вопросы производства28

    4.Анализ положения дел в отрасли30

    4.1Рынок свинины России30

    4.2Импорт свинины в РФ34

    4.3Общий баланс рынка свинины36

    4.4Динамика мировых цен на свинину37

    4.5Рынок свинины в Курской области39

    5.Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья43

    5.1Рынок сырья, материалов и комплектующих43

    5.2Конкуренция на рынке сбыта43

    5.3Потенциальная емкость рынка сбыта44

    5.4Маркетинговая стратегия проекта46

    6.Организационный план48

    6.1Организационно-правовая форма реализации проекта48

    6.2Основные партнеры48

    6.3График реализации проекта49

    6.4Правовые вопросы осуществления проекта50

    6.5Финансирование проекта52

    7.Финансовый план53

    7.1Условия и допущения, принятые для расчета53

    7.2Исходные данные53

    7.2.1Налоговое окружение53

    7.2.2Номенклатура и цены продукции (услуг)55

    7.2.3План производства55

    7.2.4Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.57

    7.2.5Численность персонала и заработная плата58

    7.2.6Накладные расходы59

    7.2.7Капитальные затраты и амортизация60

    7.2.8Нормы оборота текущих активов и пассивов61

    7.3Расчет выручки63

    7.4Потребность в первоначальных оборотных средствах64

    7.5Инвестиционные издержки64

    7.6Расчет прибылей, убытков и денежных потоков65

    7.7Оценка экономической эффективности проекта67

    8.Оценка рисков71

    8.1Анализ чувствительности71

    8.2Уровень безубыточности71

    8.3Варианты проекта73

    8.4Оценка проектных рисков74

    9.Обеспечение76

    10.Приложения77

    10.1Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.77

    Информация об исполнителе проекта85

     

  • Приложения (таблицы)

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели11

    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта13

    Таблица 3.1 Затраты на оборудование бойни23

    Таблица 3.2 Основное оборудование на бойню24

    Таблица 4.1 Потребление основных продуктов питания по  Российской Федерации (на душу населения в год; килограммов)38

    Таблица 4.2 Доход от реализации субпродуктов, руб./гол.41

    Таблица 5.1 Потенциальные конкуренты компании44

    Таблица 6.1 График реализации проекта49

    Таблица 6.2  Основные параметры кредита52

    Таблица 7.1 Размеры социальных налоговых отчислений54

    Таблица 7.2  Ставки по налогам, % и руб.54

    Таблица 7.3  Наименование и цены55

    Таблица 7.4  Закупочная стоимость живых свиней и КРС55

    Таблица 7.5  Производительность бойни56

    Таблица 7.6 План выхода на проектную мощность56

    Таблица 7.7  Переменные издержки проекта57

    Таблица 7.8  Расчет затрат на воду57

    Таблица 7.9  Расчет затрат на электроэнергию57

    Таблица 7.10  Расчет затрат на газ58

    Таблица 7.11 Персонал и зарплата58

    Таблица 7.12  Постоянные издержки проекта59

    Таблица 7.13 Капитальные затраты проекта60

    Таблица 7.14  Нормы оборота текущих активов и пассивов61

    Таблица 7.15  План выручки на 1 год реализации проекта, тыс. руб.63

    Таблица 7.16  План выручки на 2 год реализации проекта, тыс. руб.63

    Таблица 7.17  План выручки на 3 год реализации проекта, тыс. руб.63

    Таблица 7.18  План выручки по годам реализации, тыс. руб.64

    Таблица 7.19 Капитальные затраты проекта64

    Таблица 7.20  Прогноз движения денежных средств65

    Таблица 7.21   Отчет о прибылях и убытках67

    Таблица 7.22 Показатели эффективности инвестиций69

    Таблица 8.1 Анализ чувствительности71

    Таблица 8.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант»73

    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант»73

    Таблица 8.4 Основные возможные риски74

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 График реализации проекта 11

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 12

    Рисунок 3.1 Карта Курской области 15

    Рисунок 3.2 Свинина 17

    Рисунок 4.1 Объем производства продукции животноводства, тыс. руб. 31

    Рисунок 4.2 Доля ЦФО на общероссийском рынке продукции животноводства 31

    Рисунок 4.3 Структура производства скота и птицы на убой в живом весе, по видам, в % к общему производству 32

    Рисунок 4.4 Структура импорта свинины и субпродуктов 34

    Рисунок 4.5 Ведущие поставщики свинины в Россию, 2011 г. 35

    Рисунок 4.6 Объем производства свиней в Курской области, тыс. т. 39

    Рисунок 4.7 Структура производства свинины в Курской области по типам хозяйств, % 40

    Рисунок 4.8 Цены на услуги боен 41

    Рисунок 6.1 График реализации проекта 49

    Рисунок 7.1 График NPV проекта 70

    Рисунок 8.1 График точки безубыточности 72

Получить исследование