О ПРОЕКТЕ

Портал Best Marketing предоставляет информационно-аналитические продукты по различным отраслям промышленности.
Цель портала Best Marketing своевременно обеспечить всех пользователей портала актуальной и точной информацией о рынках.

ОБЗОРЫ

25 Декабря 2012

Декабрьское предложение от Информационного агентства Credinform: 30% скидка на маркетинговые обзоры!
При покупке любого из предложенных только в декабре 2012г. исследований Вы сэкономите тысячи рублей, воспользовавшись скидкой 30%.

11 Января 2010

Антикризисная оперативная сводка по рынку очистных сооружений
Аналитическим подразделением ИА «Трейд.Су» - агентством «Бизнес-Монитор» был проанализирован рынок очистных сооружений Москвы, Московской области, а также Брянской, Калужской и Тверской областей.

26 Декабря 2009

Российский рынок мельниц для разрешения проблемы мокрой дезагрегации дисперсных частиц на протяжении 2007 - 2008 годов демонстрировал стабильную динамику развития. По сравнению с 2007г. рынок вырос примерно на 15%.
В развитии рынка мельниц в 2007 - 2008 годах действовал ряд тенденций и трендов: стабильно высокий спрос со стороны основных потребляющих отраслей (лакокрасочной, строительной, химической, рудной и нерудной, керамической).

ГОТОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Продовольствие/ пищевая промышленность


Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)

География исследования: Москва и Санкт-Петербург
Количество страниц: 166
Стоимость, руб.: 45 900
Способ предоставления: электронный

Получить исследование

Аннотация

Цели исследования

1. Описание структуры рынка кафе-кондитерских в России, тенденций и факторов его развития, определение объема рынка, основных игроков, существенных проблем, входных барьеров и рисков, а также роли государства.

2. Анализ места исследуемого рынка на объемлющем рынке общественного питания в России и в крупных городах в частности, выявление доли кондитерской составляющей в нем.

3. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке кафе-кондитерских в России, а также в Москве и Санкт-Петербурге детально, как в наиболее развитых региональных рынках. Выявление изменений в среде участников рынка.

4. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке кафе-кондитерских в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды.

5. Анализ форматов функционирования рынка – сетевой/несетевой. Акцент в исследовании сделан на анализе именно сетевых игроков.

6. Анализ кондитерского рынка, как охватывающего исследуемый рынок и определяющего его направления развития. Выявление крупнейших в России производителей и поставщиков кондитерской продукции для кафе-кондитерских

7. Определение перспектив рынка кафе-кондитерских в России, Москве и Санкт-Петербурге, объемов выпуска новой продукции и возможных сценариев развития рынка на ближайшую перспективу.

8. Описание профилей крупнейших участников рынка.

Источники информации

1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба, Министерство экономического развития, Министерство регионального развития и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные данные).

2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс-релизы компаний-участников рынка, ассоциаций, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых аналитиков и экспертов, опубликованные в открытых источниках информации (СМИ).

3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА «КредИнформ» (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС РФ, ФСГС РФ и других министерств и ведомств).

Содержание обзора

Маркетинговый обзор «Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)» по своему содержанию структурирован по четырем разделам. Причем для удобства восприятия все результаты исследования и анализа данного рынка в обобщенном виде сведены во вступительной части отчета под названием «Резюме: портрет /профиль/ рынка».

Данная форма представления позволяет специалисту сразу получить ответы на ключевые вопросы, а в содержании последующих разделов - более подробную информацию о профиле рынка, которая в результате использования маркетинговых методов сбора и анализа данных позволила экспертам Агентства сформулировать приведенные в резюме цифры, факты, аргументы и выводы.

Первый раздел посвящен описанию общего состояния рынка, в частности: текущей ситуации; тенденциям; факторам развития; темпам роста; структуре рынка; сегментации; особенностям рынка; государственному регулированию рынка; отраслевым ассоциациям и союзам и пр. Кроме того, проанализировано состояние кондитерского рынка России в целом, как объемлющего, и охватывающей отрасли общественного питания. Отдельно рассмотрен ценовой аспект в отношении кондитерских изделий с акцентом на изделия недлительного хранения.

Во втором разделе обзора представлена характеристика конкурентной среды российского рынка кафе-кондитерских в следующем разрезе: особенности отраслевого рынка, его основные участники, структура и конкурентные преимущества крупнейших объединений и отдельных компаний-операторов. Данный анализ проводился по двум ключевым региональным рынкам – Москва и Санкт-Петербург.

В обзоре представлены также основные оценочные финансовые показатели крупнейших компаний-операторов сетевых кафе-кондитерских в этих регионах, что позволяет понять эффективность и результативность их финансово-хозяйственной деятельности. Результаты финансового анализа представлены за последние несколько лет по следующим группам: показатели прибыли; коэффициенты ликвидности и финансовой устойчивости; коэффициенты рентабельности и деловой активности. Помимо прочего во втором разделе маркетингового обзора представлена сравнительная характеристика конкурентных преимуществ крупнейших сетевых кафе-кондитерских на данный момент.

Третий раздел посвящен перспективам развития рынка кафе-кондитерских в России и Москве и Санкт-Петербурге. В разделе представлен свод количественных и качественных прогнозных данных о развитии рынка на ближайшие 3-4 года, составленных на основании собранной и проанализированной информации.

Профильная информация по крупнейшим компаниям рынка представлена в четвертом разделе. Причем, использование собственной базы данных компаний (Глобальной Универсальной Системы “ГЛОБАС-I”), доступной также в on-line, позволило более подробно раскрыть бизнес (коммерческую) информацию на ряд ведущих участников рынка, как юридических лиц, дополнив ее балансом (форма №1), отчетом о прибылях и убытках (форма №2), а также ключевыми оценочными показателями финансово-хозяйственной деятельности фирмы за последние пять лет.

Бизнес (коммерческая) информация включает: статус компании; организационно-правовую форму; дату основания; данные о регистрации и уставном капитале; учредителей, руководство; виды деятельности по регистрационным документам и фактически; полученные лицензии с указанием срока действия и выдавшего её учреждения; количество сотрудников; объемы выручки от реализации; индекс платежеспособности и кредитную оценку.

В целом в исследовании специалисты ИА «КредИнформ» представили свои результаты комплексного анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого рынка, что будет способствовать принятию верного решения, успешному ведению бизнеса и снижению предпринимательских рисков.

Целевая аудитория

Данное исследование предназначено для операторов рынка кондитерских изделий, рынка общественного питания, рынка кафе различного профиля, потенциальных инвесторов и зарубежных компаний, планирующих выход на российские рынки общественного питания, кафе, кондитерских.

Содержание отчёта
  • Оглавление

    РЕЗЮМЕ: ПОРТРЕТ/ПРОФИЛЬ РЫНКА............................................... 3

    1.         ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА И ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЕГО РАЗВИТИЕ........................................................................................... 7

    1.1.       ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА, ЕГО РАЗМЕРЫ, ТЕМПЫ РОСТА        7

    1.1.1.    Обзор российского рынка общественного питания............... 9

    1.2.       ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ РАЗВИТИЕ РЫНКА........... 13

    1.2.1.    Общеэкономические факторы................................................... 14

    1.2.2.    Анализ экономического и социального положения регионов России                                23

    1.2.3.    Тенденции кондитерского рынка (в т.ч. рынок тортов и пирожных)    57

    1.3. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГИЛЬДИИ, АССОЦИАЦИИ, ОБЪЕДИНЕНИЯ               72

    1.4. МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ РЫНКА.................................................. 79

    1.5. ЦЕНОВОЙ АСПЕКТ............................................................................ 80

    2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ, ФИНАНСОВОЙ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛЮЧЕВЫХ ОПЕРАТОРОВ РЫНКА.......................................................................... 85

    2.1. ВЕДУЩИЕ КАФЕ-КОНДИТЕРСКИЕ НА РЫНКЕ МОСКВЫ..... 85

    2.2. ВЕДУЩИЕ КАФЕ-КОНДИТЕРСКИЕ НА РЫНКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 96

    2.3. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ВЕДУЩИХ ОПЕРАТОРОВ КАФЕ-КОНДИТЕРСКИХ     115

    2.4. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ В РОССИИ И МАРКИ          116

    3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА....... 123

    4. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РЫНКЕ И ИХ КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА               125

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ....................................................................................... 161

    ПРИЛОЖЕНИЯ....................................................................................... 166

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОКАЗАТЕЛИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ        166

  • Таблицы
    Портрет /профиль/ рынка
    1.    Общеэкономическое состояние отраслевого рынка и основные факторы, влияющие на его развитие
    1.1.    Оборот общественного питания в России в 1990-2011 гг.
    1.2.    Основные экономические и социальные показатели России в 2011г.
    1.3.    Динамика основных социально-экономических показателей России за 1970-2010 гг.
    1.4.    Динамика основных социально-экономических показателей регионов России за 2010 г.
    1.5.    Динамика иностранных инвестиций по регионам России всего за 2000-2011* гг.
    1.6.    Интегрированный уровень относительной кредитоспособности субъектов РФ
    1.7.    Действующие кредитные рейтинги консорциума " ЭКСПЕРТ РА - АК&М"
    1.8.    Распределение российских регионов по рейтингу инвестиционного климата в 2010-2011 годах
    1.9.    Производство кондитерских и хлебобулочных изделий по ФО России в 2011 году в натуральном выражении в сравнительной форме
    1.10.    Производство кондитерских изделий в натуральном выражении в ФО России в 2009-2011 гг., тыс.тонн
    1.11.    Качество отечественных и импортных товаров, поступивших в организации торговли, с 1995 по 2010 гг. (в процентах от количества отобранных образцов (проб) товаров по каждой товарной группе)
    1.12.    Доли продаж хлебобулочных и кондитерских изделий в обороте розничной торговли в России в 1970-2010 гг.
    1.13.    Индексы физического объема розничной продажи хлебобулочных и кондитерских изделий в России в 2000-2010 гг.
    1.14.    Цены поставки на некоторые виды кондитерских изделий
    2.    Анализ конкурентной среды, финансовой и хозяйственной деятельности ключевых операторов рынка
    2.1.    Ведущие сетевые операторы на рынке кафе-кондитерских Москвы
    2.2.    Сравнительная таблица по сетям Москвы
    2.3.    Ключевые финансовые показатели ведущих операторов кафе-кондитерских в Москве (согласно зарубежным стандартам на основе финансовых показателей за 2010г.)
    2.4.    Ведущие сетевые операторы на рынке кафе-кондитерских Санкт-Петербурга
    2.5.    Группа Фацер
    2.6.    Сравнительная таблица по сетям г. Санкт-Петербурга
    2.7.    Ключевые финансовые показатели ведущих операторов кафе-кондитерских в Санкт-Петербурге (согласно зарубежным стандартам на основе имеющихся финансовых показателей за 2010г.)
    2.8.    Показатели конкурентоспособности ведущих операторов кафе-кондитерских в России
    2.9.    Крупнейшие производители свежих тортов и пирожных России (с указанием региона)
    2.10.    Самые распространенные марки тортов (в т.ч. замороженных) и пирожных в России
    3.    Перспективы развития отраслевого рынка
    3.1.    Примерный прогноз оборота рынка кафе-кондитерских в России до 2014 года
    4.    Крупнейшие компании на рынке и их краткая характеристика
    4.1.    Бизнес-справка на компанию ОАО Невские берега
    4.2.    Баланс ОАО Невские берега по состоянию на 31 декабря 2010г., руб.
    4.3.    Основные показатели балансов ОАО Невские берега в 2008-2010 гг. в сравнительной форме, руб.
    4.4.    Отчеты о прибылях и убытках ОАО Невские берега, в сравнительной форме в 2009-2010 г., руб.
    4.5.    Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО Невские берега в 2006-2010гг. (согласно российским стандартам)
    4.6.    Бизнес-справка на компанию ООО СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ
    4.7.    Баланс ООО СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ по состоянию на 31 декабря 2010г., руб.
    4.8.    Основные показатели балансов ООО СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ в сравнительной форме в 2009-2010 г., руб.
    4.9.    Отчеты о прибылях и убытках ООО СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ, в сравнительной форме в 2009-2010 г., руб.
    4.10.    Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО СЕВЕР-МЕТРОПОЛЬ в 2009-2010гг. (согласно российским стандартам)
    4.11.    Бизнес-справка на компанию ООО Фуд Дистрибьюшен Групп
    4.12.    Баланс ООО Фуд Дистрибьюшен Групп по состоянию на 31 декабря 2010 г., руб.
    4.13.    Основные показатели балансов ООО Фуд Дистрибьюшен Групп в 2008-2010 гг. в сравнительной форме, руб.
    4.14.    Отчеты о прибылях и убытках ООО Фуд Дистрибьюшен Групп, в сравнительной форме в 2008-2010 г., руб.
    4.15.    Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО Фуд Дистрибьюшен Групп в 2009-2010гг.
    4.16.    Бизнес-справка на компанию ООО Буше
    4.17.    Баланс ООО Буше по состоянию на 31 декабря 2010г., руб. в 2008-2010 гг. в сравнительной форме, руб.
    4.18.    Основные показатели балансов ООО Буше
    4.19.    Отчеты о прибылях и убытках ООО Буше, в сравнительной форме в 2009-2010гг., руб.
    4.20.    Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО Буше в 2006-2010гг. (согласно российским стандартам)
    4.21.    Бизнес-справка на компанию ООО Биэд Папа Раша
    4.22.    Баланс ООО Биэд Папа Раша по состоянию на 31 декабря 2010г., руб.
    4.23.    Основные показатели балансов ООО Биэд Папа Раша в 2008-2010 гг. в сравнительной форме, руб.
    4.24.    Отчеты о прибылях и убытках ООО Биэд Папа Раша, в сравнительной форме в 2009-2010 г., руб.
    4.25.    Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО Биэд Папа Раша в 2009-2010гг. (согласно российским стандартам)
    Диаграммы
    1.    Общеэкономическое состояние отраслевого рынка и основные факторы, влияющие на его развитие
    1.1.    Динамика оборота общественного питания в России в 2005-2011 гг.
    1.2.    Среднедушевые денежные доходы населения в месяц в 2000-2011 гг.
    1.3.    Динамика расходов и конечного потребления населения в 2000-2011 гг.
    1.4.    Динамика индексов цен в 2000-2011 гг.
    1.5.    Динамика индексов цен на потребительские товары и услуги в 2000-2011 гг.
    1.6.    Реальные денежные доходы населения в России в 2000-2010гг. по федеральным округам, руб./чел. в месяц
    1.7.    Доходы и расходы на душу населения в ФО РФ в 2010 г.
    1.8.    Структура потребительских расходов населения России в 2008-2010 гг.
    1.9.    Приростная динамика реальных денежных доходов на душу населения в России в 2005-2010 гг., по федеральным округам
    1.10.    Инвестиции в основной капитал в России в 2000-2010гг. по федеральным округам (в фактически действовавших ценах), млн. руб.
    1.11.    Динамика иностранных инвестиций в ФО России в 2005-2011 гг.
    1.12.    Распределение иностранных инвестиций по ФО РФ на начало 2011 года
    1.13.    Российские регионы с высокой долей инвестиций за счет бюджетных средств (на начало 2011 года), %
    1.14.    Долевое распределение рынка кондитерских изделий в России в натуральном выражении
    1.15.    Долевое распределение производства кондитерских изделий в России по ФО в натуральном выражении
    1.16.    Динамика индексов потребительских цен на кондитерские изделия и хлебобулочные изделия в России в 2008-2012*гг. (% к предыдущему году)


    Рисунки
    Заключение
    1. Пример краткой справочной информации на компанию
    2. Пример бизнес-справки на компанию (фрагмент 1-ой страницы)
    3. Анализ оценочных показателей финансово-хозяйственной деятельности фирмы «Х»

Получить исследование