Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
Продовольствие/ пищевая промышленность
География исследования: | Россия, СНГ |
Количество страниц: | |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Период исследования: 2012г.
Задачи исследования:
1) Каков потенциальный рынок Халяльной продукции по Югу России: ЮФО, СКФО, ПФО (причем по каждому субъекту федерации в отдельности) в цифрах.
2) Каков потенциальный рынок Халяльной продукции России (емкость в цифрах).
3) Каков потенциальный рынок Халяльной продукции в сопредельных странах (Казахстан, Таджикистан, Белоруссия и Украина)
4) Статистика развития конкурентов (Сафа, Халяль-Аш, Черкизово и т.д.) (Объемы продаж, география распространения)
География исследования: Россия: ЮФО, СКФО, ПФО, ЦФО; Украина, Казахстан, Узбекистан
Отчет построен на накопленных первичных данных аналитического департамента MegaResearch (примерно 30% от объема исследования), экспертных интервью (примерно 40 % от исследования), онлайн-опросе потребителей (примерно 10 % от исследования) и данных Росстата (примерно 20 % от исследования) с обязательным указанием источников полученной информации.
1. Зависимость экспертных выводов аналитического департамента MegaResearch построена на тенденциях колбасного рынка Халяль за период 2011-2012 г.
2. Вопросы для экспертного интервью определяются экспертным советом MegaResearch, после чего утверждаются Заказчиком исследования. В ходе исследования будет проведено не менее 10 экспертных легендированных интервью.
3. Онлайн-опрос будет проходить на тематических порталах. В онлайн-опросе будут выявлены основные тенденции потребления халяльной колбасной продукции в разрезе вероисповедания. Результаты онлайн-опроса будут отражены в аналитическом отчете
Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.
В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.
Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.
Логика и методология исследования:
Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.
В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.
Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.
Введение:
- определение «маркетинговое исследование»;
- схема маркетингового исследования (цель, виды исследования, методы
сбора информации, анализ собранной информации, подготовка отчета).
1 Анализ рынка халяльной колбасной продукции России (всего в РФ, а также отдельно в разрезе ЮФО, СКФО, ПФО, ЦФО).
1.1 Объем и динамика рынка в 2009-2012гг. Факторы, влияющие на динамику рынка.
1.2 Емкость рынка и рыночный потенциал.
1.3 Структура рынка по товарным группам колбасных изделий. Анализ наиболее перспективных сегментов. Темпы роста выделенных сегментов 2012г.
1.4 Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок
1.5 Анализ средних цен 2009-2012гг.
2 Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Украине
2.1 Объем и динамика рынка в 2009-2012гг. Факторы, влияющие на динамику рынка.
2.2 Емкость рынка рыночный потенциал.
2.3 Структура рынка по товарным группам колбасных изделий. Анализ наиболее перспективных сегментов. Темпы роста выделенных сегментов 2012г.
2.4 Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок
2.5 Анализ средних цен 2009-2012гг.
3 Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Казахстане
3.1 Объем и динамика рынка в 2009-2012гг. Факторы, влияющие на динамику рынка.
3.2 Емкость рынка рыночный потенциал.
3.3 Структура рынка по товарным группам колбасных изделий. Анализ наиболее перспективных сегментов. Темпы роста выделенных сегментов 2012г.
3.4 Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок
3.5 Анализ средних цен 2009-2012гг.
4 Анализ рынка халяльной колбасной продукции в Узбекистане
4.1 Объем и динамика рынка в 2009-2012гг. Факторы, влияющие на динамику рынка.
4.2 Емкость рынка рыночный потенциал.
4.3 Структура рынка по товарным группам колбасных изделий. Анализ наиболее перспективных сегментов. Темпы роста выделенных сегментов 2012г.
4.4 Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок
4.5 Анализ средних цен 2009-2012гг.
5 Выводы.
5.1 Ключевые факторы успеха игроков на рынке, наиболее перспективные каналы продаж и сегменты, в т.ч. ценовые.
5.2 Перспективы развития рынка халяльной колбасной продукции в разрезе вероисповедания конечных потребителей.