Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | |
Стоимость, руб.: | 50 000 |
Способ предоставления: | электронный |
Данная работа предполагает написание индивидуального бизнес-плана организации фермы по выращиванию рыб осетровых пород и форели (с изменяемой финансовой моделью в формате Excel)
Продукцией по проекту: черная икра, мясо рыб осетровых пород, малек осетров, мясо форели.
Бизнес-план включает:
a. Исследование рынка черной икры и мяса рыб осетровых пород, мыса с целью выявления объемов и динамики рынка, ключевых игроков на рынке, практики ценообразования, используемых каналов сбыта, прогноза развития и других параметров рынка;
b. Анализ оборудования, выбранного Заказчиком;
c. Автоматизированная финансовая модель в формате Excel;
d. Презентация для инвестора (бонусная акция в рамках индивидуального бизнес-плана);
e. Учет в финансовом планировании альтернативных направлений сбыта, как готовой продукции, так и малька;
f. Формирование плана потребности и, соответственно, затрат на комбикорма, пищевые добавки и прочие необходимые прямые затраты;
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
a. Для предоставления инвесторам;
b. Для глубокого понимания механики бизнеса, полного содержания всех бизнес-процессов.
c. Для получения финансовых ресурсов;
d. Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки выполнения бизнес-плана: 10 рабочих дней.
1. Резюме проекта
2. Описание проекта и компании
2.1. Общее описание проекта
2.2. Выпускаемая продукция
2.3. Сведения о проекте и его участниках
3. Описание продукции или услуг
3.1. Физическое описание продукции
3.1.1. Черная икра
3.1.2. Мясо рыб осетровых пород
3.1.3. Малек рыб осетровых пород
3.1.4. Товарное мясо форели
3.2. Назначение и область применения
3.3. Основные характеристики
3.4. Конкурентоспособность
4. Маркетинговый план
4.1. Описание и анализ российского рынка черной икры, мяса рыб осетровых пород, мяса форели
4.1.1. Объем и динамика
4.1.2. Тенденции на рынке
4.1.3. Крупнейшие отечественные производители
4.1.4. Структура рынка черной икры, осетрового мяса, мяса форели: импорт/экспорт, разновидности, структура потребления
4.1.5. Основные каналы дистрибуции
4.2. Описание рынка малька рыб осетровых пород
4.2.1. Объем и динамика рынка
4.2.2. Структура рынка по цене
4.2.3. Государственные программы по восполнению популяции осетров
4.4. Определение, описание и анализ потребителей
4.5. Определение потенциала рынка сбыта по каждому направлению деятельности
4.6. Ценообразование
4.6.1. Существующие модели ценообразования
4.6.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию
4.7. Стратегия продвижения на рынок
5. Производственный план
5.1. Технология производства продукции
5.1.1. Осеменение
5.1.2. Подращивание личинок и мальков
5.1.3. Выращивание рыбы
5.1.4. Получение икры
5.2. Производственные площади
5.3. Оборудование для производства
5.4. Кормовая база
5.4.1. Требования к комбикормам
5.4.2. Возможные поставщики комбикормов
5.4.3. Расчет потребности в комбикормах (в динамике, помесячно)
5.5. Прогноз объемов производства по каждой товарной группе
5.6. Кадровое обеспечение
5.6.1. Потребность в узких специалистах
5.6.2. Оценка наличия кадровых ресурсов в регионе
6. Организационный план
6.1. Организационная структура компании
6.2. Количественный и качественный состав подразделений
6.3. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда
7. Финансовый план
7.1. Общее описание подхода к финансовому планированию
7.2. Экономическое окружение проекта
7.3. Календарный план работ
7.4. Затраты инвестиционной стадии проекта
7.4.1. Капитальные затраты на строительно-монтажные работы и оборудование
7.4.2. Формирование оборотного капитала
7.4.3. Прочие затраты инвестиционного периода
7.5. Затраты эксплуатационного периода
7.5.1. Прямые издержки
7.5.2. Постоянные издержки
7.6. Расчет выручки
7.6.1. Анализ влияния технологической и рыночной сезонности
7.6.2. Прогноз объемов продаж
7.6.3. Планируемая выручка по проекту
7.7. Финансирование проекта
7.7.1. Схема финансирования,
7.7.2. Финансовая реализуемость инвестиционного проекта
7.7.3. Расчет ставки дисконтирования
7.8. Прогноз прибылей и убытков (по годам)
7.9. Отчет о движении денежных средств
7.9.1. Денежный поток от инвестиционной деятельности
7.9.2. Денежный поток от операционной деятельности
7.9.3. Денежный поток от финансовой деятельности
7.9.4. Агрегированные денежные потоки
8. Анализ эффективности проекта
8.1. Показатели эффективности проекта
8.1.1. Чистый доход
8.1.2. Чистый дисконтированный доход
8.1.3. Внутренняя норма доходности
8.1.4. Индексы доходности затрат и инвестиций
8.1.5. Срок окупаемости, дисконтированный срок окупаемости
8.2. Оценка бюджетной эффективности проекта
9. Оценка рисков
9.1. Описание возможных рисков проекта, их характеристика.
9.2. Анализ чувствительности проекта
Приложения