Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.
25 Декабря 2012
08 Февраля 2011
08 Февраля 2011
11 Января 2010
26 Декабря 2009
География исследования: | Россия |
Количество страниц: | 58 |
Стоимость, руб.: | 52 500 |
Способ предоставления: | электронный |
Цель проекта – организация производства сыра «Тофу» с последующей реализацией продукции через крупные гипермаркеты и рестораны, специализирующиеся на кухне, где сыр «Тофу» является одним из основных ингредиентов, а также через региональных клиентов.
Суть проекта
Производство будет организовано на базе ООО, созданного в 2009 году с целью расширения существующего бизнеса на основе российского сырья, выращиваемого без использования ГМО (генетически модифицированных организмов).
Представленный бизнес-план является только начальной частью этой программы. В результате проведенных исследований рынка молочных соевых продуктов в северо-западном регионе РФ было выяснено, что этот рынок является совершенно свободным и перспективным.
Суть проекта заключается в создании предприятия по переработке бобов сои, применяя различные технологии с целью обеспечения рынка страны разнообразными качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами, в частности:
Сыр «Тофу»
Соевый майонез
Соевым молоком и молочными продуктами (йогуртом, майонезом и т.п.),
себестоимость которых в 2-3 раза ниже, чем себестоимость основных продуктов питания животного происхождения.
В рамках реализации проекта предполагается строительство комплекса по переработке соевых зерен. Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои.
Объект 1 «Производство соевых молочных продуктов питания» предполагает технологию переработки бобов сои на основе установки путем экстракции белковой суспензии с последующей переработкой его в молочные продукты.
Проект позволит обеспечить выпуск импортозамещающей продукции (в частности соевый текстурат входит в состав приоритетной номенклатуры импортозамещающей продукции, установленной Министерством экономики Российской Федерации).
То́фу - соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Тофу - превосходный источник белка высокого качества. Он содержит все девять аминокислот, которые люди должны употреблять для поддержания хорошего здоровья. Тофу также является хорошим источником кальция и пищевой диетической клетчатки, которой обеднен рацион современного россиянина. Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение хронических заболеваний: рака и болезней сердца.
1 Резюме бизнес-плана проекта
2 Введение
2.1 Описание проекта
3 Производственно – технологическая часть проекта
3.1 Описание конечного продукта
3.1.1 Описание продукта
3.1.2 Описание аналогов
3.2 Современное состояние перерабатывающего комплекса сои и его развитие
3.3 Описание рынка сырья, поставщиков
3.4 Реклама
3.4.1 Производство
3.5 План внедренческих работ по проекту
3.5.1 Планируемые сроки выполнения работ
3.5.2 Риски
3.6 Имеющиеся и требуемые ресурсы, оборудование
3.6.1 Описание производственной площадки
4 Рынки сбыта
4.1 Актуальность проекта
4.3 Рынок сбыта
4.3 SWOT анализ
4.3.1 Определение сильных и слабых сторон предприятия.
4.3.2 Определение рыночных возможностей и угроз
4.3.3 Сопоставление сильных и слабых сторон предприятия с возможностями и угрозами рынка (матрица SWOT)
4.4 Ценообразование
5 Затраты проекта
5.1 Организационно – правовая форма
5.2 Необходимое оборудование и СМР
5.2.1 Оборудование
5.2.2 Транспортные средства
5.3 Организационно – штатная структура. Персонал
5.4 Текущие затраты и затраты на продвижение продукции
5.5 Плановая калькуляция себестоимости
6 Расчет окупаемости и эффективности проекта
6.1 Производственная программа – динамика объема производства
6.2 План финансовых потоков.
6.3 Описание налогового окружения. Льготы.
6.4 Предполагаемые источники финансирования проекта.
6.5 Общая сумма инвестиционных затрат и сроки погашения
6.6 Окупаемость проекта. Оценка экономической эффективности проекта
6.5.1 Основные показатели экономической эффективности проекта
6.5.2 Точка безубыточности
6.5.3 Оценка устойчивости (чувствительности) проекта
6.7 Примененная методика расчета основных показателей, характеризующих эффективность проекта
6.6.1 Метод чистой приведенной стоимости. (Net Present Value, NPV)
7 Социальная, общеэкономическая значимость проекта
ПРИЛОЖЕНИЯ
Компьютерная программа "Инвестиционный анализ"
Графики:
Кредиты (получение и возврат)
Чистый приведенный эффект
Точка безубыточности
Показатели общей ликвидности
Показатели рентабельности
Показатели состояния ВОА
Показатели деловой активности
Анализ чувственности
Таблицы:
Объем продаж
Отпускные цены
Выручка от реализации
Нематериальные активы и основные средства
Прямые материальные затраты
Организационно-штатная структура
Текущие расходы
Финансирование проекта
Потребность в финансирование
Себестоимость реализации
Нормируемые оборотные средства
Налоги
Баланс (форма 1)
Отчет о прибылях и убытках (форма 2)
Отчет о движении денежных средств (форма 4)
Анализ чувствительности